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HB:ハンドブック | ||||
CC:コンコーダンス |
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酵素,例.リガーゼ(6.);酵素前駆体;その組成物(歯の洗浄用酵素含有剤A61K8/66,A61Q11/00;医薬用酵素または酵素前駆体製剤A61K38/43;酵素含有洗浄剤C11D);酵素の調製,活性化,阻害,分離または精製方法[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・酸化還元酵素(1.),例.ルシフェラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・電子供与体としてのCHOH基に作用するもの,例.グルコースオキシダーゼ,乳酸脱水素酵素(1.1)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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グルコースを酸化するもの | HB | CC | 4B050 | |
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その他のもの | HB | CC | 4B050 | |
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・・電子供与体としての窒素含有化合物に作用するもの(1.4,1.5,1.7)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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ウリカーゼ | HB | CC | 4B050 | |
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その他のもの | HB | CC | 4B050 | |
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・・電子受容体としての過酸化水素に作用するもの(1.11)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・転移酵素(2.)(リボヌクレアーゼC12N9/22)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・りん含有基を転移するもの,例.キナーゼ(2.7)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・加水分解酵素(3.)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・エステル結合に作用するもの(3.1)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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フォスファターゼ | HB | CC | 4B050 | |
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その他のもの,例.エキソデオキシリボヌクレアーゼ | HB | CC | 4B050 | |
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・・・カルボン酸エステル加水分解酵素[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・トリグリセリドの分解,例.リパーゼによるもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・リボヌクレアーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・グリコシル化合物に作用するもの(3.2)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・α―1,4グルコシド結合に作用するもの,例.ヒアルロニダーゼ,インベルターゼ,アミラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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アミラーゼ類,例.β-アミラーゼ | HB | CC | 4B050 | |
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その他のもの | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・微生物起源のα―アミラーゼ,例.細菌アミラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・・菌類起源のもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・植物起源のα―アミラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・グルコアミラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・N―アセチルムラミン酸と2―アセチルアミノ―2―デオキシ―D―グルコース間のβ―1,4結合に作用するもの,例.リゾチーム[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・β―ガラクトース―グリコシド結合に作用するもの,例.β―カラクトシダーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・α―ガラクトース―グリコシド結合に作用するもの,例.α―ガラクトシダーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・β―1,4グルコシド結合に作用するもの,例.セルラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・α―1,6グルコシド結合に作用するもの,例.イソアミラーゼ,プルラナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・デキストラナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・ペプチド結合に作用するもの,例.トロンボプラスチン,ロイシンアミノペプチダーゼ(3・4)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・プロテイナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・細菌から抽出されたもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・・細菌がバチルス属であるもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・・・バチルス ズブチルスまたはバチルス リケニフォルミス[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・菌類から抽出されたもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・・酵母からのもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・・アスペルギルス属からのもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・動物の組織から抽出されたもの,例.レンニン[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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カリクレイン | HB | CC | 4B050 | |
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その他のもの | HB | CC | 4B050 | |
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・・・エラスターゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・プラスミン,すなわちフィブリノリシン[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・ストレプトキナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・ウロキナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・トロンビン[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・トリプシン;キモトリプシン[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・ペプチド結合以外のC―N結合に作用するもの(3.5)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・鎖状アミドのアミド結合に作用するもの[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・アスパラギナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・・ペニシリンアミダーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・・環状アミドのアミド結合に作用するもの,例.ペニシリナーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・付加酵素(4.)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・異性化酵素(5.)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・・グルコースイソメラーゼ[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・パンクレアチン[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・付加体または組成物を形成することによる酵素の安定化;酵素抱合体の生成[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・粒状または自由流動性酵素組成物の調製(C12N9/96が優先)[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |
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・化学処理による酵素の不活性化[2006.01] | HB | CC | 4B050 | |