FI(一覧表示)

  • A23F3/00
  • 茶;茶の代用品;それらの調製品 HB CC 4B027
  • A23F3/06
  • ・抽出前の茶の処理(アルカロイドの低減または除去A23F3/36);それによって得られた調製品(茶抽出物調製品A23F3/16)[3] HB CC 4B027
  • A23F3/06@A
  • 生葉の処理〔保存,管理〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@B
  • ・清浄〔洗浄〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@C
  • ・乾燥,葉打,露取 HB CC 4B027
  • A23F3/06@D
  • ・生葉の移送〔供給〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@E
  • 蒸熱以外の茶葉の酵素失活処理〔熱風,湯通,マイクロ波〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@F
  • 茶葉の焙乾 HB CC 4B027
  • A23F3/06@G
  • ・茶葉焙乾装置〔釜炒装置〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@H
  • ・・胴回転型 HB CC 4B027
  • A23F3/06@J
  • ・・棚,ベルトコンベヤ-型 HB CC 4B027
  • A23F3/06@K
  • ・・熱風発生装置 HB CC 4B027
  • A23F3/06@L
  • ・・送風,排気装置 HB CC 4B027
  • A23F3/06@M
  • 茶葉整製〔茶葉の細断3/12F〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@N
  • ・茶葉選別装置 HB CC 4B027
  • A23F3/06@P
  • ・分離装置〔茎,繊維,茶粉〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@Q
  • ・・ふるい分け装置 HB CC 4B027
  • A23F3/06@R
  • ・茶葉混合装置 HB CC 4B027
  • A23F3/06@S
  • 特殊製茶方法 HB CC 4B027
  • A23F3/06@T
  • ・発酵茶の製造〔発酵→3/08〕〔例.烏竜茶〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@U
  • 製茶装置の機械要素〔供給,取出,開閉〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@V
  • ・回転,変速,傾斜角度の調節 HB CC 4B027
  • A23F3/06@W
  • 製茶工程における検出,表示,制御〔例.含水率測定〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06@X
  • ・自動制御 HB CC 4B027
  • A23F3/06@Z
  • その他〔製茶後処理〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301
  • ・・蒸熱 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@A
  • 蒸熱装置 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@B
  • ・胴回転型 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@C
  • ・撹拌型 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@D
  • ・送帯型 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@E
  • ・供給蒸気の調製,調節〔ボイラ-〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@F
  • 蒸熱後の処理〔例.冷却,乾燥〕 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@G
  • 蒸葉の移送 HB CC 4B027
  • A23F3/06,301@Z
  • その他 HB CC 4B027
  • A23F3/08
  • ・・酸化;発酵[3] HB CC 4B027
  • A23F3/10
  • ・・・微生物または酵素の添加による発酵[3] HB CC 4B027
  • A23F3/12
  • ・・茶葉の揉捻または細断[3] HB CC 4B027
  • A23F3/12@A
  • 回転翼式揉捻機 HB CC 4B027
  • A23F3/12@B
  • テ-ブル式揉捻機 HB CC 4B027
  • A23F3/12@C
  • ・細部〔揉盤,排出装置〕 HB CC 4B027
  • A23F3/12@D
  • ・連続式 HB CC 4B027
  • A23F3/12@E
  • ロ-ル式揉捻機 HB CC 4B027
  • A23F3/12@F
  • 茶葉細断装置 HB CC 4B027
  • A23F3/12@Z
  • その他 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301
  • ・・・揉手式揉捻機 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@A
  • 粗揉機〔胴回転式→F〕 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@B
  • ・細部〔例.葉ざらい,かき出し機〕 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@C
  • ・・揉手 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@D
  • ・連続式 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@E
  • 中揉機 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@F
  • ・胴回転式 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@G
  • ・連続式 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@H
  • 精揉機 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@J
  • ・細部 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@K
  • ・・揉手部 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@L
  • ・・揉手揺動部 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@M
  • ・・揉盤,加熱部 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@N
  • ・・加圧,重錘移動 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@P
  • ・連続式 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@Q
  • 検出,表示,制御 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@R
  • ・自動制御 HB CC 4B027
  • A23F3/12,301@Z
  • その他 HB CC 4B027
  • A23F3/14
  • ・・茶調製品,例.添加物を使用するもの(フレーバー付与A23F3/40)[3] HB CC 4B027
  • A23F3/16
  • ・茶の抽出;茶抽出物;茶抽出物の処理;インスタント茶の製造[3] HB CC 4B027
  • A23F3/18
  • ・・水溶性の茶成分の抽出(茶フレーバーまたはティーオイルの分離A23F3/42)[3] HB CC 4B027
  • A23F3/20
  • ・・不要物質の除去(アルカロイドの低減または除去A23F3/38)[3] HB CC 4B027
  • A23F3/22
  • ・・茶抽出物の乾燥または濃縮[3] HB CC 4B027
  • A23F3/24
  • ・・・凍結により水分を分離することによるもの[3] HB CC 4B027
  • A23F3/26
  • ・・・凍結真空乾燥によるもの[3] HB CC 4B027
  • A23F3/28
  • ・・・ガス流中への噴霧によるもの[3] HB CC 4B027
  • A23F3/30
  • ・・乾燥された茶抽出物のその後の処理;それによって得られた調製品,例.インスタント茶(フレーバー付与A23F3/40)[3] HB CC 4B027
  • A23F3/32
  • ・・・集塊化,フレーク化またはタブレット化[3] HB CC 4B027
  • A23F3/34
  • ・茶代用品,例.マテ茶;その抽出物または煎出物[3] HB CC 4B027
  • A23F3/36
  • ・アルカロイドの低減または除去;それによって得られた調製品;その抽出物または煎出物[3] HB CC 4B027
  • A23F3/38
  • ・・茶抽出物からのアルカロイドの低減または除去[3] HB CC 4B027
  • A23F3/40
  • ・茶フレーバー;ティーオイル;茶または茶抽出物のフレーバー付与(合成茶フレーバーA23L27/20)[3] HB CC 4B027
  • A23F3/42
  • ・・茶フレーバーまたはティーオイルの分離[3] HB CC 4B027
    TOP