Fタームリスト

4B042 肉類、卵、魚製品 食品
A23L13/00 -17/00@Z;17/10-17/50@Z
A23L13/00-13/77;15/00-15/10;17/00-17/00@Z;17/10-17/50@Z AC AC00
目的
AC01 AC02 AC03 AC04 AC05 AC06 AC07 AC08 AC09 AC10
・臭いの改善(←脱臭・着香) ・色の改善(←着色・発色) ・呈味の改善 ・栄養の改善 ・テクスチャーの改善 ・保存性の改善 ・・殺菌 ・毒性の除去 ・成形,加工 ・その他
AD AD00
製品
AD01 AD02 AD03 AD04 AD05 AD06 AD07 AD08 AD09 AD10
・ハム類 ・ベーコン類 ・ソーセージ類 ・乾製品 ・・干物(←煮干,塩干) ・・ふりかけ ・塩蔵品 ・調味加工品 ・・佃煮,そぼろ,でんぶ ・・蒲焼
AD11 AD12 AD13 AD14 AD15 AD16 AD17 AD18 AD20
・燻製品 ・漬物 ・・みそ漬 ・・粕漬 ・塩辛 ・缶詰 ・節類 ・揚物,フライ,てんぷら ・ハンバーグ
AD21 AD22 AD23 AD24 AD28 AD29 AD30
・ミートボール ・コンビーフ ・ペースト(←スプレッド),スープ ・串刺(←焼鳥) ・卵粉末 ・ゆで卵 ・卵焼
AD31 AD32 AD34 AD36 AD37 AD39 AD40
・目玉焼 ・卵豆腐 ・飲料 ・肉魚製品の代用品 ・卵代用品 ・その他の肉魚製品 ・その他の卵製品
AE AE00
製品形状
AE01 AE02 AE03 AE04 AE05 AE06 AE07 AE08 AE10
・粉末 ・粒状 ・塊状,ブロック ・フレーク ・シート状 ・ロール状 ・繊維状 ・液状,ペースト状 ・その他の特定形状
AG AG00
原料
AG01 AG02 AG03 AG04 AG05 AG06 AG07 AG08 AG09 AG10
・陸生動物 ・・牛 ・・豚 ・・羊 ・・馬 ・・鳥類,家きん ・・・鶏 ・・・あひる,がちょう ・・・うずら ・・・七面鳥
AG11 AG12 AG13 AG14 AG15 AG16 AG17
・水産脊椎動物(←両生類) ・・魚類 ・・・ドジョウ ・・・フナ,コイ ・・・ヤマメ,イワナ,アユ ・・・サケ,マス ・・・チョウザメ
AG23 AG24 AG25 AG26 AG27 AG28 AG29 AG30
・・・サメ,エイ ・・・ニシン ・・・ウナギ ・・・アナゴ,ハモ ・・・サンマ,サバ,イワシ ・・・トビウオ ・・・ボラ ・・・マグロ,カツオ
AG33 AG34 AG35
・・・ハタハタ,シシャモ ・・・タラ ・・・フグ
AG42 AG43 AG45 AG46
・・カメ ・・・スッポン ・・クジラ ・・アシカ,アザラシ
AG51 AG52 AG53 AG54 AG55 AG56 AG57 AG58 AG59 AG60
・水産無脊椎動物 ・・クラゲ ・・ウニ ・・ホヤ ・・ナマコ ・・貝類 ・・・二枚貝 ・・・・ハマグリ,アサリ,シジミ ・・・・ホタテ ・・・・カキ
AG62 AG63 AG64 AG65 AG66 AG67 AG68 AG69 AG70
・・・・イガイ(←ム-ル貝) ・・・巻貝 ・・・・アワビ(トコブシ) ・・・・サザエ ・・頭足類 ・・・タコ ・・・イカ ・・節足動物 ・・・甲殻類
AG72 AG73 AG74
・・・・エビ ・・・・オキアミ ・・・・カニ
AH AH00
利用部位
AH01 AH02 AH03 AH04 AH05 AH06 AH07 AH09 AH10
・肉 ・肉以外の利用部位 ・・骨 ・・外皮(←殻,表皮,鱗,鰭) ・・血液 ・・内臓 ・・・肝臓 ・・卵(←卵巣) ・・・卵黄
AH11 AH12
・・・卵白 ・・白子
AK AK00
副原料,添加物
AK01 AK02 AK03 AK04 AK05 AK06 AK07 AK08 AK09 AK10
・無機物,無機化合物 ・有機化合物 ・・アルコール ・・有機酸,脂肪酸 ・・有機酸エステル,リン脂質 ・・・油脂 ・・糖及びその誘導体 ・・・単糖,二糖,糖アルコール ・・・多糖類(←ガム糖) ・・アミノ酸,ペプチド,蛋白質
AK11 AK12 AK13 AK14 AK15 AK16 AK17 AK20
・植物由来のもの ・・穀類、穀粉 ・・豆類,豆製品 ・動物由来のもの ・・乳,乳製品 ・微生物由来のもの ・発酵製品 ・その他
AP AP00
処理工程
AP01 AP02 AP03 AP04 AP05 AP06 AP07 AP08 AP09 AP10
・物理的処理 ・・加熱 ・・・湯浴,蒸煮,スチーミング ・・・焼成 ・・・揚げ,フライ ・・加圧,圧搾,減圧 ・・浸漬 ・・照射 ・・・超音波 ・・・電磁波
AP11 AP12 AP13 AP14 AP15 AP16 AP17 AP18 AP19 AP20
・・・・赤外線,紫外線 ・・通電処理 ・・注入 ・・攪拌,混合,混練 ・・分離操作(ろ過,遠心分離) ・・燻煙,燻液処理 ・・乾燥処理 ・・冷凍,冷却 ・・コーティング,皮膜形成 ・・擂潰,磨砕
AP21 AP22 AP23 AP24 AP25 AP26 AP27 AP28 AP30
・・成形,切断処理 ・・・粒状化,塊状化 ・・・他の特定形状への成形 ・化学的処理 ・・溶媒抽出 ・・ガスを利用する処理 ・酵素微生物処理 ・脱殻(主に卵)処理 ・その他の処理
AT AT00
製造装置
AT01 AT02 AT03 AT04 AT05 AT10
・供給,混合 ・移送 ・安全装置 ・制御装置 ・処理装置 ・その他の装置
AW AW00
包装要素
AW01 AW04 AW06 AW10
・植物素材(竹,ワラ等) ・動物素材(殻等) ・人工素材(プラスチック等) ・その他の包装要素
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