このページは、メイングループA23L27/00内の「FI」を全て表示しています。 HB:ハンドブック CC:コンコーダンス FIセクション/広域ファセット選択に戻る 一階層上へ A23L27/00 香辛料;風味剤または調味料;人工甘味剤;食卓塩;食餌療法用の代用塩;それらの調製または処理[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/00@A 粉末化,顆粒化 HB CC 4B047 A23L27/00@B ・酸性調味料に対するもの HB CC 4B047 A23L27/00@C 香味組成物 HB CC 4B047 A23L27/00@D ・調味組成物,たれ HB CC 4B047 A23L27/00@E ・・甘味組成物 HB CC 4B047 A23L27/00@F 甘味剤一般 HB CC 4B047 A23L27/00@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/00,101 ・天然甘味剤 HB CC 4B047 A23L27/00,101@A ステビアからのもの HB CC 4B047 A23L27/00,101@B 甘草からのもの HB CC 4B047 A23L27/00,101@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/10 ・天然の香辛料,風味剤または調味料;それらの抽出物[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/10@A 抽出一般 HB CC 4B047 A23L27/10@B 動物からのもの HB CC 4B047 A23L27/10@C 植物からのもの HB CC 4B047 A23L27/10@D ・わさび HB CC 4B047 A23L27/10@E ・唐辛子 HB CC 4B047 A23L27/10@F ・ニンニク HB CC 4B047 A23L27/10@G ・微生物からのもの HB CC 4B047 A23L27/10@H ・酵母 HB CC 4B047 A23L27/10@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/12 ・・果実からのもの,例.精油[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/14 ・・乾燥香辛料[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/16 ・・・たまねぎ[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/18 ・・からし【mustard】[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/20 ・合成の香辛料,風味剤または調味料[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/20@A 乳製品風味 HB CC 4B047 A23L27/20@B 構造式が不明のもの(A23L27/20Aが優先) HB CC 4B047 A23L27/20@D 構造式が明らかなもの,例.脂肪族化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@E ・脂環式化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@F ・芳香族化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@G ・複素環化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@H ・複素環が任意の環と縮合している化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/21 ・・アミノ酸を含有するもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/21@B 蛋白質の加水分解によるもの,例.酵素加水分解 HB CC 4B047 A23L27/21@C ・酸またはアルカリによる HB CC 4B047 A23L27/21@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/22 ・・・グルタミン酸を含有するもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/23 ・・ヌクレオチドを含有するもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/23@A 複合化学調味料 HB CC 4B047 A23L27/23@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/24 ・・発酵により調製されるもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/26 ・・肉風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/27 ・・薫製風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/28 ・・コーヒーまたはココア風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/29 ・・果実風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/30 ・人工甘味剤[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/30@A 糖,糖アルコール HB CC 4B047 A23L27/30@B ・マルチトール HB CC 4B047 A23L27/30@C ジペプチド,アミノ酸 HB CC 4B047 A23L27/30@D ジヒドロカルコン類 HB CC 4B047 A23L27/30@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/40 ・食卓塩;食餌療法用の代用塩[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/50 ・醤油[2016.01] HB CC 4B039 A23L27/50@A 添加物一般 HB CC 4B039 A23L27/50@B 魚醤油 HB CC 4B039 A23L27/50@C 醤油代用品,類似品 HB CC 4B039 A23L27/50@D 副産物,例.粕,の処理 HB CC 4B039 A23L27/50@E 醤油または醤油中間体を原料とする調味料(醤油と他の調味料の単なる配合A23L27/00D) HB CC 4B039 A23L27/50@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,101 ・・原料処理 HB CC 4B039 A23L27/50,101@A 原料,原料処理 HB CC 4B039 A23L27/50,101@B ・処理に特徴があるもの HB CC 4B039 A23L27/50,101@C ・・処理装置 HB CC 4B039 A23L27/50,101@D ・製麹 HB CC 4B039 A23L27/50,101@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,102 ・・仕込み HB CC 4B039 A23L27/50,103 ・・発酵,熟成 HB CC 4B039 A23L27/50,103@A 装置 HB CC 4B039 A23L27/50,103@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,104 ・・発酵,熟成後の処理 HB CC 4B039 A23L27/50,104@A 圧搾,濾別 HB CC 4B039 A23L27/50,104@B ・装置 HB CC 4B039 A23L27/50,104@C 火入れ,おり引き HB CC 4B039 A23L27/50,104@D ・装置 HB CC 4B039 A23L27/50,104@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,105 ・・・殺菌,防腐 HB CC 4B039 A23L27/50,106 ・・・製品加工 HB CC 4B039 A23L27/50,111 ・・固形醤油又は粉末醤油 HB CC 4B039 A23L27/60 ・サラダドレッシング;マヨネーズ;ケチャップ[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/60@A ドレッシング,マヨネーズ HB CC 4B047 A23L27/60@B ケチャップ HB CC 4B047 A23L27/60@Z その他のもの HB CC 4B047 TOP
A23L27/00 香辛料;風味剤または調味料;人工甘味剤;食卓塩;食餌療法用の代用塩;それらの調製または処理[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/00@A 粉末化,顆粒化 HB CC 4B047 A23L27/00@B ・酸性調味料に対するもの HB CC 4B047 A23L27/00@C 香味組成物 HB CC 4B047 A23L27/00@D ・調味組成物,たれ HB CC 4B047 A23L27/00@E ・・甘味組成物 HB CC 4B047 A23L27/00@F 甘味剤一般 HB CC 4B047 A23L27/00@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/00,101 ・天然甘味剤 HB CC 4B047 A23L27/00,101@A ステビアからのもの HB CC 4B047 A23L27/00,101@B 甘草からのもの HB CC 4B047 A23L27/00,101@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/10 ・天然の香辛料,風味剤または調味料;それらの抽出物[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/10@A 抽出一般 HB CC 4B047 A23L27/10@B 動物からのもの HB CC 4B047 A23L27/10@C 植物からのもの HB CC 4B047 A23L27/10@D ・わさび HB CC 4B047 A23L27/10@E ・唐辛子 HB CC 4B047 A23L27/10@F ・ニンニク HB CC 4B047 A23L27/10@G ・微生物からのもの HB CC 4B047 A23L27/10@H ・酵母 HB CC 4B047 A23L27/10@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/12 ・・果実からのもの,例.精油[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/14 ・・乾燥香辛料[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/16 ・・・たまねぎ[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/18 ・・からし【mustard】[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/20 ・合成の香辛料,風味剤または調味料[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/20@A 乳製品風味 HB CC 4B047 A23L27/20@B 構造式が不明のもの(A23L27/20Aが優先) HB CC 4B047 A23L27/20@D 構造式が明らかなもの,例.脂肪族化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@E ・脂環式化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@F ・芳香族化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@G ・複素環化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@H ・複素環が任意の環と縮合している化合物 HB CC 4B047 A23L27/20@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/21 ・・アミノ酸を含有するもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/21@B 蛋白質の加水分解によるもの,例.酵素加水分解 HB CC 4B047 A23L27/21@C ・酸またはアルカリによる HB CC 4B047 A23L27/21@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/22 ・・・グルタミン酸を含有するもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/23 ・・ヌクレオチドを含有するもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/23@A 複合化学調味料 HB CC 4B047 A23L27/23@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/24 ・・発酵により調製されるもの[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/26 ・・肉風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/27 ・・薫製風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/28 ・・コーヒーまたはココア風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/29 ・・果実風味[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/30 ・人工甘味剤[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/30@A 糖,糖アルコール HB CC 4B047 A23L27/30@B ・マルチトール HB CC 4B047 A23L27/30@C ジペプチド,アミノ酸 HB CC 4B047 A23L27/30@D ジヒドロカルコン類 HB CC 4B047 A23L27/30@Z その他のもの HB CC 4B047 A23L27/40 ・食卓塩;食餌療法用の代用塩[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/50 ・醤油[2016.01] HB CC 4B039 A23L27/50@A 添加物一般 HB CC 4B039 A23L27/50@B 魚醤油 HB CC 4B039 A23L27/50@C 醤油代用品,類似品 HB CC 4B039 A23L27/50@D 副産物,例.粕,の処理 HB CC 4B039 A23L27/50@E 醤油または醤油中間体を原料とする調味料(醤油と他の調味料の単なる配合A23L27/00D) HB CC 4B039 A23L27/50@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,101 ・・原料処理 HB CC 4B039 A23L27/50,101@A 原料,原料処理 HB CC 4B039 A23L27/50,101@B ・処理に特徴があるもの HB CC 4B039 A23L27/50,101@C ・・処理装置 HB CC 4B039 A23L27/50,101@D ・製麹 HB CC 4B039 A23L27/50,101@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,102 ・・仕込み HB CC 4B039 A23L27/50,103 ・・発酵,熟成 HB CC 4B039 A23L27/50,103@A 装置 HB CC 4B039 A23L27/50,103@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,104 ・・発酵,熟成後の処理 HB CC 4B039 A23L27/50,104@A 圧搾,濾別 HB CC 4B039 A23L27/50,104@B ・装置 HB CC 4B039 A23L27/50,104@C 火入れ,おり引き HB CC 4B039 A23L27/50,104@D ・装置 HB CC 4B039 A23L27/50,104@Z その他のもの HB CC 4B039 A23L27/50,105 ・・・殺菌,防腐 HB CC 4B039 A23L27/50,106 ・・・製品加工 HB CC 4B039 A23L27/50,111 ・・固形醤油又は粉末醤油 HB CC 4B039 A23L27/60 ・サラダドレッシング;マヨネーズ;ケチャップ[2016.01] HB CC 4B047 A23L27/60@A ドレッシング,マヨネーズ HB CC 4B047 A23L27/60@B ケチャップ HB CC 4B047 A23L27/60@Z その他のもの HB CC 4B047