Fタームリスト

4B059 フライパン、フライヤー サービス機器
A47J37/10 -37/12,391
A47J37/10-37/12,391 AA AA00
調理装置、調理器の種類
AA01 AA02 AA03 AA04 AA05 AA06 AA07 AA08 AA10
・大量調理用(業務用) ・少量調理用(家庭用) ・・平底浅鍋(図面) ・・深鍋、丸底鍋(図面) ・・食卓、カウンターに付属 ・・自動販売機に付属 ・・携帯用、使い捨て用 ・多機能調理器 ・その他※
AB AB00
フライ様式
AB01 AB02
・連続式(観点ACを付与) ・バッチ式
AB11 AB12 AB13 AB14 AB15 AB16 AB17 AB18 AB20
・異なる温度でフライを行うもの ・加圧下でのフライ ・減圧下でのフライ ・不活性ガス存在下でのフライ ・油の散布、噴霧によるフライ ・循環油中でのフライ(図面) ・潜行状態でのフライ(図面) ・油層下部に水層を有する(図面) ・その他※
AC AC00
被調理物の搬送様式
AC01 AC02 AC03 AC04 AC05 AC06 AC07 AC08 AC09
・搬送手段※ ・・コンベアによる ・・・移送板を有する(図面) ・・・かご容器、網棚を有する ・・・パドル式(図面) ・・・スクリュー式 ・・・ロータリー式(図面) ・・流体の流れによる ・・反転機構を有するもの
AC11 AC12 AC13 AC14 AC15
・搬送方向※ ・・上下方向(図面) ・・水平方向(図面) ・・U字状、ジグザグ状(図面) ・・らせん状(図面)
AD AD00
対象食品
AD01 AD02 AD03 AD05 AD06 AD07 AD08 AD09
・卵 ・・目玉やき ・クレープ ・豆腐誘導製品(油揚げ、がんもどき) ・麺 ・菓子、ドーナツ ・野菜、果物 ・ポップコーン
AD11 AD14 AD15 AD16 AD20
・串ざし食品 ・衣つき食品 ・・かきあげ ・・エビ天、エビフライ ・その他※
AE AE00
加熱源、加熱様式
AE01 AE02 AE03 AE04 AE05 AE06 AE07 AE08
・加熱源の種類(アルコール、木炭)※ ・・ガス、石油 ・・電気的加熱(通電、誘導加熱) ・・・抵抗加熱 ・・・誘電加熱(マイクロ波) ・・赤外線 ・・加熱液体(加熱媒体) ・・・ヒートパイプ
AE11 AE12 AE13 AE14 AE15 AE16
・加熱様式※ ・・油槽直火式 ・・・加熱源と調理部が一体(図面) ・・中間加熱式(図面) ・・内部加熱式(図面) ・・循環経路内に加熱源(図面)
BA BA00
加熱、冷却機構
BA01 BA02 BA03 BA04 BA06 BA07 BA10
・加熱源の形状、構造、配置 ・・抵抗加熱部 ・・・ヒータが可動、着脱自在 ・・・ヒータ保護部材 ・導熱管部(図面) ・・管内部構造(図面) ・保温部
BA11 BA12 BA14 BA17 BA18 BA20
・断熱部、遮熱部 ・放熱部(輻射、放射) ・排熱利用 ・冷却部 ・・通風、空冷 ・その他※
BB BB00
調理部
BB01 BB02 BB03 BB04 BB05 BB06 BB07 BB08 BB09 BB10
・容器、油槽の形状、構造※ ・・凹凸 ・・・同心円状、渦巻状凹凸(図面) ・・仕切り ・・二重構造 ・・外部パイプ ・・注出口 ・・組み立て、おりたたみ構造 ・・積層構造 ・・フィン、ひれ
BB11 BB15 BB16 BB17 BB20
・複数容器、複数油槽の組み合わせ ・液体の流動促進構造※ ・・回転体によるもの(図面) ・・対流板(図面) ・その他※
BC BC00
蓋、把子
BC01 BC02 BC03 BC04 BC05 BC06 BC07 BC09
・蓋※ ・・開閉機構、脱着機構、固定 ・・通気、排気手段、穴 ・・内部可視機構 ・・おりたたみ ・・全部又は一部が網 ・・揚げ物受兼用 ・・消火機能を有するもの
BC11 BC12 BC13 BC15 BC16 BC17
・把子※ ・・片手式 ・・両手式 ・・把子の取り付け機構 ・・・可動把手 ・・給油、貯油機構つき
BD BD00
内部容器、挿着具
BD01 BD02 BD03 BD04 BD05 BD06 BD07 BD08 BD09 BD10
・内部容器 ・・網状、有孔体 ・内部容器の保持機構 ・内部容器の移動機構 ・・回転、回動 ・浮蓋、落し蓋 ・フード、フェンス、ガード ・底部敷設物、中じき ・調理物載置網(図面) ・その他(おとしこみ板)※
BE BE00
供給、成形、搬出、脱油
BE01 BE02 BE03 BE04 BE05
・油の供給 ・被調理物の供給 ・被調理物の成形手段 ・・リング、枠型 ・・・回転ドラム上にあたるもの
BE11 BE12 BE13 BE14 BE15 BE17 BE18 BE20
・被調理物の取り出し、搬出 ・油きり、乾燥(内部容器、挿着具はBD) ・・コンベア式 ・・・油の吸収による ・・・衝撃、振動、遠心力による ・油抜き ・油の排出、回収、貯油機構,水の排出 ・その他※
BF BF00
揚げかす対策,油の浄化
BF01 BF02 BF03 BF04 BF07 BF08 BF10
・沈でんによるかす除去 ・・沈でん部にかす収容容器を有する ・・沈でん物かき寄せ手段 ・・沈でん物搬出手段 ・濾過によるかす除去 ・・濾過手段が油槽外部に存在 ・その他※
BG BG00
その他の部材
BG01 BG02 BG03 BG04 BG05 BG06 BG07 BG08 BG09 BG10
・外装部 ・操作部(スイッチ) ・表示部、計量部、センサー ・・温度 ・・・温度計 ・・時間 ・・液量 ・報知、警報部 ・防煙、排煙部、換気部 ・その他※
CA CA00
材質
CA01 CA02 CA03 CA04 CA05 CA06 CA07 CA08 CA09
・使用部位※ ・・調理部 ・・蓋,把手 ・・内部容器,挿着具 ・・供給,搬送,搬出部 ・・成形部 ・・脱油部 ・・加熱、冷却部 ・・・加熱源
CA11 CA12 CA13 CA14 CA15 CA16 CA17 CA18 CA19 CA20
・材料の種類 ・・金属材※ ・・・金属はく※ ・・非金属材※ ・・・セラミックス、陶磁器、ガラス※ ・・・合成樹脂、合成ゴム※ ・・・紙、布、木、(繊維性材料) ・形状記憶性材料 ・赤外,遠赤外線,放射材料 ・磁性材料
DA DA00
検知、制御
DA01 DA02 DA03 DA04 DA05 DA06 DA07 DA08 DA09
・検知対象※ ・・温度 ・・液量 ・・時間 ・制御対象※ ・・温度 ・・液量 ・・時間 ・制御回路、ブロック図、フローチャート有り
TOP