A23F3/00
|
茶;茶の代用品;それらの調製品
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06
|
・抽出前の茶の処理(アルカロイドの低減または除去A23F3/36);それによって得られた調製品(茶抽出物調製品A23F3/16)[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@A
|
生葉の処理〔保存,管理〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@B
|
・清浄〔洗浄〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@C
|
・乾燥,葉打,露取
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@D
|
・生葉の移送〔供給〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@E
|
蒸熱以外の茶葉の酵素失活処理〔熱風,湯通,マイクロ波〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@F
|
茶葉の焙乾
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@G
|
・茶葉焙乾装置〔釜炒装置〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@H
|
・・胴回転型
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@J
|
・・棚,ベルトコンベヤ-型
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@K
|
・・熱風発生装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@L
|
・・送風,排気装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@M
|
茶葉整製〔茶葉の細断3/12F〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@N
|
・茶葉選別装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@P
|
・分離装置〔茎,繊維,茶粉〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@Q
|
・・ふるい分け装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@R
|
・茶葉混合装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@S
|
特殊製茶方法
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@T
|
・発酵茶の製造〔発酵→3/08〕〔例.烏竜茶〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@U
|
製茶装置の機械要素〔供給,取出,開閉〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@V
|
・回転,変速,傾斜角度の調節
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@W
|
製茶工程における検出,表示,制御〔例.含水率測定〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@X
|
・自動制御
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06@Z
|
その他〔製茶後処理〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301
|
・・蒸熱
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@A
|
蒸熱装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@B
|
・胴回転型
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@C
|
・撹拌型
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@D
|
・送帯型
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@E
|
・供給蒸気の調製,調節〔ボイラ-〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@F
|
蒸熱後の処理〔例.冷却,乾燥〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@G
|
蒸葉の移送
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/06,301@Z
|
その他
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/08
|
・・酸化;発酵[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/10
|
・・・微生物または酵素の添加による発酵[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12
|
・・茶葉の揉捻または細断[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@A
|
回転翼式揉捻機
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@B
|
テ-ブル式揉捻機
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@C
|
・細部〔揉盤,排出装置〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@D
|
・連続式
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@E
|
ロ-ル式揉捻機
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@F
|
茶葉細断装置
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12@Z
|
その他
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301
|
・・・揉手式揉捻機
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@A
|
粗揉機〔胴回転式→F〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@B
|
・細部〔例.葉ざらい,かき出し機〕
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@C
|
・・揉手
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@D
|
・連続式
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@E
|
中揉機
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@F
|
・胴回転式
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@G
|
・連続式
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@H
|
精揉機
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@J
|
・細部
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@K
|
・・揉手部
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@L
|
・・揉手揺動部
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@M
|
・・揉盤,加熱部
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@N
|
・・加圧,重錘移動
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@P
|
・連続式
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@Q
|
検出,表示,制御
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@R
|
・自動制御
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/12,301@Z
|
その他
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/14
|
・・茶調製品,例.添加物を使用するもの(フレーバー付与A23F3/40)[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/16
|
・茶の抽出;茶抽出物;茶抽出物の処理;インスタント茶の製造[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/18
|
・・水溶性の茶成分の抽出(茶フレーバーまたはティーオイルの分離A23F3/42)[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/20
|
・・不要物質の除去(アルカロイドの低減または除去A23F3/38)[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/22
|
・・茶抽出物の乾燥または濃縮[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/24
|
・・・凍結により水分を分離することによるもの[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/26
|
・・・凍結真空乾燥によるもの[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/28
|
・・・ガス流中への噴霧によるもの[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/30
|
・・乾燥された茶抽出物のその後の処理;それによって得られた調製品,例.インスタント茶(フレーバー付与A23F3/40)[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/32
|
・・・集塊化,フレーク化またはタブレット化[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/34
|
・茶代用品,例.マテ茶;その抽出物または煎出物[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/36
|
・アルカロイドの低減または除去;それによって得られた調製品;その抽出物または煎出物[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/38
|
・・茶抽出物からのアルカロイドの低減または除去[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/40
|
・茶フレーバー;ティーオイル;茶または茶抽出物のフレーバー付与(合成茶フレーバーA23L27/20)[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |
A23F3/42
|
・・茶フレーバーまたはティーオイルの分離[3]
|
|
HB
|
CC
|
4B027
|
|
| |