Fタームリスト

リスト再作成旧4B015(H26)、解析要否の変更(H26)
4B115 酒類 食品        
C12G1/00 -3/08,102;C12H6/00-6/04
C12G3/02-3/026 AG AG00
雑酒原料
AG02 AG03 AG04 AG05 AG06 AG07 AG08 AG09
・穀類,穀粉 ・・ふすま,糖,胚芽,麦芽 ・澱粉及びその誘導体 ・・澱粉加水分解物(デキストリン),糖類 ・蜂蜜 ・酒粕,他の醸造副産物 ・ハトムギ ・芋,豆,他の野菜,果実類
AG12 AG13 AG17
・海藻,他の藻類 ・乳製品 ・その他のもの
C12G3/024 BA BA00
ぶどう酒以外の果実酒
BA01 BA02 BA03 BA04 BA05 BA06 BA07 BA08 BA09
・果実酒一般 ・原料果実 ・・柑橘類 ・・リンゴ ・・バナナ ・・桃 ・・パイナップル ・・梅 ・・その他
C12G3/022,119-3/022,119@Z CN CN00
清酒
CN01 CN02 CN03 CN04 CN05 CN06 CN07 CN08 CN09 CN10
・清酒用原料 ・・酒造用水 ・・穀類,澱粉 ・・・ふすま,糖,胚芽,麦芽 ・・澱粉及びその誘導体 ・・・澱粉加水分解物,糖類 ・・蜂蜜 ・・酒粕,他の醸造副産物 ・・芋,豆,その他の野菜,果実 ・・その他
CN11 CN12 CN13 CN14 CN15 CN16 CN17 CN18 CN19 CN20
・原料処理に特徴のあるもの ・・蒸煮の前処理 ・・・精白,粒状化 ・・・洗米 ・・・浸漬 ・・・・酵素剤の添加 ・・・・酸,アルカリ剤の添加 ・・・・有機溶剤の添加 ・・・・浸漬装置 ・・・搬出,移送
CN21 CN22 CN23 CN24 CN25 CN26 CN27 CN28 CN29 CN30
・・・減圧(真空)処理 ・・・加熱処理 ・・・その他の処理 ・・蒸煮 ・・・蒸煮一般 ・・・蒸煮装置 ・・・・バッチ式 ・・・・・タンク式 ・・・・連続式 ・・・・・コンベア,スクリューコンベア
CN31 CN32 CN33 CN34 CN35 CN36 CN37 CN38
・・・・冷却装置と一体化したもの ・・冷却,蒸米の搬送 ・・・蒸米破砕(撹砕)装置 ・・・蒸米の搬送装置 ・・・冷却,冷却装置 ・・・・真空冷却(減圧下) ・・・・エンドレスコンベアを用いるもの ・・・・破砕機を有するもの
CN41 CN43 CN45 CN46 CN47 CN48 CN49 CN50
・製麹,麹菌 ・酒母,酵母 ・仕込み原料,添加物 ・・穀類,穀粉 ・・・ふすま,糖,胚芽,麦芽 ・・澱粉及びその誘導体 ・・・澱粉加水分解物,糖類 ・・酵素製剤
CN51 CN52 CN53 CN56 CN57 CN58 CN59 CN60
・・化学物質 ・・酒類,アルコール ・・その他 ・仕込み方法 ・・仕込み原料の配合割合,仕込み条件 ・・四段糖化法 ・・連続式 ・・その他
CN61 CN63 CN64 CN65 CN66 CN67 CN68 CN69 CN70
・仕込み装置 ・発酵方法,発酵条件 ・発酵装置 ・・発酵タンク ・・・密閉式(圧力調節) ・・・壁材の材料,構造 ・・・・保温 ・・・・耐腐食 ・・・排出口の構造
CN71 CN72 CN73 CN74 CN75 CN76 CN77 CN78 CN79 CN80
・・・底部の形状,構造 ・・・その他 ・・撹拌,汲みかけ ・・温度制御 ・・・醸造用水の温度制御 ・・・こうじ(酒母)の温度制御 ・・・・暖気樽 ・・・発酵タンクの温度制御 ・・・・加温 ・・・・冷却
CN81 CN85 CN86 CN88 CN89 CN90
・・消泡 ・蓋及びその密閉,泡笠 ・・連続装置 ・発酵後の処理 ・・圧搾,濾過 ・・・連続式
CN91 CN92 CN93 CN94 CN95 CN98
・・・・エンドレスベルトを用いるもの ・・・バッチ式 ・・・・縦型(上下の圧力) ・・・・横型(横からの圧力) ・・清澄化,おり下げ ・酒粕
C12G3/08,101 FK FK00
固形酒
C12G3/08,102 GM GM00
みりん
C12G3/04-3/055 LG LG00
原料酒類
LG01 LG02 LG03
・2種類以上の酒を用いるもの ・蒸留酒 ・清酒,他の発酵酒
LH LH00
他の原料
LH01 LH02 LH03 LH04 LH05 LH06 LH07 LH08 LH09 LH10
・野菜,果実類 ・・ニンニク ・・柑橘類 ・・梅 ・コーヒー,茶 ・昆布,クロレラ,他の藻類 ・動物性食品 ・・卵製品 ・・乳製品 ・酒粕,他の醸造副産物
LH11 LH12
・酵素剤,化学物質 ・その他
LP LP00
調合,熟成,貯蔵
LP01 LP02
・容器,装置 ・方法,その他
C12G3/04,101 LQ LQ00
合成清酒
C12G3/06-3/07 MA MA00
香味改善
MA01 MA02 MA03 MA04
・醸造物からの香気成分の回収 ・木材との接触 ・香気成分等化学物質の添加 ・その他のもの
C12H6/02 NB NB00
蒸留酒の種類
NB01 NB02
・焼酎 ・その他のもの
NG NG00
蒸留酒の原料,添加物
NG02 NG03 NG04 NG07 NG08 NG09 NG10
・穀類,穀粉 ・・ふすま,糖,胚芽,麦芽 ・澱粉及びその誘導体,糖類 ・酒粕,他の醸造副産物 ・・酒粕細截機 ・野菜,果実類 ・・芋類
NG11 NG14 NG17
・・果実類 ・酵素剤,化学物質 ・その他のもの
NP NP00
蒸留酒の製造工程
NP01 NP02 NP03 NP04 NP05 NP06 NP07 NP08
・発酵及びその前処理 ・蒸留 ・・減圧式 ・・連続式 ・・その他 ・粕(蒸留残渣)の処理 ・貯蔵,熟成 ・その他
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