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4B023 | 穀類誘導製品 | 食品 |
A23L7/00 -7/104 |
A23L7/00-7/104 | LC | LC00 目的 |
LC01 | LC02 | LC03 | LC04 | LC05 | LC06 | LC07 | LC08 | LC09 | |
・脱臭 | ・調味,着香 | ・着色 | ・脱色,漂白,変色防止 | ・テクスチャーの改良 | ・汚染米の無毒化 | ・即席化 | ・保存,殺菌 | ・栄養改善 | ||||
LE | LE00 製品形態 |
LE01 | LE02 | LE03 | LE04 | LE05 | LE06 | LE07 | LE08 | |||
・玄米製品 | ・精白米 | ・α化米 | ・強化米 | ・人造米 | ・煎米 | ・米粉 | ・ぬか,ふすま | |||||
LE11 | LE12 | LE13 | LE14 | LE15 | LE16 | LE17 | LE18 | LE19 | LE20 | |||
・米飯製品 | ・・即席米飯 | ・・・凍結によるもの | ・・握り飯 | ・・・包装されたもの | ・・すし | ・・・握りすし | ・・赤飯 | ・・かゆ | ・・・即席かゆ | |||
LE21 | LE22 | LE23 | LE24 | LE26 | LE27 | LE28 | LE29 | LE30 | ||||
・・たき込み飯 | ・・ピラフ,チャーハン | ・餅 | ・・鏡餅 | ・小麦粉,麦製品 | ・麩(ふ) | ・・焼麩(ふ) | ・・竹輪麩(ふ) | ・その他の製品 | ||||
LG | LG00 原料 |
LG01 | LG02 | LG03 | LG04 | LG05 | LG06 | LG07 | LG08 | LG09 | LG10 | |
・うるち米 | ・・古米,外米 | ・・玄米 | ・もち米 | ・麦類 | ・・小麦 | ・・・小麦胚芽 | ・とうもろこし | ・ハトムギ | ・その他 | |||
LK | LK00 副原料 |
LK01 | LK02 | LK03 | LK04 | LK05 | LK06 | LK07 | LK08 | LK09 | LK10 | |
・無機物,無機化合物 | ・有機化合物 | ・・アルコール | ・・有機酸,脂肪酸 | ・・油脂 | ・・糖及びその誘導体 | ・・・単糖類、二糖類、糖アルコール | ・・・多糖類(ガム質、澱粉) | ・・アミノ酸 | ・・蛋白質、ペプチド | |||
LK11 | LK12 | LK13 | LK14 | LK15 | LK16 | LK17 | LK18 | LK20 | ||||
・・ビタミン | ・植物由来のもの | ・・野菜,果実類 | ・・・いも類 | ・動物由来のもの | ・・魚介類及びその製品 | ・酵素 | ・微生物(クロレラ) | ・その他 | ||||
LL | LL00 添加剤 |
LL01 | LL02 | LL03 | LL04 | LL05 | ||||||
・調味料 | ・・甘味剤 | ・香辛料精油 | ・乳化剤 | ・防腐剤、保存剤 | ||||||||
LP | LP00 処理工程 |
LP01 | LP02 | LP03 | LP04 | LP05 | LP06 | LP07 | LP08 | LP09 | LP10 | |
・脱皮 | ・・精米、精麦 | ・洗浄 | ・・洗米剤に特徴を有するもの | ・浸漬 | ・調湿 | ・加熱 | ・・蒸煮 | ・・油揚げ | ・・炊飯 | |||
LP11 | LP12 | LP13 | LP14 | LP15 | LP16 | LP17 | LP18 | LP19 | LP20 | |||
・・・炊飯処理剤を用いるもの | ・・・炊飯袋を用いるもの | ・照射 | ・乾燥 | ・冷却、冷凍 | ・発酵 | ・包装 | ・・フィルムを用いるもの | ・・容器を用いるもの | ・その他の工程に特徴を有するもの | |||
LQ | LQ00 処理条件 |
LQ01 | LQ02 | LQ03 | ||||||||
・加圧下で行うもの | ・減圧下で行うもの | ・PH調整を行うもの | ||||||||||
LT | LT00 装置器具 |
LT01 | LT02 | LT03 | LT04 | LT05 | LT06 | LT07 | LT08 | |||
・加熱装置 | ・・焙焼、焙煎 | ・・蒸煮、炊飯、煮熟 | ・・・定置式(大型バッチ式) | ・・・連続式 | ・・・・直接蒸気を吹き込むもの | ・・・・搬送装置 | ・・・家庭用小型炊飯釜 | |||||
LT11 | LT12 | LT13 | LT14 | LT15 | LT16 | LT17 | LT18 | |||||
・混練、混捏装置 | ・・餅搗機 | ・・・臼形 | ・・・・臼の形状に特徴 | ・・・・杵の形状に特徴 | ・・・ウォーム形 | ・・・・二軸式、多軸式 | ・・・給水機構を有するもの | |||||
LT21 | LT22 | LT23 | LT24 | LT26 | LT27 | LT28 | LT29 | LT30 | ||||
・成形装置 | ・・餅の成形装置 | ・・・押出し | ・・・圧延ローラー | ・・米飯の成形器具装置 | ・・・握り飯、握りすし成形 | ・・・・組み立て式 | ・・・・挾み式 | ・・・・自動成形装置 | ||||
LT32 | LT33 | LT34 | LT35 | LT38 | ||||||||
・・・・・ターンテーブル使用 | ・・・のり巻き機 | ・・・・自動のり巻き機 | ・・・・・ベルト式 | ・・麩(ふ)の成形装置 | ||||||||
LT41 | LT42 | LT43 | LT44 | LT45 | LT46 | LT47 | LT48 | |||||
・米飯処理装置 | ・・飯供給装置 | ・・・ほぐし | ・・・秤量、定量装置 | ・・・盛付け | ・・米飯冷却装置 | ・・・バラ状凍結装置 | ・・米飯包装装置 | |||||
LT51 | LT52 | LT53 | LT54 | LT55 | LT56 | LT60 | ||||||
・穀類、穀粉の調整装置 | ・・表面処理(光沢加工) | ・・乾燥、調湿 | ・・脱穀、精白 | ・・浸漬水位調整装置 | ・・洗米装置 | ・その他の装置 | ||||||
LT61 | LT62 | LT63 | LT64 | LT65 | LT66 | LT67 | ||||||
・搬送装置 | ・供給装置 | ・冷却装置 | ・切断装置 | ・添加装置 | ・充填装置 | ・制御装置 |