Fタームリスト

4B036 種実、スープ、その他の食品 食品
A23L23/00 -25/10;35/00
A23L23/00-23/10;25/00-25/10;35/00 LC LC00
目的
LC01 LC02 LC03 LC04 LC05 LC06 LC07
・味,香りの改善 ・・脱臭 ・溶解性の向上 ・保存 ・・品質安定性の向上 ・食餌療法用食品 ・ダイエット食品
LE LE00
製品の形態
LE01 LE02 LE03 LE04 LE05 LE06 LE08
・粉状,粒状 ・ペースト状,液状 ・タブレット状,ブロック状 ・多層物(除,揚げ物,包装) ・包装又は容器詰め ・・可食性容器入れ ・その他の特殊形状
A23L23/00-23/10;35/00 LF LF00
スープ,ソース,その他の食品の種類
LF01 LF02 LF03 LF04 LF05 LF06 LF07
・スープ ・・ポタージュスープ ・ソース ・・ホワイトソース ・・カレーソース ・たれ ・即席の具を備えたもの
LF11 LF12 LF13 LF14 LF15 LF16 LF17 LF19
・餃子,ワンタン,焼売,春巻,中華饅頭 ・・麺皮,外皮に特徴 ・揚げ物,コロッケ,ハンバーグ ・ピザ,たこ焼,お好み焼 ・パン,御飯類 ・ふりかけ ・食品素材用組成物 ・その他
A23L23/00-23/10 LG LG00
スープ,ソース,原料
LG01 LG02 LG03 LG04 LG05 LG06 LG07
・穀粉を含むもの ・・ルー ・・・小麦粉以外の穀粉のルー ・だし ・・魚介類のだし ・・畜肉,骨のだし ・カレー粉
A23L23/00-23/10;25/00-25/10;35/00 LH LH00
原料,添加物(LG優先)
LH01 LH02 LH03 LH04 LH05 LH06 LH07 LH08 LH09 LH10
・無機物,無機化合物 ・・天然鉱物,ミネラル鉱石 ・・Ca又はMg化合物 ・・食塩 ・有機化合物 ・・アルコール ・・カルボン酸及びそのエステル ・・・脂肪酸エステル(除,油脂) ・・糖及びその誘導体 ・・・単糖,二糖類,糖アルコール
LH11 LH12 LH13 LH14 LH15 LH16 LH17 LH18
・・・多糖類,天然ガム類 ・・・・澱粉,加工澱粉 ・・油脂 ・・アミノ酸 ・・ペプチド,蛋白質 ・・・植物性蛋白 ・・ビタミン ・・リン脂質
LH21 LH22 LH23 LH24 LH25 LH26 LH27 LH28 LH29 LH30
・植物由来のもの ・・穀類 ・・・玄米,ハトムギ ・・・ぬか,ふすま,胚芽 ・・豆類 ・・・大豆 ・・種実(除,穀類,豆) ・・・ナッツ ・・野菜,果実 ・・・イモ類
LH31 LH32 LH33 LH34 LH35 LH36 LH37 LH38 LH39 LH40
・・・梅 ・・・にんにく ・・海藻 ・・薬草,野草,樹木の部分 ・・食物繊維 ・動物由来のもの ・・魚介類 ・・畜肉,骨 ・・乳製品 ・・・粉乳,脱脂乳
LH41 LH42 LH43 LH44 LH45 LH46 LH47 LH48 LH49 LH50
・・卵製品 ・・昆虫,小動物 ・・・蜜蜂,はちみつ,ローヤルゼリー ・醸造製品 ・微生物 ・・単細胞藻類 ・・乳酸菌,ビフィズス菌 ・・酵母 ・酵素 ・その他
LK LK00
添加物の種類
LK01 LK02 LK03 LK04 LK06
・調味料,香辛料,着色料 ・増粘剤,安定化剤 ・乳化剤,分散剤 ・保存料,殺菌剤 ・その他
LP LP00
処理工程
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09 LP10
・加熱 ・・焙焼,炒焼 ・・油揚 ・剥皮 ・粉砕,破砕 ・均質化 ・抽出,圧搾,濾過 ・濃縮,液体の脱水 ・乾燥 ・・減圧乾燥,噴霧乾燥
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP18 LP19
・浸漬 ・塗布,被覆(除,多層成形,包装) ・・粉体,粒体で被覆 ・成形 ・・造粒,カプセル化 ・発酵 ・冷却,冷凍,解凍 ・殺菌 ・包装
LP21 LP22 LP24
・加圧,減圧 ・PH調整 ・その他
LT LT00
製造装置
LT01 LT02 LT03 LT04 LT05 LT06 LT07 LT08 LT09
・混合攪拌装置 ・加熱装置 ・エクストルーダ ・切断装置 ・移送,誘導装置 ・被覆装置 ・供給,送り,充填装置 ・・ピストンによるもの ・・スクリュー,ウォームによるもの
LT11 LT12 LT13 LT14 LT15 LT16 LT17 LT18 LT19 LT20
・成形装置 ・・型成形(除,多層成形) ・・・ローラ又はドラム表面の型 ・・多層成形 ・・・挾み込み式 ・・・・成形型によるもの ・・・・・周縁部にひだ付けを有するもの ・・・折り畳み式 ・・・巻き込み式 ・・・包み式
LT21 LT22 LT23 LT24 LT25 LT27 LT29
・・・・口部の接着手段,絞り手段に特徴 ・・頂上のみの絞り,ひねり装置 ・・ローラーベルトによるもの ・・型抜き機構を有するもの ・・外皮と中身を同時に供給 ・自動化のための制御を有する装置 ・その他の装置
TOP