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HB:ハンドブック | ||||
CC:コンコーダンス |
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食品または食料品の保存一般,例.食品または食料品に特に適した殺菌,減菌(包装の関連する食品または食料品の保存B65B55/00) | HB | CC | 4B021 | |
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・容器詰 | HB | CC | 4B021 | |
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包装関連〔容器詰された食品の加熱殺菌装置および処理方法に特徴のあるもの,3/005~3/14〕 | HB | CC | 4B021 | |
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・かん詰 | HB | CC | 4B021 | |
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・レトルトパウチ詰 | HB | CC | 4B021 | |
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その他 | HB | CC | 4B021 | |
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・被膜(ソ-セ-ジ用ケ-シングA22C13/00) | HB | CC | 4B021 | |
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・燻製 | HB | CC | 4B021 | |
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・照射または電気的処理を用いる加熱によるもの(乾燥またはキルン処理A23L3/40)[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・マイクロ波または誘電加熱を用いるもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・圧力変化,衝撃,加速,剪断応力で処理することによるもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・装置内を通って連続的または段階的に順次移送される包装体内の材料の加熱によるもの(A23L3/005が優先)[2006.01] | HB | CC | 4B021 | |
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・・エンドレスチェーンコンベアまたはバンドコンベア上に包装体を有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・らせん状通路に沿って移送される包装体を有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・回転台上に包装体を有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・装置内を通って順次移送されない包装体内の材料の加熱によるもの[2006.01] | HB | CC | 4B021 | |
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・・相互に通じかつ加熱媒体が循環する室内に包装体を有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・その場で動く包装体を有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・非包装材料の加熱によるもの[2006.01] | HB | CC | 4B021 | |
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・・装置内を通って順次移送される間に行なうもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・・平板を移動することによるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・・筒中を移動することによるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・噴霧状態の物質によるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・加熱せずに照射することによるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・紫外線によるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・超音波で処理することによるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・加熱効果のない電流で処理することによるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・化学物質で処理することによるもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・ガスの形で行なわれるもの,例.燻蒸;組成物またはそのための装置[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・CO↓2,N↓2,O↓2,またはH↓2Oのみからなる制御された雰囲気,例.減圧,中で行なうもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・そのなかに吸収剤が置かれるかまたは用いられるもの(流体吸収用の備えをもつ食料品用包装体B65D81/26)[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・酸素吸収剤[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・・鉄を含有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・・CO↓2,N↓2,O↓2,またはH↓2Oに他のガスを加えたものからなる制御された雰囲気中で行なうもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・液体または固体の形で行なうもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・有機化合物;微生物;酵素[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・動物または植物から得た構造未知の化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・酸素を含む有機化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・単結合の酸素を有するもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・・エタノ-ル | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・二重結合の酸素を有するもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・カルボキシル基を含むもの[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・・カルボン酸エステル[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・窒素を含む有機化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・アミノ酸:その誘導体〔シスチン,システイン,メチオニン3/3535:複素環含有アミノ酸3/3544,3/3544,502〕〔構造の明らかなペプチド,たん白質,例.プロタミンを含む〕 | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・硫黄を含む有機化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・複素環を含む有機化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・アスコルビン酸;その誘導体 | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・・異項環原子として窒素のみを有するもの | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・りんを含む有機化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・糖;その誘導体[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・・微生物;酵素[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・無機化合物[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・液体を用いる保存のための装置[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・・・固体を用いる保存のための装置[5] | HB | CC | 4B021 | |
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・冷凍;その後の解凍;冷却[5] | HB | CC | 4B022 | |
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凍結 | HB | CC | 4B022 | |
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その他 | HB | CC | 4B022 | |
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・・冷凍後の解凍[5] | HB | CC | 4B022 | |
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高周波によるもの | HB | CC | 4B022 | |
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・制御に特徴を有するもの | HB | CC | 4B022 | |
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その他 | HB | CC | 4B022 | |
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・・化学薬品の添加によるもの[5] | HB | CC | 4B022 | |
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凍結・冷却 | HB | CC | 4B022 | |
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その他 | HB | CC | 4B022 | |
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・・・低温での食品と化学薬品,例.液体N↓2,の間の直接接触のあるもの[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・乾燥またはキルン処理によるもの;その後の再生[4,5] | HB | CC | 4B022 | |
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乾燥 | HB | CC | 4B022 | |
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・常圧乾燥〔A23L3/42~3/54除く〕 | HB | CC | 4B022 | |
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・減圧乾燥〔凍結真空乾燥→A23L3/44〕 | HB | CC | 4B022 | |
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その他 | HB | CC | 4B022 | |
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・・乾燥前または乾燥中における化学薬品の添加によるもの[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・・凍結乾燥[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・・噴霧乾燥[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・・薄層乾燥,ドラム乾燥またはローラー乾燥[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・・流動床乾燥[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・・泡沫乾燥[5] | HB | CC | 4B022 | |
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・・照射または電気的処理,例.超音波,を用いるもの[5] | HB | CC | 4B022 | |
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高周波〔例.マイクロ波〕によるもの | HB | CC | 4B022 | |
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その他 | HB | CC | 4B022 | |