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4B011 | 食肉、魚の加工 | サービス機器 |
A22C5/00 -29/04 |
A22C7/00@Z | AA | AA00 成型プレス |
AA01 | AA02 | AA03 | AA04 | AA05 | |||||
・プレス型を用いる成型装置 | ・成型用の型容器自体 | ・・調節可能な押圧板を有するもの | ・・複数の収容部を有するもの | ・その他 | ||||||||
A22C11/00 | BA | BA00 ソーセージの製造 |
BA01 | BA02 | BA03 | BA04 | BA05 | BA06 | BA07 | |||
・脱気装置 | ・加熱処理装置 | ・・マイクロ波を利用するもの | ・・通電によるもの | ・・特に皮なしソーセージ製造に適するもの | ・ソーセージリンクの切断 | ・その他 | ||||||
A22C11/02-11/08 | CA | CA00 ハムソーセージの充填処理の対象 |
CA01 | CA02 | CA03 | |||||||
・肉塊 | ・ペースト状材料 | ・その他 | ||||||||||
CB | CB00 ハムソーセージ充填機の種類 |
CB01 | CB02 | CB03 | CB04 | CB05 | ||||||
・連続型 | ・バッチ型 | ・定量充填型 | ・家庭、小売店用のもの | ・その他 | ||||||||
CC | CC00 ハムソーセージ充填機の細部 |
CC01 | CC02 | CC03 | CC04 | CC05 | CC06 | CC07 | ||||
・ノズル部分 | ・・多重管 | ・・ケーシングの把持 | ・・充填物の切断 | ・・サイジング手段 | ・材料送り機構 | ・その他 | ||||||
A22C13/00@Z | DA | DA00 ケーシングの素材の種類 |
DA01 | DA02 | DA03 | DA04 | ||||||
・セルロース | ・プラスチック | ・蛋白質 | ・その他 | |||||||||
DB | DB00 ケーシングの形状、構造 |
DB01 | DB02 | DB03 | DB04 | |||||||
・積層状 | ・弯曲状 | ・背貼り構造 | ・その他 | |||||||||
DC | DC00 ケーシングの特性 |
DC01 | DC02 | DC03 | DC04 | |||||||
・ガス透過性 | ・ガス遮断性 | ・熱収縮性緊迫性 | ・その他* | |||||||||
A22C17/00 | EA | EA00 食肉、骨の加工機具 |
EA01 | EA02 | EA03 | EA04 | EA05 | |||||
・食肉の切断 | ・・定量切断 | ・・骨と肉との分離切断 | ・食肉への液体注入 | ・その他 | ||||||||
A22C21/00@Z | FA | FA00 家禽肉の加工 |
FA01 | FA02 | FA03 | FA04 | FA05 | FA06 | ||||
・移送、運搬装置 | ・家禽の解体 | ・・頭、首、胸部 | ・・脚、尾部 | ・・骨付き肉からの肉の分離 | ・その他 | |||||||
A22C25/00-25/04;25/08;25/12-25/20 | KA | KA00 処理対象 |
KA01 | KA02 | KA03 | KA04 | KA05 | |||||
・魚類 | ・・円柱状魚類 | ・・小魚群 | ・いか、たこ | ・その他* | ||||||||
KB | KB00 洗浄、選別 |
KB01 | KB02 | KB03 | KB04 | KB06 | KB07 | KB08 | ||||
・洗浄、うろこ落し | ・・洗浄 | ・・除鱗 | ・・・回転式除鱗機器 | ・選別 | ・・サイズに基づく選別 | ・・・細長い間隔からの落下によるもの | ||||||
KC | KC00 保持・搬送・整列形態 |
KC01 | KC02 | KC03 | KC04 | KC05 | KC06 | KC08 | KC09 | KC10 | ||
・保持・搬送形態 | ・・魚体の頭尾を水平に保つもの | ・・・背部を上にするもの | ・・魚体の頭尾を上下に保つもの | ・・回転式 | ・・その他* | ・整列形態 | ・・頭尾に従う整列 | ・・背腹に従う整列 | ||||
KC11 | KC12 | |||||||||||
・・特定の部位に従う整列* | ・・その他* | |||||||||||
KD | KD00 保持搬送整列装置 |
KD01 | KD02 | KD03 | KD04 | KD05 | KD06 | KD07 | ||||
・帯状コンベアー | ・線状コンベアー | ・回転ブラシローラー | ・スライド式ガイド | ・振動揺動式 | ・水流式 | ・その他* | ||||||
KE | KE00 切断・分離処理 |
KE01 | KE02 | KE03 | KE04 | KE05 | KE06 | KE07 | KE08 | KE09 | KE10 | |
・魚体切断、除骨 | ・・魚頭の切断、分離 | ・・内臓除去 | ・・卵巣精巣の分離 | ・・輪切り | ・・開き | ・・二つ割り四つ割 | ・・三枚おろし(中骨の除去) | ・・軟骨小骨の除去 | ・・ヒレトゲの除去 | |||
KE11 | KE13 | KE14 | KE15 | KE16 | KE17 | KE18 | KE19 | KE20 | ||||
・・その他* | ・魚肉片フィレの処理 | ・・魚肉の切断、フレーク化 | ・・・薄切り、細切り | ・・・さいの目切り、ぶつ切り | ・・切込の付与 | ・・・まつかさ切り | ・・血合肉の除去 | ・・脂肪の除去 | ||||
KE21 | KE23 | KE24 | KE25 | |||||||||
・・その他* | ・血抜き | ・清浄 | ・その他* | |||||||||
KF | KF00 切断分離装置 |
KF01 | KF02 | KF03 | KF04 | KF05 | KF06 | |||||
・機械的切断分離 | ・・回転刃 | ・・帯鋸、線状切断具 | ・・平刃 | ・・・包丁、ナイフ | ・その他* | |||||||
KG | KG00 皮処理 |
KG01 | KG02 | KG03 | KG04 | |||||||
・皮剥ぎ | ・・機械的皮剥ぎ | ・・化学的皮剥ぎ | ・その他の皮処理 | |||||||||
KH | KH00 無定形魚肉の調製 |
KH01 | KH02 | KH03 | KH04 | KH05 | ||||||
・無定形魚肉の採取 | ・・多孔スクリーン式 | ・・噴流式 | ・水晒し、脱水 | ・・化学物質による処理 | ||||||||
KK | KK00 KB~KH以外の魚処理 |
KK01 | KK02 | KK03 | KK04 | |||||||
・脱臭 | ・定量 | ・魚挟み具 | ・その他* | |||||||||
A22C29/00 | MA | MA00 貝類、甲殻類の処理 |
MA01 | MA02 | MA03 | MA04 | ||||||
・巻貝の処理 | ・カニの処理 | ・ウニの処理 | ・その他* | |||||||||
A22C29/02 | MB | MB00 エビ類の処理 |
MB01 | MB02 | MB03 | MB04 | MB05 | MB06 | MB07 | |||
・エビ、ロブスターの処理 | ・・選別 | ・・整形切込みの付与 | ・・除頭皮むき | ・オキアミの処理 | ・・脱殻採肉内臓除去 | ・・品質保持 | ||||||
A22C29/04 | MC | MC00 二枚貝の処理 |
MC01 | MC02 | MC03 | MC04 | ||||||
・砂抜き | ・開殻 | ・身・貝柱の取出し | ・その他* |