Fタームリスト

4B019 食用海藻 食品
A23L17/60 -17/60,103@Z
A23L17/60;17/60@A-17/60@Z;17/60,101;17/60,102;17/60,103;17/60,103@A-17/60,103@B LC LC00
目的
LC01 LC02 LC03 LC04 LC05 LC06
・脱臭 ・調味,着香 ・着色,脱色,変色防止 ・保存 ・栄養改善 ・ダイエット食品
LE LE00
形状
LE01 LE02 LE03 LE04 LE05 LE06 LE09
・シート状 ・・切抜き、切取り ・カール,ロール状 ・粉状,粒状 ・液状,ペースト状 ・その他の特殊形状 ・包装
LK LK00
副原料,添加物
LK01 LK02 LK03 LK04 LK05 LK06 LK07 LK08 LK09 LK10
・無機物,無機化合物 ・有機化合物 ・・有機酸 ・・油脂 ・・糖及びその誘導体(ガム類,澱粉) ・・単糖,二糖,糖アルコール ・植物由来のもの ・・穀類,豆類 ・・野菜,果実 ・動物由来のもの
LK11 LK12 LK13 LK14 LK15 LK16 LK18
・・乳製品,卵製品 ・・魚介類 ・・・かつお節 ・・食肉類 ・微生物(クロレラ等単細胞藻類) ・酵素 ・その他
LP LP00
工程
LP01 LP02 LP03 LP04 LP05 LP06 LP07 LP08 LP09
・洗浄 ・浸漬 ・切断,細断 ・破砕,磨砕 ・加熱 ・・照射 ・乾燥 ・濃縮,脱水 ・冷却,冷凍
LP11 LP12 LP13 LP14 LP15 LP16 LP17 LP19
・成形 ・・型成形 ・抽出,ろ過,分離 ・味付 ・保存,殺菌 ・包装 ・その他の工程 ・用いる装置に特徴のあるもの
A23L17/60,103;17/60,103@B;17/60,103@C;17/60,103@Z LT LT00
乾海苔製造装置
LT01 LT02 LT03 LT04 LT05 LT06 LT07 LT08 LT09 LT10
・前処理 ・・熟成 ・・・給気,攪拌 ・・異物除去 ・・洗浄,脱水 ・・・横型スクリュー ・・・縦型タンク ・・・遠心脱水による洗浄 ・・切断 ・・・横型スクリュー
LT12 LT13 LT14 LT15 LT16
・・調合 ・・・分割車を有するもの ・・・調合液調整 ・・・・フィードバック制御 ・・・・濃度測定手段に特徴
LT21 LT22 LT23 LT24
・抄製 ・・タンクに特徴 ・・・排出部に特徴 ・・下枠,上枠に特徴
LT31 LT32 LT33 LT34 LT35 LT36
・抄製後の脱水 ・・スポンジによる ・・・スポンジの取付 ・・・スポンジがロール ・・・スポンジの洗浄 ・・吸引脱水
LT41 LT42 LT43 LT44 LT45
・海苔簀 ・・材質 ・・係止手段 ・・海苔簀の洗浄 ・・・噴射式
LT51 LT52 LT53 LT54 LT55 LT56
・乾燥 ・・乾燥室に特徴 ・・・ダンパーファン ・・・簀の配置 ・・加熱源に特徴 ・・温度,湿度の調整
LT61 LT62 LT63 LT64 LT65
・剥離 ・・予備剥離を有するもの ・・吸引ローラ,ベルト ・・簀の変形 ・・・ローラによる
LT71 LT72 LT73 LT74 LT75 LT76 LT77 LT78 LT79 LT80
・移送,搬送 ・・供給 ・・搬出,取出 ・・交換 ・・方向変換 ・・・反転 ・・集積 ・・折畳 ・・上昇,下降 ・・検査,検出
LT81
・全自動装置
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