Fタームリスト

4B011 食肉、魚の加工 サービス機器
A22C5/00 -29/04
A22C7/00@Z AA AA00
成型プレス
AA01 AA02 AA03 AA04 AA05
・プレス型を用いる成型装置 ・成型用の型容器自体 ・・調節可能な押圧板を有するもの ・・複数の収容部を有するもの ・その他
A22C11/00 BA BA00
ソーセージの製造
BA01 BA02 BA03 BA04 BA05 BA06 BA07
・脱気装置 ・加熱処理装置 ・・マイクロ波を利用するもの ・・通電によるもの ・・特に皮なしソーセージ製造に適するもの ・ソーセージリンクの切断 ・その他
A22C11/02-11/08 CA CA00
ハムソーセージの充填処理の対象
CA01 CA02 CA03
・肉塊 ・ペースト状材料 ・その他
CB CB00
ハムソーセージ充填機の種類
CB01 CB02 CB03 CB04 CB05
・連続型 ・バッチ型 ・定量充填型 ・家庭、小売店用のもの ・その他
CC CC00
ハムソーセージ充填機の細部
CC01 CC02 CC03 CC04 CC05 CC06 CC07
・ノズル部分 ・・多重管 ・・ケーシングの把持 ・・充填物の切断 ・・サイジング手段 ・材料送り機構 ・その他
A22C13/00@Z DA DA00
ケーシングの素材の種類
DA01 DA02 DA03 DA04
・セルロース ・プラスチック ・蛋白質 ・その他
DB DB00
ケーシングの形状、構造
DB01 DB02 DB03 DB04
・積層状 ・弯曲状 ・背貼り構造 ・その他
DC DC00
ケーシングの特性
DC01 DC02 DC03 DC04
・ガス透過性 ・ガス遮断性 ・熱収縮性緊迫性 ・その他*
A22C17/00 EA EA00
食肉、骨の加工機具
EA01 EA02 EA03 EA04 EA05
・食肉の切断 ・・定量切断 ・・骨と肉との分離切断 ・食肉への液体注入 ・その他
A22C21/00@Z FA FA00
家禽肉の加工
FA01 FA02 FA03 FA04 FA05 FA06
・移送、運搬装置 ・家禽の解体 ・・頭、首、胸部 ・・脚、尾部 ・・骨付き肉からの肉の分離 ・その他
A22C25/00-25/04;25/08;25/12-25/20 KA KA00
処理対象
KA01 KA02 KA03 KA04 KA05
・魚類 ・・円柱状魚類 ・・小魚群 ・いか、たこ ・その他*
KB KB00
洗浄、選別
KB01 KB02 KB03 KB04 KB06 KB07 KB08
・洗浄、うろこ落し ・・洗浄 ・・除鱗 ・・・回転式除鱗機器 ・選別 ・・サイズに基づく選別 ・・・細長い間隔からの落下によるもの
KC KC00
保持・搬送・整列形態
KC01 KC02 KC03 KC04 KC05 KC06 KC08 KC09 KC10
・保持・搬送形態 ・・魚体の頭尾を水平に保つもの ・・・背部を上にするもの ・・魚体の頭尾を上下に保つもの ・・回転式 ・・その他* ・整列形態 ・・頭尾に従う整列 ・・背腹に従う整列
KC11 KC12
・・特定の部位に従う整列* ・・その他*
KD KD00
保持搬送整列装置
KD01 KD02 KD03 KD04 KD05 KD06 KD07
・帯状コンベアー ・線状コンベアー ・回転ブラシローラー ・スライド式ガイド ・振動揺動式 ・水流式 ・その他*
KE KE00
切断・分離処理
KE01 KE02 KE03 KE04 KE05 KE06 KE07 KE08 KE09 KE10
・魚体切断、除骨 ・・魚頭の切断、分離 ・・内臓除去 ・・卵巣精巣の分離 ・・輪切り ・・開き ・・二つ割り四つ割 ・・三枚おろし(中骨の除去) ・・軟骨小骨の除去 ・・ヒレトゲの除去
KE11 KE13 KE14 KE15 KE16 KE17 KE18 KE19 KE20
・・その他* ・魚肉片フィレの処理 ・・魚肉の切断、フレーク化 ・・・薄切り、細切り ・・・さいの目切り、ぶつ切り ・・切込の付与 ・・・まつかさ切り ・・血合肉の除去 ・・脂肪の除去
KE21 KE23 KE24 KE25
・・その他* ・血抜き ・清浄 ・その他*
KF KF00
切断分離装置
KF01 KF02 KF03 KF04 KF05 KF06
・機械的切断分離 ・・回転刃 ・・帯鋸、線状切断具 ・・平刃 ・・・包丁、ナイフ ・その他*
KG KG00
皮処理
KG01 KG02 KG03 KG04
・皮剥ぎ ・・機械的皮剥ぎ ・・化学的皮剥ぎ ・その他の皮処理
KH KH00
無定形魚肉の調製
KH01 KH02 KH03 KH04 KH05
・無定形魚肉の採取 ・・多孔スクリーン式 ・・噴流式 ・水晒し、脱水 ・・化学物質による処理
KK KK00
KB~KH以外の魚処理
KK01 KK02 KK03 KK04
・脱臭 ・定量 ・魚挟み具 ・その他*
A22C29/00 MA MA00
貝類、甲殻類の処理
MA01 MA02 MA03 MA04
・巻貝の処理 ・カニの処理 ・ウニの処理 ・その他*
A22C29/02 MB MB00
エビ類の処理
MB01 MB02 MB03 MB04 MB05 MB06 MB07
・エビ、ロブスターの処理 ・・選別 ・・整形切込みの付与 ・・除頭皮むき ・オキアミの処理 ・・脱殻採肉内臓除去 ・・品質保持
A22C29/04 MC MC00
二枚貝の処理
MC01 MC02 MC03 MC04
・砂抜き ・開殻 ・身・貝柱の取出し ・その他*
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