新設
FI タイトル 付与開始時期
C12H 3/00 低アルコール飲料または非アルコール飲料を得るための発酵液またはアルコール飲料のアルコール含量を減少させる方法[2019.01] 2020年3月
C12H 3/02 ・蒸発によるもの[2019.01] 2020年3月
C12H 3/04 ・半透過膜を用いるもの[2019.01] 2020年3月
C12H 6/00 発酵液またはアルコール飲料のアルコール含量を増加させる方法[2019.01] 2020年3月
C12H 6/02 ・蒸留によるもの[2019.01] 2020年3月
C12H 6/04 ・凍結によるもの[2019.01] 2020年3月
C12H 1/044 ・・・無機物質の補助手段をもつもの[6] 2017年11月
C12H 1/048 ・・・・シリコン含有物質をもつもの[6] 2017年11月
C12H 1/052 ・・・有機物質の補助手段をもつもの[6] 2017年11月
C12H 1/056 ・・・・重合体の補助手段をもつもの[6] 2017年11月
C12H 1/065 ・・・遠心分離[6] 2017年11月
C12H 1/07 ・・・ろ過分離[6] 2017年11月
C12H 1/075 ・・・・交差流ろ過によるもの[6] 2017年11月
C12H 1/15 ・・・酵素を用いるもの[6] 2017年11月

更新
FI 変更後 変更前 更新時期
C12H 1/00 アルコール飲料の低温殺菌,殺菌,保存,精製,清澄または熟成 アルコール飲料の低温殺菌,殺菌,保存,精製,清澄または熟成(香気成分添加による熟成C12G3/06) 2017年11月