このページは、メイングループA23L2/00内の「FI」を全て表示しています。 |
HB:ハンドブック | ||||
CC:コンコーダンス |
|
非アルコール飲料;その乾燥組成物または濃縮物(スープ濃縮液A23L23/10);それらの調整(アルコールの除去による非アルコール飲料の調整C12H3/00)[2006.01] | HB | CC | 4B117 | |
|
品質改善一般,例.固形ゼリー入,カプセル体添加,酸素注入または消泡 | HB | CC | 4B117 | |
|
・風味,例.苦味 | HB | CC | 4B117 | |
|
・甘味 | HB | CC | 4B117 | |
|
・酸味 | HB | CC | 4B117 | |
|
・増粘,増コク | HB | CC | 4B117 | |
|
・栄養強化,改善,例.ビヒダス菌,食物センイ,薬効物または減塩 | HB | CC | 4B117 | |
|
・栄養価の低下,すなわち低カロリー化 | HB | CC | 4B117 | |
|
・アルコールの低下,除去 | HB | CC | 4B117 | |
|
・タンパク液またはペプタイド液,すなわちタンパク飲料一般 | HB | CC | 4B117 | |
|
・混濁防止,清澄,例.濾過 | HB | CC | 4B117 | |
|
・混濁化 | HB | CC | 4B117 | |
|
・着色 | HB | CC | 4B117 | |
|
保存一般,例.殺菌,品質保持,冷凍または冷却 | HB | CC | 4B117 | |
|
・保存剤 | HB | CC | 4B117 | |
|
粉末化 | HB | CC | 4B117 | |
|
顆粒化 | HB | CC | 4B117 | |
|
泡立て(組成物A23L2/40) | HB | CC | 4B117 | |
|
炭酸飲料一般(品質改善一般A23L2/00A,炭酸水の製造B01F) | HB | CC | 4B117 | |
|
・泡の保持 | HB | CC | 4B117 | |
|
飲料に適した水,例.アルカリイオン水 | HB | CC | 4B117 | |
|
形態または包装に特徴があるもの | HB | CC | 4B117 | |
|
飲料の分配または移送に特徴があるもの | HB | CC | 4B117 | |
|
その他 | HB | CC | 4B117 | |
|
・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
果実ジュースを含有するもの | HB | CC | 4B117 | |
|
・かんきつ類 | HB | CC | 4B117 | |
|
・リンゴ | HB | CC | 4B117 | |
|
・梅 | HB | CC | 4B117 | |
|
野菜ジュースを含有するもの | HB | CC | 4B117 | |
|
・トマト | HB | CC | 4B117 | |
|
その他 | HB | CC | 4B117 | |
|
・・ジュースの抽出(ジュースを抽出する機械または装置A23N1/00,A47J19/00)[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・かんきつ類果実からの抽出[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・ジュースの濃縮または乾燥[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・加熱あるいは乾燥ガスとの接触によるもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・凍結によるもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・・凍結及び昇華によるもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・その他の非アルコール飲料(豆科植物からの飲料A23L11/60)[2021.01] | HB | CC | 4B117 | |
|
無果汁炭酸飲料 | HB | CC | 4B117 | |
|
ミネラルを主成分とする飲料 | HB | CC | 4B117 | |
|
穀類またはハト麦以外の植物質原料および微生物原料(酢の利用に特徴があるものA23L2/38R,アルコールの除去,低下に特徴があるものA23L2/38S) | HB | CC | 4B117 | |
|
・蛋白または油脂原料植物,例.大豆 | HB | CC | 4B117 | |
|
・真菰 | HB | CC | 4B117 | |
|
・藻類,例.クロレラ,海藻類 | HB | CC | 4B117 | |
|
・菌類 | HB | CC | 4B117 | |
|
・・キノコ,すなわち子実体 | HB | CC | 4B117 | |
|
穀類またはハト麦(酢の利用に特徴があるものA23L2/38R,アルコールの除去,低下に特徴があるものA23L2/38S) | HB | CC | 4B117 | |
|
・浸出後飲用するもの | HB | CC | 4B117 | |
|
・・麦茶,麦茶原料(ハトムギA23L2/38K) | HB | CC | 4B117 | |
|
・・麦茶抽出物 | HB | CC | 4B117 | |
|
動物質原料(酢の利用に特徴があるものA23L2/38R,アルコールの除去,低下に特徴があるものA23L2/38S) | HB | CC | 4B117 | |
|
・乳 | HB | CC | 4B117 | |
|
・卵 | HB | CC | 4B117 | |
|
酢の利用に特徴があるもの | HB | CC | 4B117 | |
|
アルコールの除去,低下に特徴があるもの | HB | CC | 4B117 | |
|
その他 | HB | CC | 4B117 | |
|
・・甘酒 | HB | CC | 4B117 | |
|
・非アルコール飲料の濃縮物[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・乾燥組成物[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・特定の外観や形をしているもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・泡を発生する組成物[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・非アルコール飲料の保存[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・保存剤を添加することによるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・加熱によるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・照射または電気的処理によるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・加熱しないで,照射または電気的処理をするもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・成分を添加するもの(保存剤を添加するA23L2/44)[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・ガスを混入するもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・香味料または苦味剤(甘味料A23L2/60)[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・着色料[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・甘味料[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・混濁剤;濁りを均一にするための添加剤[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・揮発性芳香剤の再添加[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・蛋白質[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・酸味をつける物質[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・非アルコール飲料の透明化または清澄化;不要物質の除去[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
酸味性物質の除去 | HB | CC | 4B117 | |
|
苦味物質の除去 | HB | CC | 4B117 | |
|
その他,例.透明化,清澄化または酸味性物質および苦味物質以外の物質の除去 | HB | CC | 4B117 | |
|
・・濾過による[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・膜を使うもの,例.浸透,限外濾過[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・ガスの除去によるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・イオン交換によるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・吸着によるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・凝集によるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・微生物または生物材料,例.酵素,を用いるもの[6] | HB | CC | 4B117 | |
|
・・・果実または野菜ジュースを含有するもの[2] | HB | CC | 4B117 | |