A23B
|
食肉,魚,卵,果実,野菜,食用種子の保存,例.かん詰めによるもの;果実または野菜の化学的熟成;保存製品,熟成製品またはかん詰め製品
|
|
|
|
|
A23C
|
乳製品,例.乳,バター,チーズ;乳またはチーズ代用品;それらの製造(食品用蛋白質組成物の採取A23J1/00)
|
|
|
|
|
A23D
|
食用油脂,例.マーガリン,ショートニング,調理油(採取,精製,保存C11B,C11C;水素添加物C11C3/12)
|
|
|
|
|
A23F
|
コーヒー;茶:それらの代用品;それらの製造,調製または煎出
|
|
|
|
|
A23G
|
ココア;カカオ製品,例.チョコレート;ココアまたはカカオ製品の代用品;菓子;チュウインガム;アイスクリーム;それらの製造[1,8]
|
|
|
|
|
A23J
|
食品用蛋白質組成物;食品用蛋白質の仕上げ;食品用リン脂質組成物[4]
|
|
|
|
|
A23K
|
動物に特に適した飼料;その製造に特に適した方法
|
|
|
|
|
A23L
|
サブクラスA21DまたはA23B~A23Jまでに包含されない食品,食料品,または非アルコール性飲料;その調製または処理,例.加熱調理,栄養改善,物理的処理(このサブクラスには完全に包含されない,食品の成形または加工A23P);食品または食料品の保存一般[2006.01]
|
|
|
|
|
A23N
|
他に分類されない,収穫した果実,野菜または花の球根を大量に処理するための機械または装置;野菜または果実の皮を大量にむくためのもの;飼料を調製するための装置(わらまたはまぐさを切断するための機械A01F29/00;砕解,例.寸断B02C;切断,例.断截,切裂,スライスB26B,B26D)
|
|
|
|
|
A23P
|
他の単一のサブクラスには完全に包含されない,食品の成形または加工
|
|
|
|
|