Fタームリスト

4B034 魚肉練製品 食品        
A23L17/00 ,101-17/00,103
A23L17/00,101-17/00,103 LB LB00
製品の種類
LB01 LB02 LB03 LB04 LB05 LB06 LB07 LB08
・はんぺん ・竹輪 ・乾燥練製品 ・ソーセージ,ハム,ハンバーグ ・揚げ製品 ・他の食品と一体となったもの ・すり身(冷凍すり身) ・繊維状練製品
LC LC00
目的
LC01 LC02 LC03 LC04 LC05 LC06
・保存,殺菌 ・臭気の改善 ・着色,脱色,発色 ・栄養の改善 ・テクスチャーの改善 ・・強度の向上
LE LE00
形状,構造,容器
LE01 LE02 LE03 LE04 LE05 LE06 LE07 LE08 LE09 LE10
・円柱形 ・半円柱形 ・中空円柱形 ・板状,フィルム状 ・積層 ・・コーティング ・繊維状物集合体 ・表面模様 ・・凹凸模様 ・・表面印刷
LE11 LE12 LE13 LE14 LE15 LE16 LE17 LE18 LE19
・粉,粒状 ・気泡が入ったもの ・非食物と一体となったもの ・具象形状 ・他の形状 ・包装要素 ・・容器 ・・かまぼこ板 ・棒(串)
LK LK00
原料,添加剤
LK01 LK02 LK03 LK04 LK05 LK06 LK07 LK08 LK09 LK10
・無機物,無機化合物 ・・無機塩 ・・・リン酸塩 ・・気体 ・有機化合物 ・・アルコール ・・有機酸,脂肪酸,カルボン酸 ・・・アスコルビン酸 ・・脂肪酸エステル ・・油脂
LK11 LK12 LK13 LK14 LK15 LK16 LK17 LK18 LK19 LK20
・・リン脂質 ・・糖,その誘導体 ・・・単糖類,二糖類 ・・・糖アルコール ・・・シュガーエステル ・・・多糖類 ・・・・デンプン ・・・・ガム類 ・・アミノ酸 ・・蛋白質、ペプチド
LK21 LK22 LK23 LK24 LK25 LK26 LK27 LK28 LK29 LK30
・・・大豆蛋白 ・・・グルテン ・・ビタミン ・植物由来 ・・穀類,豆類 ・・野菜,果実、イモ類,キノコ ・・海草 ・動物由来 ・・魚介類 ・・畜肉類
LK31 LK32 LK33 LK34 LK35 LK36 LK37 LK38
・・卵,魚卵 ・・・卵黄 ・・・卵白 ・・乳,乳製品 ・微生物由来 ・酵素 ・醗酵製品(酒,みりん,酢) ・その他
LP LP00
工程
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・混合,攪拌,擂潰 ・成形 ・・押出し成形 ・・・成形型への成形 ・・・離型 ・・・板付け ・・表面への成形 ・・連続体への成形 ・・切断成形 ・・包皮
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP18 LP19 LP20
・加熱 ・・予備加熱 ・・焼成加熱 ・乾燥 ・冷却 ・凍結 ・解凍 ・包装 ・発泡 ・その他
LT LT00
装置
LT01 LT02 LT03 LT04 LT05 LT06 LT07 LT08 LT09 LT10
・混合,攪拌,擂潰機 ・浸漬装置 ・加熱装置 ・・成形装置に付属 ・・乾燥装置 ・・焼成装置 ・・加熱室の構成 ・・・加熱補助装置 ・・加熱手段 ・・・蒸気
LT11 LT12 LT13 LT14 LT15 LT16 LT17 LT18 LT19 LT20
・・・赤外線 ・・・・遠赤外線 ・・・マイクロ波 ・・・通電加熱 ・・・油ちょう ・・・煮熟,煮沸 ・冷却装置 ・分配装置 ・押出し機内での原料移送装置 ・・スクリュー・ウォーム
LT21 LT22 LT23 LT24 LT25 LT26 LT27 LT28 LT29 LT30
・・・多軸 ・・シリンダー ・・ギァ・ローラ ・定量装置 ・ダイ・絞り出し口 ・型 ・・回転ドラム型 ・コンベア上の型 ・材料移送,誘導装置 ・・コンベア,ベルト
LT31 LT32 LT33 LT34 LT35 LT36 LT37 LT38 LT39 LT40
・・把持装置 ・・反転,整列,集合装置 ・・材料回転装置 ・・方向変換装置 ・・集束装置 ・針刺し装置 ・串し刺し,串し抜き装置 ・表面への処理装置 ・・焼き模様付け装置 ・・刻設装置
LT41 LT42 LT43 LT44 LT45 LT46 LT47 LT48 LT49 LT50
・・粉粒体による被覆装置 ・・流体による被覆装置 ・・着色装置 ・清浄装置 ・切断装置 ・・切断刃,切削刃 ・包装装置 ・制御,検査装置 ・板供給装置 ・す巻装置
LT51
・その他の装置
LY LY00
操作・処理条件
LY01 LY02 LY03 LY04 LY05 LY06
・酵素活性 ・温度 ・湿度 ・pH ・水分含有量 ・圧力
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