FI | タイトル | 付与開始時期 |
---|---|---|
C12G 1/022 | ・・発酵;微生物学的処理または酵素処理[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/024 | ・・・水平に取付けた円筒状容器における(C12G1/026が優先)[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/026 | ・・・内容物混合用可動設備を有する容器における[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/028 | ・・・ぶどうまたはぶどう液の熱処理をするもの[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/032 | ・・・ポンプ抽出のためぶどう液を再流通させるもの[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/036 | ・・・家庭ぶどう酒製造容器の使用によるもの[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/067 | ・・継続的方法[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/073 | ・・固定酵母による発酵[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/09 | ・・びんの撹拌,遠心分離または振動[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/10 | ・ぶどう酒の脱酸[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/12 | ・粗酒石の沈澱を防ぐ方法[2006.01] | 2020年3月 |
C12G 1/14 | ・低アルコールのぶどう酒または発泡性ぶどう酒の調製(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00)[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/005 | ・固体またはペースト状のアルコール飲料を形成するための組成物[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/021 | ・・イネ科の植物,例.小麦,キビ,モロコシ,大麦,ライ麦またはトウモロコシ,の発酵によるもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/022 | ・・・オリザ属の植物,例.米,の発酵によるもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/022,119 | ・・・・清酒 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@A | 原料または清酒用添加物,例.除仕込用原料または菌類 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@B | 原料処理 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@C | ・蒸煮の前処理または調質,例.原料水の処理 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@D | ・蒸煮 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@E | ・冷却または蒸米の搬送 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@F | 製麹または麹菌 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@G | 酒母または酵母(酒母用暖気槽C12G3/022,199N) | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@H | 仕込み原料及びその割合 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@J | 発酵方法または発酵条件 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@K | 発酵装置,例.付属装置 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@L | ・発酵タンクまたは発酵槽(C12G3/022,199M~C12G3/022,199Rが優先) | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@M | ・撹拌または汲みかけ | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@N | ・加熱,冷却手段による温度制御,例.酒母用暖気槽 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@P | ・消泡 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@Q | 蓋及びその密閉,泡笠 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@R | ・連続装置 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@S | 発酵後の処理(香味改良C12G3/06) | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@T | ・圧搾または濾過 | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@U | ・清澄化,おり下げ(火入れC12G3/022,199S) | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@V | 酒粕(粕はぎC12G3/022,199T) | 2020年3月 |
C12G 3/022,119@Z | その他のもの | 2020年3月 |
C12G 3/023 | ・・ナス科の植物,例.じゃがいも,の発酵によるもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/024 | ・・ブドウ属の植物以外の果実の発酵によるもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/025 | ・・低アルコール飲料(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00)[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/026 | ・・発酵前または発酵中に添加された健康増進成分,例.フラボノイド,フラボン,ポリフェノールまたは多糖類,を有するもの;発酵前または発酵中に添加された香気成分を有するもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/05 | ・・健康増進成分,例.フラボノイド,フラボン,ポリフェノールまたは多糖類,を有するもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/055 | ・・・植物から抽出されたもの[2019.01] | 2020年3月 |
C12G 3/07 | ・・・木材抽出物,例.木材との接触で発生するもの,による香気添加;そのための木材の前処理[2006.01] | 2020年3月 |
FI | タイトル | 移行先 | 廃止時期 |
---|---|---|---|
C12G 3/02,118 | ・・ぶどう酒以外の果実酒 | C12G 3/024 | 2020年3月 |
C12G 3/02,119 | ・・清酒 | C12G 3/022,119 | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@A | 原料・清酒用添加物〔除仕込用原料・菌類〕 | C12G 3/022,119@A | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@B | 原料処理 | C12G 3/022,119@B | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@C | ・〔蒸煮の〕前処理・調質〔←原料水の処理〕 | C12G 3/022,119@C | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@D | ・蒸煮 | C12G 3/022,119@D | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@E | ・冷却・蒸米の搬送 | C12G 3/022,119@E | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@F | 製麹・麹菌 | C12G 3/022,119@F | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@G | 酒母〔もと〕・酵母〔酒母用暖気槽→N〕 | C12G 3/022,119@G | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@H | 仕込み原料及びその割合 | C12G 3/022,119@H | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@J | 発酵方法・発酵条件 | C12G 3/022,119@J | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@K | 発酵装置〔←付属装置〕 | C12G 3/022,119@K | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@L | ・発酵タンク・発酵槽〔M~R優先〕 | C12G 3/022,119@L | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@M | ・撹拌・汲みかけ | C12G 3/022,119@M | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@N | ・加熱、冷却手段による温度制御〔←酒母用暖気槽〕 | C12G 3/022,119@N | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@P | ・消泡 | C12G 3/022,119@P | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@Q | 蓋及びその密閉、泡笠 | C12G 3/022,119@Q | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@R | ・連続装置 | C12G 3/022,119@R | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@S | 発酵後の処理〔香味改良→3/06〕 | C12G 3/022,119@S | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@T | ・圧搾・濾過 | C12G 3/022,119@T | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@U | ・清澄化、おり下げ〔火入れ→S〕 | C12G 3/022,119@U | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@V | 酒粕〔粕はぎ→装置T〕 | C12G 3/022,119@V | 2020年3月 |
C12G 3/02,119@Z | その他のもの | C12G 3/022,119@Z | 2020年3月 |
C12G 3/08,101 | ・・固形酒 | C12G 3/005 | 2020年3月 |
C12G 3/10 | ・・アルコール含量の増加 | C12H 6/00 | 2020年3月 |
C12G 3/12 | ・・・蒸留によるもの | C12H 6/02 | 2020年3月 |
FI | 変更後 | 変更前 | 更新時期 |
---|---|---|---|
C12G 3/022,119@G | 酒母または酵母(酒母用暖気槽C12G3/022,119N) | 酒母または酵母(酒母用暖気槽C12G3/022,199N) | 2020年10月 |
C12G 3/022,119@L | ・発酵タンクまたは発酵槽(C12G3/022,119M~C12G3/022,119Rが優先) | ・発酵タンクまたは発酵槽(C12G3/022,199M~C12G3/022,199Rが優先) | 2020年10月 |
C12G 3/022,119@U | ・清澄化,おり下げ(火入れC12G3/022,119S) | ・清澄化,おり下げ(火入れC12G3/022,199S) | 2020年10月 |
C12G 3/022,119@V | 酒粕(粕はぎC12G3/022,119T) | 酒粕(粕はぎC12G3/022,199T) | 2020年10月 |
C12G 1/06 | ・発泡性ぶどう酒の調製;炭酸ガスをぶどう酒に充満する処理(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00;発酵後にアルコール含量を増加させる方法C12H6/00)[2019.01] | ・発泡性ぶどう酒,例.シャンパン,の調製;炭酸ガスをぶどう酒に充満する処理 | 2020年3月 |
C12G 1/08 | ・酵母の除去[“degorgeage”][2006.01] | ・酵母の除去(“degorgeage”) | 2020年3月 |
C12G 3/02 | ・発酵によるもの[2019.01] | ・直接発酵によるもの | 2020年3月 |
C12G 3/04 | ・混合によるもの,例.リキュール調製のためのもの[2019.01] | ・混合によるもの,例.リキュール | 2020年3月 |
C12G 3/08 | ・グループC12G3/02~C12G3/07に分類されない発酵液またはアルコール飲料の組成を変える方法によるもの(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00;発酵後にアルコール含量を増加させる方法C12H6/00)[2006.01] | ・発酵液の組成を変化させるための他の方法によるもの,例.アルコール含量の低減 | 2020年3月 |