C13B | 蔗糖の製造;そのために特に適した装置(化学的に合成された糖または糖誘導体C07H;糖類基を含む化合物を製造するための発酵または酵素を用いた工程C12P19/00)[2011.01] |
このサブクラスC13Bにおいては,下記の用語または表現は以下に示す意味で用いる。 ―“糖(sugars)”は非科学的な意味で使用されており,蔗糖を指す。別名“砂糖”または“サッカロース”といわれる二糖類の白い結晶体である。[2011.01] ―“糖汁”は砂糖の溶液であり,実質的に蔗糖からなる。それは種々の植物,例.甜菜,サトウキビまたはメープル,から抽出されたものである。[2011.01] ―“シロップ”は高度に濃縮された糖汁である。[2011.01] |
この画面は、C13Bの説明文、注記/索引を表示しています。