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4B047 調味料 食品
A23L27/00 -27/40;27/60-27/60@Z
A23L27/00-27/40;27/60-27/60@Z LB LB00
製品の種類
LB01 LB02 LB03 LB04 LB05 LB06 LB07 LB08 LB09 LB10
・無機物、無機化合物 ・有機物(動植物由来のもの)、有機化合物 ・・抽出物 ・・化学的処理されたもの ・・・加水分解されたもの ・・酵素処理されたもの ・・発酵物 ・・構造式が明らかな有機化合物 ・混合物(優先) ・その他のもの
LE LE00
製品の形態、形状
LE01 LE02 LE03 LE04 LE05 LE06 LE07 LE08 LE10
・水性相を有するもの ・・油相を含むもの ・・・水中油(O/W)型 ・・固形物を含むもの ・油相からなるもの ・粉末、顆粒状 ・粒状、塊状 ・カプセル化されたもの(マイクロカプセル) ・その他の特殊形態、形状(容器,LP15)
LF LF00
調味対象
LF01 LF02 LF03 LF04 LF05 LF06 LF07 LF08 LF09 LF10
・野菜製品(漬物) ・穀類製品 ・豆製品 ・肉製品(ソーセージ) ・乳製品 ・油脂製品(マーガリン) ・飲料 ・スープ、ソース ・菓子類 ・その他
LG LG00
原料
LG01 LG02 LG03 LG04 LG05 LG06 LG07 LG08 LG09 LG10
・無機物、無機化合物 ・・水 ・・食塩(NaCl) ・・その他の塩 ・有機化合物 ・・水酸基を有するもの ・・・エタノール ・・カルボキシル基を有するもの;その塩 ・・・酢酸、クエン酸、酒石酸、乳酸;その塩 ・・油脂
LG11 LG12 LG13 LG14 LG15 LG16 LG17 LG18 LG19 LG20
・・・植物油 ・・精油(エッセンス) ・・CHON以外の原子を含有するもの ・・N含有化合物 ・・・アミノ酸;その塩 ・・・ペプチド ・・・・ジペプチド ・・・タンパク質 ・・・タンパク加水分解物 ・・複素環化合物(LG15―19が優先)
LG21 LG22 LG23 LG24 LG25 LG26 LG27 LG28 LG29 LG30
・・糖類、多糖類 ・・・単糖類 ・・・二糖類 ・・・・蔗糖 ・・・糖アルコール ・・・多糖類 ・・・・澱粉;その誘導体 ・・・・・デキストリン、シクロデキストリン ・・・・セルロース;その誘導体 ・・・・ガム類
LG31 LG32 LG33 LG34 LG35 LG36 LG37 LG38 LG39 LG40
・・・グリコシド化合物;配糖体 ・・・・ステビア系化合物 ・・・・グリチルリチン化合物 ・・・・N―グリコシド化合物 ・・・・・核酸系化合物 ・・乳化剤(優先、乳化安定剤は除く) ・植物油来のもの ・・果実 ・・野菜 ・・豆類、ナッツ類
LG41 LG42 LG43 LG44 LG45 LG46 LG47 LG48 LG49 LG50
・・穀類 ・・海藻 ・・スパイス類 ・・・胡椒 ・・・ショーガ ・・・ニンニク ・・・唐辛子 ・・・ワサビ ・・・マスタード ・動物由来のもの
LG51 LG52 LG53 LG54 LG55 LG56 LG57 LG58 LG59 LG60
・・乳 ・・卵 ・・・卵黄 ・・魚類由来のもの ・・・節類、煮干類 ・微生物(クロレラ)由来のもの ・酵素 ・酵素処理された動植物材料 ・発酵製品 ・・醤油
LG61 LG62 LG63 LG64 LG65 LG66 LG70
・・味噌 ・・酢 ・・酒類、みりん ・混合調味料 ・・つゆ、たれ、ソース ・・マヨネーズ、ドレッシング、ケチャップ ・その他
LP LP00
製造、処理
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・分離、抽出 ・混合、攪拌、溶解方法に特徴 ・・均質化 ・洗浄、殺菌 ・加熱(蒸煮) ・冷却、凍結 ・乾燥、脱水 ・粉砕 ・造粒、成形 ・移送、輸送
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP18 LP19 LP20
・貯蔵、保存 ・測定、検出 ・制御 ・包装、容器への充填 ・・包装材料、容器 ・化学的処理 ・・加水分解 ・酵素処理 ・発酵 ・その他
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