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4B026 食用油脂 食品
A23D7/00 -9/06
A23D7/00-9/06 DC DC00
目的
DC01 DC02 DC03 DC04 DC05 DC06 DC07
・味,香りの改善 ・外観,色調の改善 ・保存性の改善(殺菌) ・・酸化防止による ・栄養の改善(ダイエット食品) ・物性の改善 ・新しいタイプの食品の製造
DG DG00
油脂の種類
DG01 DG02 DG03 DG04 DG05 DG06 DG07 DG08 DG09 DG10
・植物油脂 ・・パーム油 ・・パーム核油,ヤシ油 ・・ナタネ油 ・・大豆油 ・・コーン油 ・・コメ油(コメヌカ油) ・・ヒマワリ油,サフラワー油 ・・ゴマ油 ・・綿実油
DG11 DG12 DG13 DG14 DG15 DG20
・動物油脂 ・・豚脂(ラード) ・・牛脂 ・・魚油,魚肝油 ・・乳脂(バターオイル) ・その他の油脂
DH DH00
油脂の特徴
DH01 DH02 DH03 DH05 DH10
・エステル交換油脂 ・分別油脂 ・水素添加油脂 ・二種以上の油脂の使用 ・その他の油脂の特徴
DK DK00
界面活性剤(乳化剤)
DK01 DK02 DK03 DK04 DK05 DK10
・グリセリンエステル ・プロピレングリコールエステル ・ショ糖エステル ・ソルビタンエステル ・レシチン ・その他の界面活性剤
DL DL00
添加物(界面活性剤→DK)
DL01 DL02 DL03 DL04 DL05 DL06 DL07 DL08 DL09 DL10
・無機物,無機化合物 ・有機化合物 ・・糖類,多糖類 ・・タンパク ・植物由来のもの ・・野菜,果実 ・動物由来のもの ・・乳,乳製品 ・微生物,酵素 ・その他の添加物
DP DP00
製法・装置の特徴
DP01 DP03 DP04 DP06 DP10
・混合,攪拌 ・加熱 ・冷却 ・包装 ・その他の製法・装置
DX DX00
製品の形態
DX01 DX02 DX03 DX04 DX05 DX06 DX08 DX10
・液状油 ・固体脂 ・水相を含むもの ・・O/W(水中油型) ・・W/O(油中水型) ・・O/W/O(油中水中油型) ・粉末,粒状 ・その他の形態
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