| FI | 変更後 | 変更前 | 更新時期 |
|---|---|---|---|
| C08B 3/20 | ・セルロースの繊維構造を保持したままのエステル化 | ・セルロースの繊維構造を保持したままのエステル化(繊維製品の表面エステル化D06M13/00) | 2018年11月 |
| C08B 3/30 | ・・安定化 | ・・安定化(安定化剤の添加によるものC08K) | 2018年11月 |
| C08B 5/08 | ・・・安定化 | ・・・安定化(安定化剤の添加によるものC08K) | 2018年11月 |
| C08B 37/04 | ・アルギン酸;その誘導体[2] | ・アルギン酸;その誘導体(食品の調製A23L1/05)[2] | 2018年11月 |
| C08B 3/08 | ・炭素数3以上の一塩基性有機酸の | ・炭素数3以上の一塩基性有機酸 | 2015年4月 |
| C08B 3/12 | ・多塩基性酸の | ・多塩基性酸 | 2015年4月 |
| C08B 3/14 | ・有機酸残基に置換基,例.NH↓2またはCl,を有する有機酸の | ・置換基,例.NH↓2,Cl,含有有機酸 | 2015年4月 |
| C08B 3/20 | ・セルロースの繊維構造を保持したままのエステル化(繊維製品の表面エステル化D06M13/00) | ・セルロースの繊維構造を保持したままのエステル化 | 2015年4月 |
| C08B 3/22 | ・精製を含む,エステル化の後処理 | ・精製を含む,後エステル化処理 | 2015年4月 |
| C08B 3/24 | ・・加水分解または老成 | ・・加水分解または熟成 | 2015年4月 |
| C08B 3/30 | ・・安定化(安定化剤の添加によるものC08K) | ・・安定化 | 2015年4月 |
| C08B 5/04 | ・・精製を含む,エステル化の後処理 | ・・精製を含む,後エステル化処理 | 2015年4月 |
| C08B 5/08 | ・・・安定化(安定化剤の添加によるものC08K) | ・・・安定化 | 2015年4月 |
| C08B 11/18 | ・・置換炭化水素基をもつもの | ・・置換炭化水素基を持つもの | 2015年4月 |
| C08B 11/20 | ・精製を含む,エーテル化の後処理 | ・後エーテル化処理精製を含む | 2015年4月 |
| C08B 30/02 | ・予備処理,例.原料の粉砕(予備洗浄のための装置A23N)[4] | ・予備処理,例.原料の粉砕[4] | 2015年4月 |
| C08B 30/10 | ・でん粉を抽出した材料からの脱水を包含する,でん粉抽出物からの残留物の取り出し[4] | ・でん粉を抽出した材料からの脱水を包含する,でん粉抽出物からの残留物の取出し[4] | 2015年4月 |
| C08B 31/14 | ・・アリールまたはアラルキルエーテル[2] | ・・アリールまたはアルアルキルエーテル[2] | 2015年4月 |
| C08B 37/00@J | ・C,OまたはHを含有する基の導入 | ・C,O,H含有基の導入 | 2015年4月 |
| C08B 37/04 | ・アルギン酸;その誘導体(食品の調製A23L1/05)[2] | ・アルギン酸;その誘導体[2] | 2015年4月 |
| C08B 37/08@A | キチンまたはその誘導体;キトサンまたはその誘導体 | キチン類 | 2015年4月 |
| C08B 37/08@Z | その他のもの,例.ヒアルロン酸またはその誘導体 | その他のもの〔←ヒアルロン酸〕 | 2015年4月 |
| C08B 37/12@A | アガロースまたはその誘導体 | アガロ-ス | 2015年4月 |
| C08B 37/12@Z | その他のもの,例.寒天またはその誘導体 | その他のもの〔←寒天〕 | 2015年4月 |
| C08B 15/05 | ・炭素,水素,酸素,ハロゲンおよび硫黄以外の元素を含有する誘導体(リン酸エステルC08B5/00)[2] | ・炭素,水素,酸素,ハロゲンおよび硫黄以外の元素を含有する誘導体(リン酸エステル5/00)[2] | 2013年11月 |
| C08B 30/12 | ・分解または非化学的に変性されたでん粉;でん粉の漂白(でん粉の化学的誘導体の製造C08B31/00)[4] | ・分解または非化学的に変性されたでん粉;でん粉の漂白(でん粉の化学的誘導体の製造31/00)[4] | 2013年11月 |
| C08B 30/20 | ・アミロースまたはアミロペクチン(その化学的誘導体C08B33/00,C08B35/00)[4] | ・アミロースまたはアミロペクチン(その化学的誘導体33/00,35/00)[4] | 2013年11月 |
| C08B 31/00 | でん粉の化学的誘導体の製造(アミロースの化学的誘導体C08B33/00;アミロペクチンの化学的誘導体C08B35/00)[2] | でん粉の化学的誘導体の製造(アミロースの化学的誘導体33/00;アミロペクチンの化学的誘導体35/00)[2] | 2013年11月 |
| C08B 37/00 | グループC08B1/00~C08B35/00に分類されない多糖類の製造;その誘導体(セルロースD21)[4] | グループ1/00から35/00に分類されない多糖類の製造;その誘導体(セルロースD21)[4] | 2013年11月 |