このページは、メイングループA23L11/00内の「FI」を全て表示しています。 HB:ハンドブック CC:コンコーダンス FIセクション/広域ファセット選択に戻る 一階層上へ A23L11/00 食品用の豆類,すなわち食品用の豆科植物の果実;豆科植物からの製品;それらの調製または処理[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/00@A 大豆の処理,例.物理的手段のみによる処理 HB CC 4B020 A23L11/00@B ・前処理,例.脱皮,精選,洗滌 HB CC 4B020 A23L11/00@C ・蒸煮処理 HB CC 4B020 A23L11/00@D ・化学的処理,例.酢大豆(A23L11/00Eが優先) HB CC 4B020 A23L11/00@E ・生物的処理 HB CC 4B020 A23L11/00@F 大豆以外の豆類の処理 HB CC 4B020 A23L11/00@Z その他,例.おから HB CC 4B020 A23L11/00,301 ・生餡 HB CC 4B020 A23L11/00,301@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/00,301@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/10 ・豆類の迅速加熱調理[2016.01] HB CC 4B020 A23L11/30 ・望ましくない物質の除去,例.苦味物質[2016.01] HB CC 4B020 A23L11/40 ・豆類の凝固物[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/45 ・・大豆の凝固物,例.豆腐[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/45@A 豆腐製造装置,例.家庭用のもの HB CC 4B020 A23L11/45@B 生ゴの調製 HB CC 4B020 A23L11/45@C ゴの加熱 HB CC 4B020 A23L11/45@D 豆乳とおからの分離 HB CC 4B020 A23L11/45@E 盛り込み,寄せ HB CC 4B020 A23L11/45@F 成型,脱水,切断 HB CC 4B020 A23L11/45@G 充填豆腐 HB CC 4B020 A23L11/45@H 仕上げ,例.冷却,殺菌または包装 HB CC 4B020 A23L11/45@Z その他,例.製法 HB CC 4B020 A23L11/45,105 ・・・凍豆腐 HB CC 4B020 A23L11/45,105@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/45,105@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/45,106 ・・・豆腐製造用凝固剤,消泡剤又は保存剤 HB CC 4B020 A23L11/45,106@A 凝固剤 HB CC 4B020 A23L11/45,106@B 消泡剤 HB CC 4B020 A23L11/45,106@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/45,107 ・・・湯葉 HB CC 4B020 A23L11/45,107@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/45,107@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/45,108 ・・・油揚げ HB CC 4B020 A23L11/45,108@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/45,108@Z その他,例.がんもどき,厚揚げ HB CC 4B020 A23L11/50 ・発酵豆類または発酵させた豆科植物;微生物の付加による豆類または豆科植物の発酵(望ましくない物質の除去A23L11/30;醤油A23L27/50)[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/50,102 ・・熟成したもの HB CC 4B020 A23L11/50,103 ・・みそ HB CC 4B020 A23L11/50,104 ・・・原料処理方法 HB CC 4B020 A23L11/50,105 ・・・・仕込方法 HB CC 4B020 A23L11/50,106 ・・・・原料処理装置,仕込装置 HB CC 4B020 A23L11/50,107 ・・・・みその発酵,熟成方法 HB CC 4B020 A23L11/50,108 ・・・・みその発酵,熟成装置 HB CC 4B020 A23L11/50,109 ・・・・各種みそ HB CC 4B020 A23L11/50,110 ・・・・・白みそ HB CC 4B020 A23L11/50,111 ・・・・・なめみそ HB CC 4B020 A23L11/50,112 ・・・引き続き処理するもの HB CC 4B020 A23L11/50,113 ・・・・みその発酵,熟成後の処理 HB CC 4B020 A23L11/50,114 ・・・・殺菌又は防腐 HB CC 4B020 A23L11/50,115 ・・・・・製品加工 HB CC 4B020 A23L11/50,116 ・・・・みその発酵,熟成後の処理装置 HB CC 4B020 A23L11/50,117 ・・・・脱水 HB CC 4B020 A23L11/50,118 ・・・・・固形みそ又は粉末みそ HB CC 4B020 A23L11/50,209 ・・なっとう HB CC 4B020 A23L11/50,209@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/50,209@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/60 ・豆科植物からの飲料,例.ルピナス属からの飲料[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/65 ・・大豆飲料[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/70 ・発芽豆類製品,例.大豆もやしからの製品[2021.01] HB CC 4B020 TOP
A23L11/00 食品用の豆類,すなわち食品用の豆科植物の果実;豆科植物からの製品;それらの調製または処理[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/00@A 大豆の処理,例.物理的手段のみによる処理 HB CC 4B020 A23L11/00@B ・前処理,例.脱皮,精選,洗滌 HB CC 4B020 A23L11/00@C ・蒸煮処理 HB CC 4B020 A23L11/00@D ・化学的処理,例.酢大豆(A23L11/00Eが優先) HB CC 4B020 A23L11/00@E ・生物的処理 HB CC 4B020 A23L11/00@F 大豆以外の豆類の処理 HB CC 4B020 A23L11/00@Z その他,例.おから HB CC 4B020 A23L11/00,301 ・生餡 HB CC 4B020 A23L11/00,301@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/00,301@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/10 ・豆類の迅速加熱調理[2016.01] HB CC 4B020 A23L11/30 ・望ましくない物質の除去,例.苦味物質[2016.01] HB CC 4B020 A23L11/40 ・豆類の凝固物[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/45 ・・大豆の凝固物,例.豆腐[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/45@A 豆腐製造装置,例.家庭用のもの HB CC 4B020 A23L11/45@B 生ゴの調製 HB CC 4B020 A23L11/45@C ゴの加熱 HB CC 4B020 A23L11/45@D 豆乳とおからの分離 HB CC 4B020 A23L11/45@E 盛り込み,寄せ HB CC 4B020 A23L11/45@F 成型,脱水,切断 HB CC 4B020 A23L11/45@G 充填豆腐 HB CC 4B020 A23L11/45@H 仕上げ,例.冷却,殺菌または包装 HB CC 4B020 A23L11/45@Z その他,例.製法 HB CC 4B020 A23L11/45,105 ・・・凍豆腐 HB CC 4B020 A23L11/45,105@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/45,105@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/45,106 ・・・豆腐製造用凝固剤,消泡剤又は保存剤 HB CC 4B020 A23L11/45,106@A 凝固剤 HB CC 4B020 A23L11/45,106@B 消泡剤 HB CC 4B020 A23L11/45,106@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/45,107 ・・・湯葉 HB CC 4B020 A23L11/45,107@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/45,107@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/45,108 ・・・油揚げ HB CC 4B020 A23L11/45,108@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/45,108@Z その他,例.がんもどき,厚揚げ HB CC 4B020 A23L11/50 ・発酵豆類または発酵させた豆科植物;微生物の付加による豆類または豆科植物の発酵(望ましくない物質の除去A23L11/30;醤油A23L27/50)[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/50,102 ・・熟成したもの HB CC 4B020 A23L11/50,103 ・・みそ HB CC 4B020 A23L11/50,104 ・・・原料処理方法 HB CC 4B020 A23L11/50,105 ・・・・仕込方法 HB CC 4B020 A23L11/50,106 ・・・・原料処理装置,仕込装置 HB CC 4B020 A23L11/50,107 ・・・・みその発酵,熟成方法 HB CC 4B020 A23L11/50,108 ・・・・みその発酵,熟成装置 HB CC 4B020 A23L11/50,109 ・・・・各種みそ HB CC 4B020 A23L11/50,110 ・・・・・白みそ HB CC 4B020 A23L11/50,111 ・・・・・なめみそ HB CC 4B020 A23L11/50,112 ・・・引き続き処理するもの HB CC 4B020 A23L11/50,113 ・・・・みその発酵,熟成後の処理 HB CC 4B020 A23L11/50,114 ・・・・殺菌又は防腐 HB CC 4B020 A23L11/50,115 ・・・・・製品加工 HB CC 4B020 A23L11/50,116 ・・・・みその発酵,熟成後の処理装置 HB CC 4B020 A23L11/50,117 ・・・・脱水 HB CC 4B020 A23L11/50,118 ・・・・・固形みそ又は粉末みそ HB CC 4B020 A23L11/50,209 ・・なっとう HB CC 4B020 A23L11/50,209@A 装置 HB CC 4B020 A23L11/50,209@Z その他 HB CC 4B020 A23L11/60 ・豆科植物からの飲料,例.ルピナス属からの飲料[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/65 ・・大豆飲料[2021.01] HB CC 4B020 A23L11/70 ・発芽豆類製品,例.大豆もやしからの製品[2021.01] HB CC 4B020