この画面は、A23Cの説明文、注記/索引を表示しています。

このサブクラスは以下のものを包含する:
―乳製品製造の化学的な面;[3]
―このサブクラスに分類されている技術を遂行するために使用される装置,例.濃縮のためのもの,蒸発のためのもの,乾燥のためのもの,保存のためのものまたは殺菌のためのもの,その様な装置が特に他のサブクラスに分類されている場合,例.バターまたはチーズ製造のための乳またはクリームの処理に対するA01J,を除く。[3]
乳業技術 1/00~7/00
乳調製品;乳代用品;クリーム;バター 9/00;11/00;13/00;15/00
チーズ;チーズ代用品 19/00;20/00
バターミルク;ホエー;その他の乳製品 17/00;21/00;23/00