Fタームリスト

4B001 乳製品 食品
A01J1/00 -99/00;A23C1/00-23/00
A23C1/00-23/00 AC AC00
材料
AC01 AC02 AC03 AC05 AC06 AC07 AC08 AC09
・炭水化物 ・・単糖類.二糖類 ・・多糖類 ・蛋白質,アミノ酸 ・・脱脂乳 ・・カゼイン ・・大豆,豆乳,大豆蛋白 ・・卵
AC15 AC16 AC17 AC20
・油脂 ・・配合油脂 ・・加工油脂 ・他の食品
AC21 AC22 AC25 AC26 AC30
・・野菜.果実(例.果汁) ・・ナッツ.落花生 ・酵素 ・・プロテア-ゼ(例.レンニン) ・微生物
AC31 AC32 AC35 AC36 AC40
・・乳酸菌 ・・酵母 ・保存剤.殺菌剤 ・・酸化防止剤 ・乳化剤.融解剤
AC43 AC44 AC45 AC46 AC50
・香味剤.調味料 ・安定剤(例.乳化安定剤) ・酸 ・無機化合物 ・ビヒズス因子
AC99
・その他(例.栄養剤)
BC BC00
操作
BC01 BC02 BC03 BC04 BC05 BC06 BC07 BC08 BC10
・混合,攪拌 ・・乳化.融解 ・・・均質化 ・乾燥.脱水 ・粒化.塊化 ・温度の操作.設定 ・・冷却.冷凍 ・・加熱 ・照射
BC11 BC12 BC13 BC14
・浸漬 ・破砕 ・PH設定 ・培養.発酵
BC51
・燻煙
BC99
・その他
CC CC00
装置
CC01
・装置
DC DC00
製品
DC01
・形状,構造に特徴があるもの
DC50
・発酵乳代用品
DC51
・家畜用代用乳
EC EC00
目的
EC01 EC02 EC04 EC05 EC06 EC07 EC08 EC09 EC10
・色.香.味の改善 ・・脱臭 ・固体.ペ-スト状物の組織の改善 ・栄養上の改善 ・・母乳化 ・・不耐症改善 ・飲料化 ・粉末化.固形化.粒化.塊化.錠剤化 ・易溶化
EC11
・自動化
EC53
・液状物の安定化
EC99
・その他
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