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4B015 | 酒類 | 細胞工学 |
C12G1/00 -3/12 |
C12G3/02 | AG | AG00 雑酒原料 |
AG02 | AG03 | AG04 | AG05 | AG06 | AG07 | AG08 | AG09 | ||
・穀類・穀粉 | ・・ふすま・糖・胚芽・麦芽 | ・澱粉及びその誘導体 | ・・澱粉加水分解物(デキストリン)・糖類 | ・蜂蜜 | ・酒粕・他の醸造副産物 | ・ハトムギ | ・芋・豆・他の野菜・果実類 | |||||
AG12 | AG13 | AG17 | ||||||||||
・海藻・他の藻類 | ・乳製品 | ・その他のもの | ||||||||||
C12G3/02,118 | BA | BA00 ぶどう酒以外の果実酒 |
BA01 | BA02 | BA03 | BA04 | BA05 | BA06 | BA07 | BA08 | BA09 | |
・果実酒一般 | ・原料果実 | ・・柑橘類 | ・・リンゴ | ・・バナナ | ・・桃 | ・・パイナップル | ・・梅 | ・・その他 | ||||
C12G3/02,119@A | CG | CG00 清酒用原料 |
CG01 | CG02 | CG03 | CG04 | CG05 | CG06 | CG07 | CG09 | ||
・酒造用水 | ・穀類・穀粉 | ・・ふすま・糖・胚芽・麦芽 | ・澱粉及びその誘導体 | ・・澱粉加水分解物・糖類 | ・蜂蜜 | ・酒粕・他の醸造副産物 | ・芋・豆・その他の野菜・果実 | |||||
CG17 | ||||||||||||
・その他 | ||||||||||||
C12G3/02,119@C | DP | DP00 蒸煮の前処理 |
DP01 | DP02 | DP03 | DP04 | DP05 | DP06 | DP07 | DP08 | DP09 | DP10 |
・精白・粒状化 | ・洗米 | ・浸漬 | ・・酵素剤の添加 | ・・酸・アルカリ剤の添加 | ・・有機溶剤の添加 | ・・浸漬装置 | ・搬出・移送 | ・減圧(真空)処理 | ・加熱処理 | |||
DP11 | ||||||||||||
・その他の処理 | ||||||||||||
C12G3/02,119@D | EP | EP00 蒸煮 |
EP01 | EP02 | EP03 | EP04 | EP05 | EP06 | EP07 | |||
・蒸煮一般 | ・蒸煮装置 | ・・バッチ式 | ・・・タンク式(密閉型) | ・・連続式 | ・・・コンベア・スクリューコンベア | ・・冷却装置と一体化したもの | ||||||
C12G3/02,119@E | FP | FP00 冷却・蒸米の搬送 |
FP01 | FP02 | FP03 | FP04 | FP05 | FP06 | ||||
・蒸米破砕(撹砕)装置 | ・蒸米の搬送装置 | ・冷却・冷却装置 | ・・真空冷却(減圧下) | ・・エンドレス・コンベアを用いるもの | ・・破砕機を有するもの | |||||||
C12G3/02,119@H | GG | GG00 仕込み原料・添加物 |
GG02 | GG03 | GG04 | GG05 | ||||||
・穀類・穀粉 | ・・ふすま・糖・胚芽・麦芽 | ・澱粉及びその誘導体 | ・・澱粉加水分解物・糖類 | |||||||||
GG14 | GG15 | GG16 | GG17 | |||||||||
・酵素製剤 | ・化学物質 | ・酒類・アルコール | ・その他 | |||||||||
GP | GP00 仕込み方法 |
GP01 | GP02 | GP03 | GP04 | |||||||
・仕込み原料の配合割合・仕込み条件 | ・四段糖化法 | ・連続式 | ・その他 | GT | GT00 仕込み装置 |
|||||||
C12G3/02,119@L | HT | HT00 発酵タンク |
HT01 | HT02 | HT03 | HT04 | HT05 | HT06 | HT07 | |||
・密閉式(圧力調節) | ・壁材の材料・構造 | ・・保温 | ・・耐腐触 | ・排出口の構造 | ・底部の形状・構造 | ・その他 | ||||||
C12G3/02,119@N | JP | JP00 温度制御 |
JP01 | JP02 | JP03 | JP04 | JP05 | JP06 | ||||
・醸造用水の温度制御 | ・こうじ(酒母)の温度制御 | ・・暖気樽 | ・発酵タンクの温度制御 | ・・加温 | ・・冷却 | |||||||
C12G3/02,119@T | KP | KP00 圧搾・濾過 |
KP01 | KP02 | KP03 | KP04 | KP05 | |||||
・連続式 | ・・エンドレスベルトを用いるもの | ・バッチ式 | ・・縦型(上下の圧力) | ・・横型(横からの圧力) | ||||||||
C12G3/04 | LG | LG00 原料酒類 |
LG01 | LG02 | LG03 | |||||||
・2種類以上の酒を用いるもの | ・蒸留酒 | ・清酒・他の発酵酒 | ||||||||||
LH | LH00 他の原料 |
LH01 | LH02 | LH03 | LH04 | LH05 | LH06 | LH07 | LH08 | LH09 | LH10 | |
・野菜・果実類 | ・・ニンニク | ・・柑橘類 | ・・梅 | ・コーヒー・茶 | ・昆布・クロレラ・他の藻類 | ・動物性食品 | ・・卵製品 | ・・乳製品 | ・酒粕・他の醸造副産物 | |||
LH11 | LH12 | |||||||||||
・酵素剤・化学物質 | ・その他 | |||||||||||
LP | LP00 調合・熟成・貯蔵 |
LP01 | LP02 | |||||||||
・容器・装置 | ・方法・その他 | |||||||||||
C12G3/06 | MA | MA00 香味改善 |
MA01 | MA02 | MA03 | MA04 | ||||||
・醸造物からの香気成分の回収 | ・木材との接触 | ・香気成分等化学物質の添加 | ・その他のもの | |||||||||
C12G3/12 | NB | NB00 蒸留酒の種類 |
NB01 | NB02 | ||||||||
・焼酎 | ・その他のもの | |||||||||||
NG | NG00 蒸留酒の原料・添加物 |
NG02 | NG03 | NG04 | NG07 | NG08 | NG09 | NG10 | ||||
・穀類・穀粉 | ・・ふすま・糖・胚芽・麦芽 | ・澱粉及びその誘導体・糖類 | ・酒粕・他の醸造副産物 | ・・酒粕細載機 | ・野菜・果実類 | ・・芋類 | ||||||
NG11 | NG14 | NG17 | ||||||||||
・・果実類 | ・酵素剤・化学物質 | ・その他のもの | ||||||||||
NP | NP00 蒸留酒の製造工程 |
NP01 | NP02 | NP03 | NP04 | NP05 | NP06 | NP07 | NP08 | |||
・発酵及びその前処理 | ・蒸留 | ・・減圧式 | ・・連続式 | ・・その他 | ・粕(蒸留残渣)の処理 | ・貯蔵・熟成 | ・その他 |