このページは、メイングループA21C11/00内の「FI」を全て表示しています。 HB:ハンドブック CC:コンコーダンス FIセクション/広域ファセット選択に戻る 一階層上へ A21C11/00 調理またはベイキング前に生地を最終の形に整形するその他の機械 HB CC 4B031 A21C11/00@A 麺用成形機 HB CC 4B031 A21C11/00@B ・麺帯・麺線の定長切断 HB CC 4B031 A21C11/00@C ・切り出し後の整形 HB CC 4B031 A21C11/00@D ・・屈曲麺〔ウエ-ブ状〕 HB CC 4B031 A21C11/00@E ・家庭用自動製麺機〔カツタ-部に特徴→11/24〕 HB CC 4B031 A21C11/00@F ・麺皮の成形 HB CC 4B031 A21C11/00@G ・異物検出 HB CC 4B031 A21C11/00@H 菓子生地成形装置〔←皮膜状成形・トツピング〕 HB CC 4B031 A21C11/00@J ・団子の成形〔←団子の串刺し〕 HB CC 4B031 A21C11/00@K ・押型を用いない押圧整形,摘み菓子 HB CC 4B031 A21C11/00@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/02 ・押形機械 HB CC 4B031 A21C11/02@A 押型による圧縮成形 HB CC 4B031 A21C11/02@B 型による打抜き成形 HB CC 4B031 A21C11/02@C 成型穴へのすり込み成形 HB CC 4B031 A21C11/02@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/04 ・・切截および押形用ローラまたはドラムを有するもの HB CC 4B031 A21C11/06 ・・一様に予め形どりした展延生地を仕上げるもの HB CC 4B031 A21C11/08 ・・彫込型,例.形ロールを有する回転機械,を有するもの HB CC 4B031 A21C11/10 ・切截機械と組合せたもの HB CC 4B031 A21C11/10@A 切断による成形 HB CC 4B031 A21C11/10@B ・絞出し口での切断〔←粒取り装置〕 HB CC 4B031 A21C11/10@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/12 ・生地玉の表面に溝孔をつけ,裂目をつけ,または穴をあける装置 HB CC 4B031 A21C11/14 ・・星形類の形打ち用 HB CC 4B031 A21C11/16 ・押出機械 HB CC 4B031 A21C11/16@A 菓子生地における押出し,絞出しによる成形〔←天板上への絞出し〕 HB CC 4B031 A21C11/16@B ・押出しによる包餡又は多層生他の成形 HB CC 4B031 A21C11/16@C ・バツタ-の型内への充填 HB CC 4B031 A21C11/16@D ・リングド-ナツの成形 HB CC 4B031 A21C11/16@E 麺用押出し装置 HB CC 4B031 A21C11/16@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/18 ・・ピストン機構を有するもの HB CC 4B031 A21C11/18@A 菓子生地用 HB CC 4B031 A21C11/18@B 麺用 HB CC 4B031 A21C11/18@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/20 ・・ウォーム機構を有するもの HB CC 4B031 A21C11/20@A 菓子生地用 HB CC 4B031 A21C11/20@B 麺用 HB CC 4B031 A21C11/20@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/22 ・ヌードルの形どり用としてローラと切截円板または切截刃を有する装置 HB CC 4B031 A21C11/22@A 弾性ロ-ラを用いる,切截刃〔円板〕による麺の切出し HB CC 4B031 A21C11/22@B コンベアベルトを用いる,切截刃〔円板〕による麺の切出し HB CC 4B031 A21C11/22@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/24 ・溝つきローラのかみ合せによって展延生地またはリボン状生地からヌードルを切り出す装置 HB CC 4B031 A21C11/24@A 一対のロ-ラによる麺の切出し HB CC 4B031 A21C11/24@B ・複数生地の使用による管状麺・層状麺の成形 HB CC 4B031 A21C11/24@Z その他 HB CC 4B031 TOP
A21C11/00 調理またはベイキング前に生地を最終の形に整形するその他の機械 HB CC 4B031 A21C11/00@A 麺用成形機 HB CC 4B031 A21C11/00@B ・麺帯・麺線の定長切断 HB CC 4B031 A21C11/00@C ・切り出し後の整形 HB CC 4B031 A21C11/00@D ・・屈曲麺〔ウエ-ブ状〕 HB CC 4B031 A21C11/00@E ・家庭用自動製麺機〔カツタ-部に特徴→11/24〕 HB CC 4B031 A21C11/00@F ・麺皮の成形 HB CC 4B031 A21C11/00@G ・異物検出 HB CC 4B031 A21C11/00@H 菓子生地成形装置〔←皮膜状成形・トツピング〕 HB CC 4B031 A21C11/00@J ・団子の成形〔←団子の串刺し〕 HB CC 4B031 A21C11/00@K ・押型を用いない押圧整形,摘み菓子 HB CC 4B031 A21C11/00@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/02 ・押形機械 HB CC 4B031 A21C11/02@A 押型による圧縮成形 HB CC 4B031 A21C11/02@B 型による打抜き成形 HB CC 4B031 A21C11/02@C 成型穴へのすり込み成形 HB CC 4B031 A21C11/02@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/04 ・・切截および押形用ローラまたはドラムを有するもの HB CC 4B031 A21C11/06 ・・一様に予め形どりした展延生地を仕上げるもの HB CC 4B031 A21C11/08 ・・彫込型,例.形ロールを有する回転機械,を有するもの HB CC 4B031 A21C11/10 ・切截機械と組合せたもの HB CC 4B031 A21C11/10@A 切断による成形 HB CC 4B031 A21C11/10@B ・絞出し口での切断〔←粒取り装置〕 HB CC 4B031 A21C11/10@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/12 ・生地玉の表面に溝孔をつけ,裂目をつけ,または穴をあける装置 HB CC 4B031 A21C11/14 ・・星形類の形打ち用 HB CC 4B031 A21C11/16 ・押出機械 HB CC 4B031 A21C11/16@A 菓子生地における押出し,絞出しによる成形〔←天板上への絞出し〕 HB CC 4B031 A21C11/16@B ・押出しによる包餡又は多層生他の成形 HB CC 4B031 A21C11/16@C ・バツタ-の型内への充填 HB CC 4B031 A21C11/16@D ・リングド-ナツの成形 HB CC 4B031 A21C11/16@E 麺用押出し装置 HB CC 4B031 A21C11/16@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/18 ・・ピストン機構を有するもの HB CC 4B031 A21C11/18@A 菓子生地用 HB CC 4B031 A21C11/18@B 麺用 HB CC 4B031 A21C11/18@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/20 ・・ウォーム機構を有するもの HB CC 4B031 A21C11/20@A 菓子生地用 HB CC 4B031 A21C11/20@B 麺用 HB CC 4B031 A21C11/20@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/22 ・ヌードルの形どり用としてローラと切截円板または切截刃を有する装置 HB CC 4B031 A21C11/22@A 弾性ロ-ラを用いる,切截刃〔円板〕による麺の切出し HB CC 4B031 A21C11/22@B コンベアベルトを用いる,切截刃〔円板〕による麺の切出し HB CC 4B031 A21C11/22@Z その他 HB CC 4B031 A21C11/24 ・溝つきローラのかみ合せによって展延生地またはリボン状生地からヌードルを切り出す装置 HB CC 4B031 A21C11/24@A 一対のロ-ラによる麺の切出し HB CC 4B031 A21C11/24@B ・複数生地の使用による管状麺・層状麺の成形 HB CC 4B031 A21C11/24@Z その他 HB CC 4B031