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4B036 | 種実、スープ、その他の食品 | 食品 |
A23L23/00 -25/10;35/00 |
A23L23/00-23/10;25/00-25/10;35/00 | LC | LC00 目的 |
LC01 | LC02 | LC03 | LC04 | LC05 | LC06 | LC07 | |||
・味,香りの改善 | ・・脱臭 | ・溶解性の向上 | ・保存 | ・・品質安定性の向上 | ・食餌療法用食品 | ・ダイエット食品 | ||||||
LE | LE00 製品の形態 |
LE01 | LE02 | LE03 | LE04 | LE05 | LE06 | LE08 | ||||
・粉状,粒状 | ・ペースト状,液状 | ・タブレット状,ブロック状 | ・多層物(除,揚げ物,包装) | ・包装又は容器詰め | ・・可食性容器入れ | ・その他の特殊形状 | ||||||
A23L23/00-23/10;35/00 | LF | LF00 スープ,ソース,その他の食品の種類 |
LF01 | LF02 | LF03 | LF04 | LF05 | LF06 | LF07 | |||
・スープ | ・・ポタージュスープ | ・ソース | ・・ホワイトソース | ・・カレーソース | ・たれ | ・即席の具を備えたもの | ||||||
LF11 | LF12 | LF13 | LF14 | LF15 | LF16 | LF17 | LF19 | |||||
・餃子,ワンタン,焼売,春巻,中華饅頭 | ・・麺皮,外皮に特徴 | ・揚げ物,コロッケ,ハンバーグ | ・ピザ,たこ焼,お好み焼 | ・パン,御飯類 | ・ふりかけ | ・食品素材用組成物 | ・その他 | |||||
A23L23/00-23/10 | LG | LG00 スープ,ソース,原料 |
LG01 | LG02 | LG03 | LG04 | LG05 | LG06 | LG07 | |||
・穀粉を含むもの | ・・ルー | ・・・小麦粉以外の穀粉のルー | ・だし | ・・魚介類のだし | ・・畜肉,骨のだし | ・カレー粉 | ||||||
A23L23/00-23/10;25/00-25/10;35/00 | LH | LH00 原料,添加物(LG優先) |
LH01 | LH02 | LH03 | LH04 | LH05 | LH06 | LH07 | LH08 | LH09 | LH10 |
・無機物,無機化合物 | ・・天然鉱物,ミネラル鉱石 | ・・Ca又はMg化合物 | ・・食塩 | ・有機化合物 | ・・アルコール | ・・カルボン酸及びそのエステル | ・・・脂肪酸エステル(除,油脂) | ・・糖及びその誘導体 | ・・・単糖,二糖類,糖アルコール | |||
LH11 | LH12 | LH13 | LH14 | LH15 | LH16 | LH17 | LH18 | |||||
・・・多糖類,天然ガム類 | ・・・・澱粉,加工澱粉 | ・・油脂 | ・・アミノ酸 | ・・ペプチド,蛋白質 | ・・・植物性蛋白 | ・・ビタミン | ・・リン脂質 | |||||
LH21 | LH22 | LH23 | LH24 | LH25 | LH26 | LH27 | LH28 | LH29 | LH30 | |||
・植物由来のもの | ・・穀類 | ・・・玄米,ハトムギ | ・・・ぬか,ふすま,胚芽 | ・・豆類 | ・・・大豆 | ・・種実(除,穀類,豆) | ・・・ナッツ | ・・野菜,果実 | ・・・イモ類 | |||
LH31 | LH32 | LH33 | LH34 | LH35 | LH36 | LH37 | LH38 | LH39 | LH40 | |||
・・・梅 | ・・・にんにく | ・・海藻 | ・・薬草,野草,樹木の部分 | ・・食物繊維 | ・動物由来のもの | ・・魚介類 | ・・畜肉,骨 | ・・乳製品 | ・・・粉乳,脱脂乳 | |||
LH41 | LH42 | LH43 | LH44 | LH45 | LH46 | LH47 | LH48 | LH49 | LH50 | |||
・・卵製品 | ・・昆虫,小動物 | ・・・蜜蜂,はちみつ,ローヤルゼリー | ・醸造製品 | ・微生物 | ・・単細胞藻類 | ・・乳酸菌,ビフィズス菌 | ・・酵母 | ・酵素 | ・その他 | |||
LK | LK00 添加物の種類 |
LK01 | LK02 | LK03 | LK04 | LK06 | ||||||
・調味料,香辛料,着色料 | ・増粘剤,安定化剤 | ・乳化剤,分散剤 | ・保存料,殺菌剤 | ・その他 | ||||||||
LP | LP00 処理工程 |
LP01 | LP02 | LP03 | LP04 | LP05 | LP06 | LP07 | LP08 | LP09 | LP10 | |
・加熱 | ・・焙焼,炒焼 | ・・油揚 | ・剥皮 | ・粉砕,破砕 | ・均質化 | ・抽出,圧搾,濾過 | ・濃縮,液体の脱水 | ・乾燥 | ・・減圧乾燥,噴霧乾燥 | |||
LP11 | LP12 | LP13 | LP14 | LP15 | LP16 | LP17 | LP18 | LP19 | ||||
・浸漬 | ・塗布,被覆(除,多層成形,包装) | ・・粉体,粒体で被覆 | ・成形 | ・・造粒,カプセル化 | ・発酵 | ・冷却,冷凍,解凍 | ・殺菌 | ・包装 | ||||
LP21 | LP22 | LP24 | ||||||||||
・加圧,減圧 | ・PH調整 | ・その他 | ||||||||||
LT | LT00 製造装置 |
LT01 | LT02 | LT03 | LT04 | LT05 | LT06 | LT07 | LT08 | LT09 | ||
・混合攪拌装置 | ・加熱装置 | ・エクストルーダ | ・切断装置 | ・移送,誘導装置 | ・被覆装置 | ・供給,送り,充填装置 | ・・ピストンによるもの | ・・スクリュー,ウォームによるもの | ||||
LT11 | LT12 | LT13 | LT14 | LT15 | LT16 | LT17 | LT18 | LT19 | LT20 | |||
・成形装置 | ・・型成形(除,多層成形) | ・・・ローラ又はドラム表面の型 | ・・多層成形 | ・・・挾み込み式 | ・・・・成形型によるもの | ・・・・・周縁部にひだ付けを有するもの | ・・・折り畳み式 | ・・・巻き込み式 | ・・・包み式 | |||
LT21 | LT22 | LT23 | LT24 | LT25 | LT27 | LT29 | ||||||
・・・・口部の接着手段,絞り手段に特徴 | ・・頂上のみの絞り,ひねり装置 | ・・ローラーベルトによるもの | ・・型抜き機構を有するもの | ・・外皮と中身を同時に供給 | ・自動化のための制御を有する装置 | ・その他の装置 |