Fタームリスト

4B041 ゼリ-、ジャム、シロップ 食品
A23L21/00 -21/25;29/20-29/206;29/231-29/30
A23L21/00-21/25;29/20-29/206;29/231-29/30 LC LC00
目的
LC01 LC02 LC03 LC04 LC05 LC06 LC07 LC10
・味,香りの改善 ・着色,脱色 ・テクスチャーの改善 ・溶解性の向上 ・ゲル化能の改良 ・耐熱性の付与 ・保存 ・その他
LD LD00
製品の種類
LD01 LD02 LD03 LD04 LD05 LD06 LD07 LD08 LD10
・ゼリー剤を含有する食品 ・・ゼリー菓子 ・ゼリー剤,ゲル化剤 ・ジャム ・・マーマレード,プレザーブ ・養蜂生産物 ・・蜂蜜 ・シュガーシロップ ・その他
LE LE00
製品の形態
LE01 LE02 LE03 LE04 LE05 LE06 LE07 LE08 LE10
・粉状,粒状 ・カプセル状 ・シート状 ・発泡状,ムース状 ・多層成形品 ・・積層状 ・・ブロック体を複数含有するもの ・包装又は容器詰め ・その他の特殊形状
LH LH00
多糖類原料
LH01 LH02 LH03 LH04 LH05 LH06 LH07 LH08 LH09 LH10
・植物起源 ・・澱粉,変性澱粉 ・・・糊化澱粉 ・・澱粉加水分解物,デキストリン ・・ペクチン ・・・メトキシルペクチン ・・種子からのもの ・・球茎,塊茎,または根からのもの ・・浸出物 ・・海藻からのもの
LH11 LH13 LH14 LH16 LH17 LH18
・・セルロース ・動物起源 ・・キチン ・微生物起源 ・・プルラン ・・カードラン
LK LK00
原料,添加物(多糖類→LH)
LK01 LK02 LK03 LK04 LK05 LK06 LK07 LK08 LK09 LK10
・無機物,無機化合物 ・・アルカリ金属,アルカリ土類金属化合物 ・・・食塩 ・・リン酸化合物 ・有機化合物 ・・アルコール ・・カルボン酸及びそのエステル ・・・脂肪酸及びそのエステル(除油脂) ・・糖及びその誘導体(多糖類→LH) ・・・単糖類
LK11 LK12 LK13 LK14 LK15 LK16 LK17 LK18 LK19
・・・二糖類,オリゴ糖 ・・・糖アルコール ・・アミノ酸,ペプチド ・・蛋白質 ・・・植物性蛋白質 ・・・カゼイン,コラーゲン ・・・ゼラチン ・・油脂 ・・ビタミン
LK21 LK22 LK23 LK24 LK25 LK26 LK27 LK28 LK29 LK30
・植物由来のもの ・・穀類 ・・・米,麦 ・・豆類 ・・・大豆 ・・種実(除穀類,豆) ・・野菜 ・・・イモ類 ・・果実 ・・・果汁
LK31 LK32 LK33 LK34 LK35 LK36 LK37 LK38 LK39 LK40
・・海藻 ・・薬草,茶 ・・食物繊維 ・・花粉 ・動物由来のもの ・・魚介類,畜肉類 ・・乳製品 ・・卵製品 ・・蜂蜜 ・・ローヤルゼリー
LK41 LK42 LK43 LK44 LK45 LK50
・醸造製品 ・微生物 ・・単細胞藻類 ・酵素 ・・澱粉加水分解酵素 ・その他
LP LP00
処理工程
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・加熱 ・・高周波加熱,マイクロ波加熱 ・粉砕,破砕 ・均質化 ・抽出,圧搾,濾過 ・濃縮 ・乾燥 ・・減圧乾燥,噴霧乾燥 ・塗布,被覆(除包装) ・充填
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP18
・切断 ・成形 ・・成形型を用いるもの ・・造粒,カプセル化 ・発酵 ・冷却,冷凍 ・殺菌 ・包装
LP21 LP22 LP23 LP25 LP27
・加圧,減圧 ・PH調整 ・糖度調整 ・その他の処理 ・用いる装置に特徴のあるもの
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