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4B054 | 業務用加熱調理器 | サービス機器 |
A47J27/14 -27/18 |
A47J27/14-27/18 | AA | AA00 種類 |
AA01 | AA02 | AA03 | AA04 | AA05 | AA06 | AA07 | |||
・調理器 | ・・釜・タンク | ・・・傾倒釜 | ・・・回転式の釜 | ・・管・パイプ | ・・加熱室・蒸煮室 | ・・せいろを用いる蒸し器 | ||||||
AA12 | AA13 | AA14 | AA16 | AA17 | ||||||||
・・加圧・減圧下に処理するもの | ・・複数の調理器からなるもの | ・・・異なる加熱処理機能を有するもの | ・・バッチ式 | ・・連続式 | ||||||||
AA21 | AA23 | AA26 | AA30 | |||||||||
・かまど・調理台 | ・付帯設備 | ・車載用 | ・その他 | |||||||||
AB | AB00 処理の種類 |
AB01 | AB02 | AB03 | AB04 | AB05 | AB06 | |||||
・煮る・炊く | ・・茄でる | ・蒸す | ・揚げる | ・炒める | ・焼く | |||||||
AB11 | AB12 | AB13 | AB15 | AB17 | AB20 | |||||||
・温める | ・・解凍 | ・冷やす | ・2以上の処理を行うもの | ・殺菌 | ・その他 | |||||||
AC | AC00 調理対象物 |
AC01 | AC02 | AC03 | AC04 | AC05 | AC06 | AC07 | AC08 | AC09 | ||
・穀物 | ・・米 | ・豆 | ・・小豆 | ・・・餡 | ・・大豆 | ・・・呉・豆乳 | ・野菜・果実 | ・・芋 | ||||
AC11 | AC12 | AC13 | AC14 | AC16 | AC17 | AC20 | ||||||
・畜産物 | ・水産物 | ・麺・パスタ | ・菓子・パン | ・包装体 | ・粉体 | ・その他 | ||||||
BA | BA00 加熱1(加熱源の種類) |
BA01 | BA02 | BA03 | BA04 | BA05 | BA06 | BA08 | BA09 | BA10 | ||
・蒸気 | ・・直接加熱 | ・・・調理器内で発生した蒸気による | ・・・液体中への吹き込み | ・・間接加熱 | ・・・パイプによるもの | ・電気 | ・・抵抗加熱 | ・・高周波・マイクロ波 | ||||
BA11 | BA12 | BA14 | BA15 | BA16 | BA18 | BA20 | ||||||
・バーナー | ・・ガス | ・赤外線 | ・・遠赤外線 | ・加熱空気 | ・複数の加熱源を用いるもの | ・その他 | ||||||
BB | BB00 加熱2(加熱源の構造等) |
BB01 | BB02 | BB03 | BB04 | BB06 | BB07 | BB08 | BB09 | |||
・加熱源の構造・形状 | ・・給熱媒体発生部の機構,構造 | ・・・蒸気発生部 | ・・・加熱空気発生部 | ・・ガス・蒸気供給部に特徴 | ・・・噴出部の構造 | ・・・・噴出の方向 | ・・・・噴出部の動くもの | |||||
BB11 | BB12 | |||||||||||
・加熱源の配置 | ・・複数箇所に設けられたもの | |||||||||||
BC | BC00 加熱3(加熱のための容器等の機構、構造) |
BC01 | BC02 | BC03 | BC04 | BC05 | BC06 | BC07 | BC08 | |||
・加熱・加温 | ・・凹凸,フィン | ・・調理容器外部に液加熱用のパイプ | ・・熱気流通路 | ・・・調理容器内部に熱気流通路をもつもの | ・・二重構造をもつ調理容器 | ・・・間に液状熱媒体を入れたもの | ・・遮熱,断熱部を有するもの | |||||
BC11 | BC12 | BC13 | BC15 | BC19 | ||||||||
・・加熱補助用部材 | ・・・対流制御用 | ・・・・湯流案内用 | ・・加温,予熱のためのもの | ・冷却 | ||||||||
CA | CA00 構造(調理容器自体の構造,材質) |
CA01 | CA02 | CA03 | CA04 | CA05 | CA06 | |||||
・容器頂部 | ・容器側部 | ・・開閉手段 | ・容器底部 | ・・開孔部 | ・・開閉手段 | |||||||
CA11 | CA12 | CA13 | CA14 | CA15 | CA16 | CA19 | ||||||
・蓋部・扉部 | ・・開閉手段 | ・・密閉手段 | ・・移動・支持手段 | ・容器内部 | ・容器内が多段のもの | ・材質に特徴 | ||||||
CB | CB00 内部容器・挿着具 |
CB01 | CB02 | CB04 | CB05 | CB06 | CB07 | CB10 | ||||
・内部容器 | ・・有孔体 | ・内部容器等の保持用部材 | ・内部容器等の移動用部材 | ・・上下方向 | ・・回転 | ・その他 | ||||||
CC | CC00 供給・排出用部材 |
CC01 | CC02 | CC03 | CC04 | CC05 | CC06 | |||||
・処理物の供給・排出用部材 | ・・供給用 | ・・排出用 | ・・バルブ,弁を用いるもの | ・・スクリューによるもの | ・・ロータリー式のものによる | |||||||
CC11 | CC12 | CC13 | CC14 | CC15 | CC16 | CC17 | CC18 | CC19 | ||||
・処理物以外の供給・排出用部材 | ・・給排水用部材 | ・・・給水・給湯用 | ・・・排水用 | ・・・貯水・貯湯用 | ・・給排気用部材 | ・・・排気用 | ・・バルブ,弁の構造に特徴 | ・・ノズルの位置,構造に特徴 | ||||
CD | CD00 攪拌・混合用部材 |
CD01 | CD02 | CD03 | CD04 | CD05 | CD06 | CD07 | CD10 | |||
・機械式 | ・・回転式 | ・・・水平面での回転(図面) | ・・・・下部からの駆動 | ・・・垂直面での回転(図面) | ・・羽根,ブレードの構造 | ・・掻きとり用 | ・その他 | |||||
CE | CE00 その他の部材 |
CE01 | CE02 | CE04 | CE05 | CE06 | CE07 | |||||
・処理物の保持・固定用部材 | ・処理物の移動用部材 | ・調理に付随する処理用 | ・・前処理用 | ・・後処理用 | ・・分離用 | |||||||
CE11 | CE12 | CE13 | CE14 | CE15 | CE16 | CE17 | CE18 | CE19 | CE20 | |||
・調理器の移動・支持用部材 | ・・傾動のためのもの | ・計量用部材 | ・調味料等の添加用部材 | ・不要物の除去用部材 | ・露滴対策用部材 | ・調理器洗浄用部材 | ・容器類取り扱い用装置 | ・調理容器収納設備・キャビネット | ・その他 | |||
CG | CG00 搬送 |
CG01 | CG02 | CG03 | CG04 | CG05 | CG06 | CG07 | CG08 | CG09 | CG10 | |
・コンベアによるもの | ・・搬送板を有するもの | ・・収納器を有するもの | ・・・収納器の構造に特徴のあるもの | ・・容器を搬送するためのもの | ・・スクリューコンベア | ・ロータリー式のものによる | ・容器の反転により搬送するもの | ・液体の流れによるもの | ・その他 | |||
CH | CH00 検出・制御 |
CH01 | CH02 | CH03 | CH04 | CH05 | ||||||
・検出 | ・・温度 | ・・圧力 | ・・時間 | ・・液量・レベル | ||||||||
CH11 | CH12 | CH13 | CH14 | CH15 | CH16 | CH19 | ||||||
・制御 | ・・温度 | ・・圧力 | ・・時間 | ・・液量・レベル | ・・流量 | ・報知・表示 |