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4B025 | 穀類誘導体・合成クリーム | 食品 |
A23L7/117 -9/20;29/212-29/225 |
A23L7/117-7/25;9/00-9/20 | LB | LB00 製品の種類 |
LB01 | LB02 | LB03 | LB04 | LB05 | LB06 | LB07 | LB08 | LB09 | LB10 |
・可食成型食品 | ・加熱調理用顆粒またはフレーク状食品 | ・胚芽食品 | ・衣づけ材 | ・・天ぷら用衣材 | ・・フライ、から揚げ用材 | ・・・フライ、から揚げ用バッター | ・・・パン粉 | ・・ノンフライ用衣材 | ・膨化穀類食品 | |||
LB11 | LB12 | LB13 | LB14 | LB15 | LB16 | LB17 | LB18 | LB19 | LB20 | |||
・・膨化米 | ・・ポップコーン | ・穀粒の原形が保持される食品 | ・・パーボイルドライス | ・モルト食品 | ・・醗酵モルト食品 | ・プティング | ・・デザートプティング | ・・粉末プティング | ・合成クリーム | |||
LB21 | LB22 | LB23 | LB25 | |||||||||
・・ホイップ(泡立て)クリーム | ・・・凍結ホイップクリーム | ・・粉末クリーム | ・その他 | |||||||||
A23L29/212-29/225 | LD | LD00 澱粉・濃化剤 |
LD01 | LD02 | LD03 | LD04 | LD06 | LD08 | ||||
・澱粉自体に特徴を有するもの | ・・物理的加工(変成)澱粉 | ・・化学的加工(変成)澱粉 | ・・配合粉末澱粉 | ・・ペースト状澱粉質 | ・その他 | |||||||
A23L7/117-7/25;9/00-9/20;29/212-29/225 | LE | LE00 製品の形態 |
LE01 | LE03 | LE05 | LE06 | LE07 | LE08 | ||||
・形状に特徴を有する食品 | ・構造に特徴を有する食品 | ・包装食品 | ・・フィルム包装食品 | ・・容器入り食品 | ・・・加熱調理用容器入り食品 | |||||||
LG | LG00 原料 |
LG01 | LG02 | LG03 | LG04 | LG05 | LG06 | LG07 | LG08 | LG09 | ||
・穀物 | ・・米 | ・・麦 | ・・・小麦 | ・・・大麦 | ・・ハトムギ | ・・トウモロコシ | ・・胚芽 | ・・ぬか、ふすま | ||||
LG11 | LG12 | LG13 | LG14 | LG15 | LG16 | LG18 | LG19 | |||||
・油脂 | ・・動物油脂 | ・・・乳脂 | ・・植物油脂 | ・・加工、合成油脂 | ・・・硬化(水添)油脂 | ・無機物、無機化合物 | ・・カルシウム塩、リン酸塩 | |||||
LG21 | LG22 | LG23 | LG24 | LG25 | LG26 | LG27 | LG28 | LG29 | ||||
・有機化合物 | ・・アルコール、多価アルコール | ・・有機酸 | ・・エステル | ・・有機リン化合物 | ・・単糖類、二糖類、その誘導体 | ・・多糖類、その誘導体 | ・・・澱粉、加工(変成)澱粉 | ・・・ガム質、その誘導体 | ||||
LG32 | LG33 | LG34 | LG36 | |||||||||
・・蛋白質、ペプチド | ・・アミノ酸 | ・・ビタミン | ・酵素 | |||||||||
LG41 | LG42 | LG43 | LG44 | LG45 | ||||||||
・植物由来のもの | ・・豆類、豆類製品 | ・・いも類 | ・・野菜、果実、海草、きのこ | ・・植物繊維 | ||||||||
LG51 | LG52 | LG53 | LG54 | LG56 | LG58 | LG60 | ||||||
・動物由来のもの | ・・卵、卵製品 | ・・乳、乳製品 | ・・肉、魚貝類 | ・徴生物由来のもの | ・醗酵製品 | ・その他 | ||||||
LK | LK00 添加剤 |
LK01 | LK02 | LK03 | LK04 | LK05 | LK07 | |||||
・乳化剤、界面活性剤 | ・増粘剤、ゲル化剤 | ・調味料、香料、香辛料 | ・保存剤、安定剤 | ・着色料、着色助剤 | ・その他 | |||||||
LP | LP00 処理工程 |
LP01 | LP02 | LP03 | LP04 | LP05 | LP06 | LP07 | LP08 | LP09 | LP10 | |
・加熱 | ・・焙焼、焙煎 | ・糊化、α化 | ・加圧、減圧 | ・膨化、多孔質化 | ・エクストルーダーによる処理 | ・粉砕、造粒 | ・成形 | ・・圧扁、圧延 | ・混合、混練、均質化、乳化 | |||
LP11 | LP12 | LP13 | LP14 | LP15 | LP16 | LP17 | LP18 | LP19 | LP20 | |||
・ホイッピング(泡立て) | ・冷却、凍結 | ・浸漬、膨潤 | ・加湿、調湿 | ・脱水、乾燥 | ・殺菌 | ・電気的処理、照射処理 | ・化学的処理、PH調整 | ・酵素処理、生物学的処理 | ・その他 | |||
LT | LT00 装置 |
LT01 | LT02 | LT04 | LT05 | LT06 | LT07 | LT09 | ||||
・膨化装置 | ・・連続式膨化装置 | ・ポップコーン製造装置 | ・・温風加熱式 | ・・マイクロ波加熱式 | ・・加熱面との接触によるもの | ・その他 |