Fタームリスト

4B054 業務用加熱調理器 サービス機器
A47J27/14 -27/18
A47J27/14-27/18 AA AA00
種類
AA01 AA02 AA03 AA04 AA05 AA06 AA07
・調理器 ・・釜・タンク ・・・傾倒釜 ・・・回転式の釜 ・・管・パイプ ・・加熱室・蒸煮室 ・・せいろを用いる蒸し器
AA12 AA13 AA14 AA16 AA17
・・加圧・減圧下に処理するもの ・・複数の調理器からなるもの ・・・異なる加熱処理機能を有するもの ・・バッチ式 ・・連続式
AA21 AA23 AA26 AA30
・かまど・調理台 ・付帯設備 ・車載用 ・その他
AB AB00
処理の種類
AB01 AB02 AB03 AB04 AB05 AB06
・煮る・炊く ・・茄でる ・蒸す ・揚げる ・炒める ・焼く
AB11 AB12 AB13 AB15 AB17 AB20
・温める ・・解凍 ・冷やす ・2以上の処理を行うもの ・殺菌 ・その他
AC AC00
調理対象物
AC01 AC02 AC03 AC04 AC05 AC06 AC07 AC08 AC09
・穀物 ・・米 ・豆 ・・小豆 ・・・餡 ・・大豆 ・・・呉・豆乳 ・野菜・果実 ・・芋
AC11 AC12 AC13 AC14 AC16 AC17 AC20
・畜産物 ・水産物 ・麺・パスタ ・菓子・パン ・包装体 ・粉体 ・その他
BA BA00
加熱1(加熱源の種類)
BA01 BA02 BA03 BA04 BA05 BA06 BA08 BA09 BA10
・蒸気 ・・直接加熱 ・・・調理器内で発生した蒸気による ・・・液体中への吹き込み ・・間接加熱 ・・・パイプによるもの ・電気 ・・抵抗加熱 ・・高周波・マイクロ波
BA11 BA12 BA14 BA15 BA16 BA18 BA20
・バーナー ・・ガス ・赤外線 ・・遠赤外線 ・加熱空気 ・複数の加熱源を用いるもの ・その他
BB BB00
加熱2(加熱源の構造等)
BB01 BB02 BB03 BB04 BB06 BB07 BB08 BB09
・加熱源の構造・形状 ・・給熱媒体発生部の機構,構造 ・・・蒸気発生部 ・・・加熱空気発生部 ・・ガス・蒸気供給部に特徴 ・・・噴出部の構造 ・・・・噴出の方向 ・・・・噴出部の動くもの
BB11 BB12
・加熱源の配置 ・・複数箇所に設けられたもの
BC BC00
加熱3(加熱のための容器等の機構、構造)
BC01 BC02 BC03 BC04 BC05 BC06 BC07 BC08
・加熱・加温 ・・凹凸,フィン ・・調理容器外部に液加熱用のパイプ ・・熱気流通路 ・・・調理容器内部に熱気流通路をもつもの ・・二重構造をもつ調理容器 ・・・間に液状熱媒体を入れたもの ・・遮熱,断熱部を有するもの
BC11 BC12 BC13 BC15 BC19
・・加熱補助用部材 ・・・対流制御用 ・・・・湯流案内用 ・・加温,予熱のためのもの ・冷却
CA CA00
構造(調理容器自体の構造,材質)
CA01 CA02 CA03 CA04 CA05 CA06
・容器頂部 ・容器側部 ・・開閉手段 ・容器底部 ・・開孔部 ・・開閉手段
CA11 CA12 CA13 CA14 CA15 CA16 CA19
・蓋部・扉部 ・・開閉手段 ・・密閉手段 ・・移動・支持手段 ・容器内部 ・容器内が多段のもの ・材質に特徴
CB CB00
内部容器・挿着具
CB01 CB02 CB04 CB05 CB06 CB07 CB10
・内部容器 ・・有孔体 ・内部容器等の保持用部材 ・内部容器等の移動用部材 ・・上下方向 ・・回転 ・その他
CC CC00
供給・排出用部材
CC01 CC02 CC03 CC04 CC05 CC06
・処理物の供給・排出用部材 ・・供給用 ・・排出用 ・・バルブ,弁を用いるもの ・・スクリューによるもの ・・ロータリー式のものによる
CC11 CC12 CC13 CC14 CC15 CC16 CC17 CC18 CC19
・処理物以外の供給・排出用部材 ・・給排水用部材 ・・・給水・給湯用 ・・・排水用 ・・・貯水・貯湯用 ・・給排気用部材 ・・・排気用 ・・バルブ,弁の構造に特徴 ・・ノズルの位置,構造に特徴
CD CD00
攪拌・混合用部材
CD01 CD02 CD03 CD04 CD05 CD06 CD07 CD10
・機械式 ・・回転式 ・・・水平面での回転(図面) ・・・・下部からの駆動 ・・・垂直面での回転(図面) ・・羽根,ブレードの構造 ・・掻きとり用 ・その他
CE CE00
その他の部材
CE01 CE02 CE04 CE05 CE06 CE07
・処理物の保持・固定用部材 ・処理物の移動用部材 ・調理に付随する処理用 ・・前処理用 ・・後処理用 ・・分離用
CE11 CE12 CE13 CE14 CE15 CE16 CE17 CE18 CE19 CE20
・調理器の移動・支持用部材 ・・傾動のためのもの ・計量用部材 ・調味料等の添加用部材 ・不要物の除去用部材 ・露滴対策用部材 ・調理器洗浄用部材 ・容器類取り扱い用装置 ・調理容器収納設備・キャビネット ・その他
CG CG00
搬送
CG01 CG02 CG03 CG04 CG05 CG06 CG07 CG08 CG09 CG10
・コンベアによるもの ・・搬送板を有するもの ・・収納器を有するもの ・・・収納器の構造に特徴のあるもの ・・容器を搬送するためのもの ・・スクリューコンベア ・ロータリー式のものによる ・容器の反転により搬送するもの ・液体の流れによるもの ・その他
CH CH00
検出・制御
CH01 CH02 CH03 CH04 CH05
・検出 ・・温度 ・・圧力 ・・時間 ・・液量・レベル
CH11 CH12 CH13 CH14 CH15 CH16 CH19
・制御 ・・温度 ・・圧力 ・・時間 ・・液量・レベル ・・流量 ・報知・表示
TOP