Fタームリスト

4B025 穀類誘導体・合成クリーム 食品
A23L7/117 -9/20;29/212-29/225
A23L7/117-7/25;9/00-9/20 LB LB00
製品の種類
LB01 LB02 LB03 LB04 LB05 LB06 LB07 LB08 LB09 LB10
・可食成型食品 ・加熱調理用顆粒またはフレーク状食品 ・胚芽食品 ・衣づけ材 ・・天ぷら用衣材 ・・フライ、から揚げ用材 ・・・フライ、から揚げ用バッター ・・・パン粉 ・・ノンフライ用衣材 ・膨化穀類食品
LB11 LB12 LB13 LB14 LB15 LB16 LB17 LB18 LB19 LB20
・・膨化米 ・・ポップコーン ・穀粒の原形が保持される食品 ・・パーボイルドライス ・モルト食品 ・・醗酵モルト食品 ・プティング ・・デザートプティング ・・粉末プティング ・合成クリーム
LB21 LB22 LB23 LB25
・・ホイップ(泡立て)クリーム ・・・凍結ホイップクリーム ・・粉末クリーム ・その他
A23L29/212-29/225 LD LD00
澱粉・濃化剤
LD01 LD02 LD03 LD04 LD06 LD08
・澱粉自体に特徴を有するもの ・・物理的加工(変成)澱粉 ・・化学的加工(変成)澱粉 ・・配合粉末澱粉 ・・ペースト状澱粉質 ・その他
A23L7/117-7/25;9/00-9/20;29/212-29/225 LE LE00
製品の形態
LE01 LE03 LE05 LE06 LE07 LE08
・形状に特徴を有する食品 ・構造に特徴を有する食品 ・包装食品 ・・フィルム包装食品 ・・容器入り食品 ・・・加熱調理用容器入り食品
LG LG00
原料
LG01 LG02 LG03 LG04 LG05 LG06 LG07 LG08 LG09
・穀物 ・・米 ・・麦 ・・・小麦 ・・・大麦 ・・ハトムギ ・・トウモロコシ ・・胚芽 ・・ぬか、ふすま
LG11 LG12 LG13 LG14 LG15 LG16 LG18 LG19
・油脂 ・・動物油脂 ・・・乳脂 ・・植物油脂 ・・加工、合成油脂 ・・・硬化(水添)油脂 ・無機物、無機化合物 ・・カルシウム塩、リン酸塩
LG21 LG22 LG23 LG24 LG25 LG26 LG27 LG28 LG29
・有機化合物 ・・アルコール、多価アルコール ・・有機酸 ・・エステル ・・有機リン化合物 ・・単糖類、二糖類、その誘導体 ・・多糖類、その誘導体 ・・・澱粉、加工(変成)澱粉 ・・・ガム質、その誘導体
LG32 LG33 LG34 LG36
・・蛋白質、ペプチド ・・アミノ酸 ・・ビタミン ・酵素
LG41 LG42 LG43 LG44 LG45
・植物由来のもの ・・豆類、豆類製品 ・・いも類 ・・野菜、果実、海草、きのこ ・・植物繊維
LG51 LG52 LG53 LG54 LG56 LG58 LG60
・動物由来のもの ・・卵、卵製品 ・・乳、乳製品 ・・肉、魚貝類 ・徴生物由来のもの ・醗酵製品 ・その他
LK LK00
添加剤
LK01 LK02 LK03 LK04 LK05 LK07
・乳化剤、界面活性剤 ・増粘剤、ゲル化剤 ・調味料、香料、香辛料 ・保存剤、安定剤 ・着色料、着色助剤 ・その他
LP LP00
処理工程
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・加熱 ・・焙焼、焙煎 ・糊化、α化 ・加圧、減圧 ・膨化、多孔質化 ・エクストルーダーによる処理 ・粉砕、造粒 ・成形 ・・圧扁、圧延 ・混合、混練、均質化、乳化
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP18 LP19 LP20
・ホイッピング(泡立て) ・冷却、凍結 ・浸漬、膨潤 ・加湿、調湿 ・脱水、乾燥 ・殺菌 ・電気的処理、照射処理 ・化学的処理、PH調整 ・酵素処理、生物学的処理 ・その他
LT LT00
装置
LT01 LT02 LT04 LT05 LT06 LT07 LT09
・膨化装置 ・・連続式膨化装置 ・ポップコーン製造装置 ・・温風加熱式 ・・マイクロ波加熱式 ・・加熱面との接触によるもの ・その他
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