Fタームリスト

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4B020 食品用豆類 食品
A23L11/00 -11/70
A23L11/00-11/50,102;11/50,209-11/70 LB LB00
製品の種類
LB01 LB02 LB03 LB04 LB05 LB06 LB07 LB08 LB09 LB10
・豆腐,豆腐様食品 ・・豆腐 ・・・もめん豆腐 ・・・絹ごし豆腐 ・油揚げ,油揚げ様食品 ・・油揚げ,厚揚げ ・・ガンモドキ ・凍豆腐,凍豆腐様食品 ・・凍豆腐 ・・凍結豆腐
LB11 LB12 LB13 LB14 LB15 LB16 LB17 LB18 LB19 LB20
・湯葉等のシート状食品 ・・湯葉 ・納豆 ・・糸引き納豆 ・アン ・・生アン ・・乾燥アン ・豆乳,飲料 ・人造肉様食品 ・ショウ油
LB21 LB22 LB23 LB24 LB27 LB28 LB30
・ミソ ・キナ粉 ・モヤシ ・食品素材,原料 ・その他の食品 ・飼料 ・形状,構造に特徴
LC LC00
目的
LC01 LC02 LC03 LC04 LC05 LC06 LC07 LC08 LC09 LC10
・脱臭,脱苦味,不純物の除去 ・調味,着香 ・着色,脱色 ・きめ(テクスチャー)の改善 ・栄養改善 ・即席化 ・保存,殺菌 ・副産物利用 ・収率向上 ・条件の制御,省エネ,省力化
LG LG00
原料豆,豆半製品
LG01 LG02 LG03 LG04 LG05 LG06 LG07 LG08 LG09 LG10
・大豆 ・・発芽大豆 ・・脱脂大豆 ・・大豆タンパク ・・豆乳 ・・豆腐 ・・オカラ ・小豆 ・その他の豆 ・二種以上の豆類を用いるもの
LK LK00
添加物
LK01 LK02 LK03 LK04 LK05 LK06 LK07 LK08 LK09 LK10
・無機物 ・・CaまたはMg化合物 ・有機化合物 ・・油脂 ・・糖類,多糖類 ・・・ガム ・・タンパク ・植物油来の食品 ・・穀類 ・・野菜,果実
LK11 LK12 LK13 LK14 LK15 LK16 LK17 LK18 LK19 LK20
・・海藻 ・・香辛料 ・動物由来の食品 ・・卵,卵製品 ・・魚肉類,畜肉類 ・・乳,乳製品 ・微生物 ・・乳酸菌 ・酵素 ・その他の添加物
LP LP00
一般的処理操作,製造工程,装置
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・洗浄 ・浸漬 ・加熱 ・・煮,蒸煮 ・・蒸 ・・焼,炒,焙煎 ・・揚 ・粉砕,磨砕 ・加圧,圧縮 ・減圧
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP18 LP19 LP20
・分離,濃縮 ・・濾過,ふるい ・・抽出,透析 ・・遠心分離,サイクロン ・混合,かく拌 ・エクストルーダ処理 ・保温,熟成 ・発酵 ・凍結,冷却 ・乾燥
LP21 LP22 LP23 LP24 LP25 LP26 LP27 LP30
・切断,型抜き ・押出し成形 ・型充填 ・型押し ・その他の成形 ・移送,取出し ・包装 ・その他の操作,工程
LQ LQ00
豆乳の製造(豆腐用も含む)
LQ01 LQ02 LQ03 LQ04 LQ05 LQ06 LQ10
・前処理 ・浸漬 ・粉砕,磨砕 ・煮,蒸煮 ・豆乳とオカラの分離 ・後処理,加工 ・その他の製法
LR LR00
豆腐の製造(豆乳の凝固)
LR01 LR02 LR03 LR04 LR05 LR06 LR07 LR08 LR09 LR10
・前処理 ・凝固剤との混合(寄せ) ・型への導入(盛り込み) ・凝固 ・・水切凝固(もめん豆腐) ・後処理 ・・冷却 ・・切断 ・・包装 ・その他の製法
LS LS00
豆腐誘導品の製造
LS01 LS02 LS03 LS04 LS05 LS06 LS07 LS08 LS09 LS10
・油揚げ類の製造 ・・前処理 ・・揚げ工程 ・・後処理 ・凍豆腐の製造 ・・前処理 ・・凍結 ・・乾燥 ・・後処理 ・その他の製法
LW LW00
湯葉の製造
LW01 LW02 LW03 LW04 LW10
・前処理 ・豆乳の加熱すくい取り ・乾燥 ・後処理 ・その他の製法
LY LY00
納豆の製造
LY01 LY02 LY03 LY04 LY05 LY10
・前処理 ・浸漬 ・煮,蒸煮 ・発酵 ・後処理 ・その他の製法
LZ LZ00
生アンの製造
LZ01 LZ02 LZ03 LZ04 LZ05 LZ06 LZ07 LZ08 LZ10
・前処理 ・浸漬 ・煮,蒸煮 ・粉砕,磨砕 ・アン汁とアン粕の分離 ・水晒し ・脱水 ・後処理 ・その他の製法
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