Fタームリスト

4B021 食品の保存(凍結・冷却・乾燥を除く) 食品
A23L3/00 -3/3598
A23L3/00-3/3598 LA LA00
対象
LA01 LA02 LA03 LA04 LA05 LA06 LA07 LA08
・包装,被覆されたもの ・・形態 ・・・かん詰 ・・・びん詰 ・・・レトルトパウチ詰 ・・・ケーシング詰 ・・・その他の成形容器詰 ・・・コーティングされたもの
LA12 LA13 LA14 LA15 LA16 LA17 LA18
・・包装,被覆材 ・・・素材 ・・・・特定組成物からなるもの ・・・・積層体 ・・・・ガス透過性 ・・・・保存剤等含有,担持 ・・・・紫外線等照射用
LA23 LA24 LA25 LA26 LA27 LA29 LA30
・・・形状構造 ・・・・フィルム,袋状 ・・・・成形容器 ・・・・容器の構造 ・・・・・内部に仕切を持つもの ・・・製法 ・・・使用にあたっての前処理
LA32 LA33
・・内容物 ・・・液状
LA41 LA42 LA43 LA44
・包装,被覆されないもの ・・液状 ・・ペースト状 ・・粉,粒状
LP LP00
条件
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・加熱下 ・・段階的温度変化 ・・・後処理 ・・加熱手段 ・・・バーナー ・・・赤外線,マイクロ波等 ・加圧下 ・減圧下 ・調理を伴う ・その他
LT LT00
装置
LT01 LT02 LT03 LT04 LT06 LT08 LT09
・システム ・搬送手段 ・装置単体 ・・部品 ・計測,制御 ・装置の清掃,殺菌 ・バッチ処理
LW LW00
適用食品
LW01 LW02 LW03 LW04 LW05 LW06 LW07 LW08 LW09 LW10
・めん,パスタ ・果実,野菜 ・水産製品 ・畜産製品 ・乳製品 ・飲料 ・調味,香辛料 ・油脂,油脂含有食品 ・穀類,他の穀類誘導体 ・その他
A23L3/34-3/3598 MC MC00
使用目的
MC01 MC02 MC03 MC04 MC05 MC06 MC07 MC08 MC09 MC10
・抗微生物 ・・抗かび ・酸化防止,抗酸化 ・・脱酸素 ・ガス発生,吸収(除O2) ・防湿,保湿 ・黒変,褐変防止 ・変臭防止 ・老化防止 ・その他
MK MK00
化学物質
MK01 MK02 MK03 MK04 MK05 MK06 MK07 MK08 MK09 MK10
・単独物質の使用 ・混合物,組成物 ・天然物 ・・動物体からのもの ・・植物体からのもの ・・微生物からのもの ・・酵素からのもの ・無機化合物(含元素) ・・鉄族を含むもの ・・・鉄粉
MK11 MK12 MK13 MK14 MK15 MK16 MK17 MK18 MK19 MK20
・・・鉄酸化物,部分酸化物 ・・・他の鉄化合物 ・・ガス状元素,化合物 ・・ハロゲン化合物 ・・過酸化水素 ・有機化合物 ・・水酸基を含むもの ・・・エタノール ・・カルボニル基を含むもの ・・カルボキシル基を含むもの
MK21 MK22 MK23 MK24 MK25 MK26 MK27 MK28 MK29 MK30
・・カルボン酸エステル ・・窒素原子を含むもの ・・・アミノ酸,その誘導体 ・・硫黄原子を含むもの ・・複素環式化合物 ・・・アスコルビン酸,その誘導体 ・・・異項原子として窒素原子のみ ・・糖,その誘導体 ・・メラノイジン系化合物 ・・その他
MP MP00
使用方法
MP01 MP02 MP03 MP04 MP05 MP06 MP07 MP08 MP10
・混合,混練 ・塗布,浸漬 ・散布,噴霧 ・くん蒸 ・化学物質の封入 ・・ガス体の封入 ・・包装した化学物質の封入 ・・・化学物質包装体の素材,形成 ・その他
A23L3/00,101-3/00,103 MQ MQ00
工程
MQ01 MQ02 MQ03 MQ04 MQ05 MQ07 MQ08 MQ09
・内容物の充填 ・不活性ガスの導入 ・脱気 ・化学物質の添加 ・密封 ・くん煙処理 ・くん液処理 ・くん煙成分生成
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