テーマグループ選択に戻る | 一階層上へ |
3B001,3B002,3B113統合(H9)
3B001 | 食卓容器 | 生活機器 |
A47G19/00 -19/34 |
A47G19/00-19/06;19/12-19/14@Z;19/18-19/18@Z;19/22-19/23 | AA | AA00 対象物 |
AA01 | AA02 | AA03 | AA04 | ||||||
・わん | ・コップ | ・さかずき | ・小鉢、どんぶり | |||||||||
AA11 | AA12 | AA13 | AA14 | AA15 | AA16 | AA17 | ||||||
・皿 | ・ランチ皿 | ・盛台 | ・桶 | ・舟形食器 | ・コンポ-ト | ・簀子 | ||||||
AA21 | AA22 | AA23 | AA24 | AA25 | AA26 | AA27 | AA28 | AA29 | AA30 | |||
・ティ-ポット類 | ・急須 | ・アイスペ-ル | ・液体調味料容器 | ・粉末調味料容器 | ・ペースト状物容器 | ・とっくり | ・ミルクピッチャ- | ・受け皿 | ・茶たく | |||
AA40 | ||||||||||||
・その他 | ||||||||||||
A47G19/00-19/06;19/02-19/14@Z;19/18@Z;19/22-19/23 | BB | BB00 特徴筒所 |
BB01 | BB02 | BB03 | BB04 | BB10 | |||||
・蓋 | ・把手 | ・脚 | ・注出口 | ・その他 | ||||||||
CC | CC00 特徴点 |
CC01 | CC02 | CC03 | CC04 | CC05 | CC06 | CC07 | CC08 | CC09 | ||
・装飾 | ・表示 | ・茶葉、つまみ等の保持 | ・スプ-ン、グラス等の保持 | ・容器自身の乾燥 | ・容器の洗浄 | ・容器の耐食性、耐熱性を向上 | ・補強 | ・蓋の脱落を防止するもの | ||||
CC11 | CC12 | CC13 | CC14 | CC15 | CC16 | CC17 | CC18 | CC19 | ||||
・断熱、保温,保冷 | ・密封、もれ防止 | ・後垂れ対策 | ・結露対策 | ・飲食容易 | ・かく拌、混合 | ・容器の安定支持 | ・・台への固定 | ・・すべり防止 | ||||
CC21 | CC22 | CC23 | CC24 | CC25 | CC26 | CC27 | CC28 | CC29 | ||||
・把持容易 | ・積み重ね | ・折りたたみ | ・回転 | ・注出口を開閉 | ・内容物の送り出し | ・複数種収容 | ・定量、調量 | ・兼用 | ||||
CC31 | CC32 | CC33 | CC34 | CC35 | CC36 | CC37 | CC38 | CC40 | ||||
・飲食物からの水分の分離 | ・食物の固定 | ・セット | ・・支柱に保持 | ・他物品との組み合わせ | ・材料 | ・・組み合わせ | ・製造方法 | ・その他 | ||||
A47G19/24 | DA | DA00 使用状態 |
DA01 | DA02 | DA03 | DA10 | ||||||
・載置 | ・手持 | ・・転倒 | ・その他 | |||||||||
DB | DB00 目的 |
DB01 | DB02 | DB03 | DB04 | DB05 | DB06 | DB07 | DB08 | |||
・定量、調量 | ・内容物の送り出し | ・内容物の粉砕 | ・目づまり防止 | ・複数種収容 | ・密封度の向上 | ・湿り防止 | ・積み重ね | |||||
DB20 | ||||||||||||
・その他 | ||||||||||||
DC | DC00 蓋、栓のタイプ |
DC01 | DC02 | DC03 | DC10 | |||||||
・回転 | ・揺動 | ・往復 | ・その他 |