Fタームリスト

4B022 食品の凍結・冷却及び乾燥 食品
A23L3/36 -3/54@Z
A23L3/36-3/54@Z LA LA00
対象
LA01 LA02 LA03 LA04 LA05 LA06 LA07 LA08
・調理済食品 ・・流動状 ・・和洋菓子 ・未調理の食品 ・・野菜,果物 ・・肉類,卵,海産物 ・・穀物 ・飲料(水,酒類を含む)
LB LB00
製品の種類
LB01 LB02 LB03 LB04 LB05 LB06 LB07 LB09
・凍結食品 ・・包装又は容器詰め ・・・仕切りを有するもの ・・・袋詰めパック ・表層凍結又はチルド食品 ・乾燥食品 ・中間水分食品(半乾燥) ・その他
LF LF00
伝熱又は調湿媒体
LF01 LF02 LF03 LF04 LF05 LF06 LF07 LF08 LF09 LF10
・空気,水蒸気,加熱空気 ・・冷却空気 ・・加湿空気 ・・乾燥空気 ・水 ・・冷却水 ・・・殺菌したもの ・・加熱又は過熱した水 ・冷媒,冷却材(水を除く) ・・液化N2など液化冷媒
LF11 LF12 LF13 LF14 LF16
・・ブライン,アルコール ・・氷材などの冷却固体 ・冷却板,冷却金属板,冷却シリンダ ・油 ・その他
LJ LJ00
前処理
LJ01 LJ02 LJ03 LJ04 LJ05 LJ06 LJ08
・調理,予備加熱 ・表面処理,衣付け ・・グレーズ処理 ・化学物質の配合,添加 ・整形,加工 ・包装,容器詰め ・その他
LN LN00
凍結方式
LN01 LN02 LN03 LN04 LN05 LN06 LN07 LN08 LN09 LN10
・冷却空気式 ・・エアーブラスト式 ・・・コンベア式 ・・流動式 ・液体浸漬式 ・・液化冷媒中 ・噴霧,散布式 ・・液化冷媒の ・凍結濃縮,脱水凍結 ・その他
LP LP00
冷却方式
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP10
・冷気循環又は非循環式 ・・温湿度の制御 ・・圧力の制御 ・・風量,風向の制御 ・液体浸漬式 ・・冷媒,ブライン浸漬式 ・噴霧,散布式 ・保冷剤,蓄冷剤,凍結固体の使用 ・その他
LQ LQ00
解凍方式
LQ01 LQ02 LQ03 LQ04 LQ05 LQ06 LQ07 LQ08 LQ09 LQ10
・気体接触式 ・・低温又は低温加湿気体の ・・加熱又は加熱加湿気体の ・液体浸漬式 ・噴霧,又は散布式 ・減圧,又は真空式 ・マイクロ波,高周波 ・・電極板間への高電場印加 ・赤外線,超音波 ・その他
LR LR00
乾燥方式
LR01 LR02 LR03 LR04 LR05 LR06 LR07 LR08 LR09 LR10
・熱風乾燥式 ・・噴霧乾燥式 ・冷風乾燥式 ・ドラム乾燥式 ・真空乾燥 ・凍結乾燥,凍結真空乾燥 ・マイクロ波,高周波 ・油接触又は油中浸漬 ・乾燥剤,脱水剤,湿潤剤の使用 ・その他
LS LS00
後処理,流通
LS01 LS02 LS03 LS04 LS06
・整形,加工 ・剥離 ・包装,容器詰め ・配送 ・その他
LT LT00
容器,用具又は装置
LT01 LT02 LT03 LT04 LT05 LT06 LT07 LT09 LT10
・多機能型装置 ・・解凍+(冷却,凍結) ・・解凍+調理 ・・乾燥+冷却,解凍 ・単機能型装置 ・・冷却又は冷凍装置 ・・解凍装置 ・容器,器具又は用具 ・・冷却,凍結用
LT11 LT13 LT15
・・解凍用 ・その他 ・脱臭装置を有するもの
TOP