テーマグループ選択に戻る | 一階層上へ |
4B014 | 菓子 | 食品 |
A23B80/00 ;A23G1/00-9/52 |
A23G1/00-9/52 | GB | GB00 種類 |
GB01 | GB02 | GB03 | GB04 | GB05 | GB06 | GB07 | GB08 | GB09 | GB10 |
・チョコレート | ・・被覆用 | ・・・冷菓用 | ・チョコレート菓子 | ・チョコレート飲料 | ・ハードキャンディ | ・ソフトキャンディ | ・錠菓 | ・キャンディ菓子 | ・砂糖漬菓子 | |||
GB11 | GB12 | GB13 | GB14 | GB15 | GB16 | GB17 | GB18 | GB19 | GB20 | |||
・洋菓子 | ・・スポンジ生地使用 | ・チューインガム | ・・ガムベース | ・・風船ガム | ・・発泡ガム | ・チューインガム菓子 | ・アイスクリーム | ・アイスクリーム菓子 | ・・最中アイスクリーム | |||
GB21 | GB22 | GB23 | ||||||||||
・シャーベット | ・ソフトクリーム | ・スラッシュ飲料 | ||||||||||
GE | GE00 形状・構造・容器 |
GE01 | GE02 | GE03 | GE04 | GE05 | GE06 | GE07 | GE08 | GE09 | GE10 | |
・形状・構造 | ・・多層 | ・・・全体被覆 | ・・中空 | ・・・発泡 | ・・粉・粒状 | ・・非可食部分が一体 | ・・・棒付 | ・・具象菓子 | ・・表面模様 | |||
GE11 | GE12 | GE13 | GE14 | |||||||||
・包装容器 | ・・定形容器 | ・・・可食容器 | ・・不定形容器 | |||||||||
GG | GG00 原料 |
GG01 | GG02 | GG03 | GG04 | GG05 | GG06 | GG07 | GG08 | GG09 | GG10 | |
・穀類 | ・・小麦粉 | ・・米粉 | ・・とうもろこし | ・イモ類 | ・豆類 | ・甘味料 | ・・人工甘味料 | ・野菜・果実 | ・卵 | |||
GG11 | GG12 | GG13 | GG14 | GG15 | GG16 | GG17 | GG18 | |||||
・乳製品 | ・タンパク | ・・植物性タンパク | ・油脂 | ・酵素 | ・アルコール | ・他の食品 | ・その他 | |||||
GK | GK00 添加剤,用途 |
GK01 | GK02 | GK03 | GK04 | GK05 | GK06 | GK07 | GK08 | GK09 | GK10 | |
・調味料 | ・・呈味料 | ・・甘味料 | ・・酸味料 | ・着色,着香料 | ・強化剤 | ・分散剤 | ・増粘剤 | ・膨脹剤 | ・保存,殺菌剤 | |||
GK11 | GK12 | |||||||||||
・・酸化防止剤 | ・その他 | |||||||||||
GL | GL00 添加物,物質 |
GL01 | GL02 | GL03 | GL04 | GL05 | GL06 | GL07 | GL08 | GL09 | GL10 | |
・無機化合物 | ・・無機酸 | ・有機化合物 | ・・有機酸 | ・・有機酸エステル | ・・・脂肪酸エステル | ・・脂質 | ・・窒素含有化合物 | ・・・アミノ酸,ペプチド | ・・単糖類,二糖類 | |||
GL11 | ||||||||||||
・・多糖類 | ||||||||||||
GP | GP00 一般工程 |
GP01 | GP02 | GP03 | GP04 | GP05 | GP06 | GP07 | GP08 | GP09 | GP10 | |
・攪拌,混合,添加 | ・・攪拌 | ・・圧延混捏 | ・・気泡の導入 | ・移動,移送 | ・・シリンダ・パイプ内の移送 | ・・容器の供給,排除 | ・・・棒の供給 | ・・・棒の排除 | ・分離 | |||
GP11 | GP12 | GP13 | GP14 | GP15 | GP16 | GP17 | GP18 | GP19 | GP20 | |||
・・ロ過 | ・冷却,冷凍 | ・・フリージング | ・加熱 | ・・焙焼 | ・・油揚 | ・・解凍 | ・被覆 | ・・粉体,粒体で被覆 | ・・液体で被覆 | |||
GP21 | GP22 | GP23 | GP24 | GP25 | GP26 | GP27 | ||||||
・・・流し込み被覆 | ・・・浸漬被覆 | ・乾燥 | ・貯蔵 | ・包装 | ・洗浄,殺菌 | ・その他 | ||||||
GQ | GQ00 成形工程 |
GQ01 | GQ02 | GQ03 | GQ04 | GQ05 | GQ06 | GQ07 | GQ08 | GQ09 | GQ10 | |
・切断 | ・積層 | ・表面処理 | ・・デコレーション | ・型成形 | ・・下型 | ・・押圧体を有するもの | ・・両型 | ・・型抜き | ・押出 | |||
GQ11 | GQ12 | GQ13 | GQ14 | GQ15 | GQ16 | GQ17 | ||||||
・・膨化 | ・分配・充填 | ・・装飾充填 | ・包皮 | ・・包み込み式 | ・・押出式 | ・その他 | ||||||
GT | GT00 装置一般 |
GT01 | GT02 | GT03 | GT04 | GT05 | GT06 | GT07 | GT08 | GT09 | GT10 | |
・攪拌,混合装置 | ・・攪拌部 | ・コンベア | ・把持装置 | ・反転・整列 | ・ローラー | ・スクリュー式押出 | ・ピストン式押出 | ・ギア式押出 | ・定量装置 | |||
GT11 | GT12 | GT13 | GT14 | GT15 | GT16 | GT17 | GT18 | GT19 | GT20 | |||
・原料タンク | ・冷凍シリンダー | ・・冷却部 | ・冷凍容器 | ・・蓄冷剤を使用 | ・・撹拌部 | ・出口部 | ・・噴射ノズル | ・・開閉部 | ・制御装置 | |||
GT21 | ||||||||||||
・家庭用 | ||||||||||||
GU | GU00 成形装置 |
GU01 | GU02 | GU03 | GU04 | GU05 | GU06 | GU07 | GU08 | GU09 | GU10 | |
・カッター | ・ローラー | ・回転台 | ・成形型 | ・・剥離 | ・・焼型 | ・・連続式 | ・押出装置 | ・・スクリュー式押出 | ・・・2軸 | |||
GU11 | GU12 | GU13 | GU14 | GU15 | GU16 | GU17 | GU18 | GU19 | GU20 | |||
・出口部 | ・・開閉部 | ・・上下,回転するノズル | ・・複数種 | ・注入装置 | ・包皮装置 | ・球 | ・棒 | ・芯 | ・サンド | |||
GU21 | GU22 | GU23 | GU24 | GU25 | GU26 | |||||||
・ロール | ・海苔巻き | ・中空 | ・制御装置 | ・家庭用 | ・・絞り袋 | |||||||
GY | GY00 操作 |
GY01 | GY02 | GY03 | GY04 | |||||||
・圧力 | ・PH | ・温度 | ・原料比 |