FIサブクラス選択

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  • C12C
  • ビール;発酵によるビールの調製(貯蔵による熟成C12H1/22;発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00;発酵後にアルコール含量を増加させる方法C12H6/00;たる,胴太だるまたはその類似物の空気抜き穴開口装置C12L9/00);ビール製造のための麦芽の調整;ビール製造のためのホップの調整
  • C12F
  • 発酵液の副産物の採取(ぶどう酒または発泡性ぶどう酒からの酵母の除去C12G1/08);変性アルコール;その調製[6]
  • C12G
  • ぶどう酒;その調製;アルコール飲料(ビールC12C);サブクラスC12CまたはC12Hに分類されないアルコール飲料の調整
  • C12H
  • 低温殺菌;殺菌;保存;精製;清澄;熟成
  • C12J
  • 酢;その調製または精製
  • C12L
  • ピッチ塗りまたはピッチ除去装置;貯蔵室の道具類
  • C12M
  • 酵素学または微生物学のための装置(堆厩肥の発酵のための施設A01C3/02;人または動物の生体部分の保存A01N1/02;ビール醸造装置C12C;ぶどう酒の発酵装置C12G;酢の製造装置C12J1/10)[3]
  • C12N
  • 微生物または酵素;その組成物;微生物の増殖,保存,維持;突然変異または遺伝子工学;培地(微生物学的試験用の培地C12Q1/00)[3]
  • C12P
  • 発酵または酵素を使用して所望の化学物質もしくは組成物を合成する方法またはラセミ混合物から光学異性体を分離する方法[3]
  • C12Q
  • 酵素,核酸または微生物を含む測定または試験方法(免疫分析G01N33/53);そのための組成物または試験紙;その組成物を調製する方法;微生物学的または酵素学的方法における状態応答制御[3]
  • C12R
  • サブクラスC12CからC12Qに関連し,微生物に関したインデキシング系列[3]
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