このページは、メイングループC12G3/00内の「FI」を全て表示しています。 |
HB:ハンドブック | ||||
CC:コンコーダンス |
|
他のアルコール飲料の調製[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・固体またはペースト状のアルコール飲料を形成するための組成物[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・発酵によるもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・イネ科の植物,例.小麦,キビ,モロコシ,大麦,ライ麦またはトウモロコシ,の発酵によるもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・・オリザ属の植物,例.米,の発酵によるもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・・・清酒 | HB | CC | 4B115 | |
|
原料または清酒用添加物,例.除仕込用原料または菌類 | HB | CC | 4B115 | |
|
原料処理 | HB | CC | 4B115 | |
|
・蒸煮の前処理または調質,例.原料水の処理 | HB | CC | 4B115 | |
|
・蒸煮 | HB | CC | 4B115 | |
|
・冷却または蒸米の搬送 | HB | CC | 4B115 | |
|
製麹または麹菌 | HB | CC | 4B115 | |
|
酒母または酵母(酒母用暖気槽C12G3/022,119N) | HB | CC | 4B115 | |
|
仕込み原料及びその割合 | HB | CC | 4B115 | |
|
発酵方法または発酵条件 | HB | CC | 4B115 | |
|
発酵装置,例.付属装置 | HB | CC | 4B115 | |
|
・発酵タンクまたは発酵槽(C12G3/022,119M~C12G3/022,119Rが優先) | HB | CC | 4B115 | |
|
・撹拌または汲みかけ | HB | CC | 4B115 | |
|
・加熱,冷却手段による温度制御,例.酒母用暖気槽 | HB | CC | 4B115 | |
|
・消泡 | HB | CC | 4B115 | |
|
蓋及びその密閉,泡笠 | HB | CC | 4B115 | |
|
・連続装置 | HB | CC | 4B115 | |
|
発酵後の処理(香味改良C12G3/06) | HB | CC | 4B115 | |
|
・圧搾または濾過 | HB | CC | 4B115 | |
|
・清澄化,おり下げ(火入れC12G3/022,119S) | HB | CC | 4B115 | |
|
酒粕(粕はぎC12G3/022,119T) | HB | CC | 4B115 | |
|
その他のもの | HB | CC | 4B115 | |
|
・・ナス科の植物,例.じゃがいも,の発酵によるもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・ブドウ属の植物以外の果実の発酵によるもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・低アルコール飲料(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00)[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・発酵前または発酵中に添加された健康増進成分,例.フラボノイド,フラボン,ポリフェノールまたは多糖類,を有するもの;発酵前または発酵中に添加された香気成分を有するもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・混合によるもの,例.リキュール調製のためのもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・合成清酒 | HB | CC | 4B115 | |
|
・・健康増進成分,例.フラボノイド,フラボン,ポリフェノールまたは多糖類,を有するもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・・植物から抽出されたもの[2019.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・香気成分との混合[2006.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・・木材抽出物,例.木材との接触で発生するもの,による香気添加;そのための木材の前処理[2006.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・グループC12G3/02~C12G3/07に分類されない発酵液またはアルコール飲料の組成を変える方法によるもの(発酵後にアルコール含量を減少させる方法C12H3/00;発酵後にアルコール含量を増加させる方法C12H6/00)[2006.01] | HB | CC | 4B115 | |
|
・・みりん | HB | CC | 4B115 | |