Fタームリスト

3E035 環境に敏感な生物、食品又は薬品の包装 包装・容器     
B65D85/50 -85/52;85/60;85/72-85/84
B65D85/50-85/52;85/60;85/72-85/80;85/82;85/84 AA AA00
包装対象物
AA01 AA02 AA03 AA04 AA05 AA06 AA07 AA08 AA09 AA10
・粉体 ・粒体 ・液体 ・肉 ・魚 ・シューマイ・ギョーザ ・ハム・ソーセージ・かまぼこ ・もち ・おにぎり ・すし
AA11 AA12 AA13 AA14 AA15 AA16 AA17 AA18 AA19 AA20
・野菜・果物 ・きのこ ・漬物類 ・納豆 ・ようかん・ゼリー・プリン ・チョコレート・その他の菓子類 ・アイスクリーム・アイスキャンデー ・マーガリン・バター・チーズ ・みそ・ジャム・その他のペースト状食品 ・その他
AB AB00
包装対象物の付属物品
AB01 AB02 AB03 AB04 AB05 AB06 AB07 AB08 AB10
・鮮度保持剤 ・冷媒 ・敷マット ・保水性物質 ・緩衝体 ・開封具 ・調味料 ・スプーン・フォーク・ナイフ・はし ・その他
BA BA00
容器
BA01 BA02 BA03 BA04 BA05 BA06 BA07 BA08 BA09 BA10
・箱 ・トレー ・かご ・曲部を有する容器 ・・カップ ・・缶・たる ・・円錐状の容器 ・袋 ・・あみ袋 ・その他
BB BB00
容器の細部
BB01 BB02 BB03 BB04 BB05 BB06 BB07 BB08 BB09 BB10
・仕切りを有するもの ・通気手段を有するもの ・窓部を有するもの(穴部,透明部) ・取手を有するもの ・内容物押出手段を有するもの ・底部に液だめ部を有するもの ・底部に排出孔を有するもの ・開封手段を有するもの ・・ひも針金等を有するもの ・その他
BC BC00
被包材
BC01 BC02 BC03 BC04 BC10
・紙 ・プラスチック ・金属 ・わら・なわ ・その他
BD BD00
容器または被包材の特性
BD01 BD02 BD03 BD04 BD05 BD06 BD07 BD10
・ガス透過性 ・ガス不透過性 ・透湿・透水性 ・防水性 ・断熱性 ・耐熱性 ・熱収縮性 ・その他
CA CA00
密封手段
CA01 CA02 CA03 CA04 CA05 CA06 CA07 CA08 CA10
・閉蓋具を用いるもの ・・嵌合するもの ・・ネジ係合するもの ・・溶着するもの ・・巻き締めするもの ・結束具によるもの ・接着・溶着によるもの ・粘着テープ・ラベルによるもの ・その他
B65D85/50-85/52;85/60;85/72-85/84 DA DA00
包装形態
DA01 DA02 DA03 DA04 DA10
・真空包装 ・ガス置換包装 ・ブリスタパック ・・プレススルーパック(PTP) ・その他
TOP