新設
FI タイトル 付与開始時期
C12C 1/027 ・発芽[2006.01] 2020年3月
C12C 1/027@A 単一床または多段床におけるもの[6] 2020年3月
C12C 1/027@Z その他のもの[6] 2020年3月
C12C 1/033 ・・ボックスまたはドラムにおける[2006.01] 2020年3月
C12C 1/047 ・・化学的または物理的手段により発芽に影響を与えるもの[2006.01] 2020年3月
C12C 1/053 ・・・放射または電気的処理によるもの[2006.01] 2020年3月
C12C 1/067 ・乾燥[2006.01] 2020年3月
C12C 1/067@A 単一床または多段床におけるもの[6] 2020年3月
C12C 1/067@Z その他のもの[6] 2020年3月
C12C 1/073 ・・とくにエネルギ節約に適合する方法または装置[2006.01] 2020年3月
C12C 1/125 ・浸潤,発芽または乾燥のための継続的または準継続的方法[2006.01] 2020年3月
C12C 1/13 ・・穀粒の垂直移送をするもの[2006.01] 2020年3月
C12C 1/135 ・・穀粒の水平移送をするもの[2006.01] 2020年3月
C12C 1/15 ・穀粒または麦芽の形成装置,供給装置または放出装置[2006.01] 2020年3月
C12C 3/00@A ホップ抽出 2020年3月
C12C 3/00@Z その他のもの 2020年3月
C12C 3/06 ・・ホップからの粉末またはペレット[2006.01] 2020年3月
C12C 3/08 ・・ホップから溶剤抽出[2006.01] 2020年3月
C12C 3/10 ・・・炭酸ガスを用いるもの[2006.01] 2020年3月
C12C 3/12 ・・ホップからの異性化生成物[2006.01] 2020年3月
C12C 7/00@A 水と麦芽の混合 2020年3月
C12C 7/00@B ビール麦汁の処理 2020年3月
C12C 7/00@Z その他のもの 2020年3月
C12C 7/01 ・麦芽の前処理,例.麦芽製粉[2006.01] 2020年3月
C12C 7/047 ・・仕込糖化液の一部分が麦芽でない穀物の仕込糖化液であるもの[2006.01] 2020年3月
C12C 7/053 ・・仕込糖化液の一部分が穀物材料でないもの[2006.01] 2020年3月
C12C 7/165 ・・・仕込糖化液ろ過における[2006.01] 2020年3月
C12C 7/17 ・・・麦芽汁ろ過機における[2006.01] 2020年3月
C12C 7/175 ・・遠心分離による[2006.01] 2020年3月
C12C 7/20 ・・ビール麦汁の煮沸(醸造がまC12C13/02)[2006.01] 2020年3月
C12C 7/22 ・・・エネルギ節約または回復のために特に適用される方法または装置[2006.01] 2020年3月
C12C 7/24 ・ホップ煮沸と冷却の間のビール麦汁の清澄化[2006.01] 2020年3月
C12C 7/26 ・ビール麦汁の冷却;冷却中または冷却後のビール麦汁の清澄化[2006.01] 2020年3月
C12C 7/28 ・後処理[2006.01] 2020年3月
C12C 11/00@A ビール麦汁の発酵 2020年3月
C12C 11/00@Z その他のもの 2020年3月
C12C 11/07 ・継続的発酵[2006.01] 2020年3月
C12C 11/09 ・固定酵母による発酵[2006.01] 2020年3月
C12C 11/11 ・発酵後処理,例.炭酸化作用または濃縮(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00;発酵後にアルコール含量を増加させる方法C12H6/00)[2019.01] 2020年3月
C12C 12/00 特別の種類のビールの製造に特に適した方法[2006.01] 2020年3月
C12C 12/02 ・低カロリーのビール(C12C12/04が優先)[2006.01] 2020年3月
C12C 12/04 ・低アルコールのビール(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00)[2006.01] 2020年3月
C12C 13/02@A 蒸気で加熱されるもの 2020年3月
C12C 13/02@Z その他のもの 2020年3月
C12C 13/08 ・・内部に配置した加熱部材を有するもの[2006.01] 2020年3月
C12C 13/10 ・家庭ビール醸造設備[2006.01] 2020年3月

廃止
FI タイトル 移行先 廃止時期
C12C 1/04 ・発芽;乾燥 C12C 1/027@Z 2020年3月
C12C 1/06 ・・単一床または多段床におけるもの C12C 1/027@A 2020年3月
C12C 1/08 ・・ボックスまたはドラムにおけるもの C12C 1/033 2020年3月
C12C 1/14 ・穀粒または麦芽の移動装置 C12C 1/125 2020年3月
C12C 7/02 ・水と麦芽の混合 C12C 7/00@A 2020年3月
C12C 7/08 ・・・水平のかくはん軸をもつもの C12C 7/06 2020年3月
C12C 7/10 ・・・垂直のかくはん軸をもつもの C12C 7/06 2020年3月
C12C 7/12 ・・仕込糖化液用冷却装置 C12C 7/06 2020年3月
C12C 7/18 ・麦汁の後処理,例.殺菌 C12C 7/28 2020年3月
C12C 9/00 ビール麦汁の製造に特に適した方法 C12C 7/00@Z 2020年3月
C12C 9/02 ・ビール麦汁の処理;ホップ添加煮沸;ホップ抽出(ビール醸造装置13/00) C12C 7/00@B 2020年3月
C12C 9/04 ・ホップ煮沸と冷却の間のビール麦汁の清澄化 C12C 7/24 2020年3月
C12C 9/06 ・ビール麦汁の冷却;冷却中または冷却後の清澄化 C12C 7/26 2020年3月
C12C 9/08 ・後処理 C12C 7/28 2020年3月
C12C 11/04 ・ビール麦汁の発酵 C12C 11/00@A 2020年3月
C12C 13/04 ・・蒸気で加熱されるもの C12C 13/02@A 2020年3月

更新
FI 変更後 変更前 更新時期
C12C 7/14 ・ロータリング,すなわち麦汁の清澄化[2006.01] ・麦汁の清澄化(La¨uterung)[2006.01] 2023年10月
C12C 3/00 ホップの処理[2006.01] ホップの処理(ホップ抽出9/02) 2020年3月
C12C 7/00 麦汁の調製(麦芽エキスC12C1/18)[2006.01] 麦汁の調製(麦芽エキス1/18) 2020年3月
C12C 7/04 ・仕込糖化液の調整または処理[2006.01] ・仕込糖化液の調製 2020年3月
C12C 11/00 ビール発酵方法[2006.01] ビール発酵方法(ぶどう酒の調製C12G1/00) 2020年3月
C12C 11/06 ・麦汁の酸性化[2006.01] ・エタノール発酵のための麦汁の酸性化 2020年3月
C12C 13/00 C12C1/00~C12C12/04の単一グループに包含されないビール醸造装置[2006.01] ビール醸造装置 2020年3月