更新
FI 変更後 変更前 更新時期
A23F 3/40 ・茶フレーバー;ティーオイル;茶または茶抽出物のフレーバー付与(合成茶フレーバーA23L27/20)[3] ・茶フレーバー;ティーオイル;茶または茶抽出物のフレーバー付与(合成茶フレーバーA23L1/226)[3] 2016年4月
A23F 5/46 ・コーヒーフレーバー;コーヒーオイル;コーヒーまたはコーヒー抽出物のフレーバー付与(合成コーヒーフレーバーA23L27/28)[3] ・コーヒーフレーバー;コーヒーオイル;コーヒーまたはコーヒー抽出物のフレーバー付与(合成コーヒーフレーバーA23L1/234)[3] 2016年4月
A23F 3/06 ・抽出前の茶の処理(アルカロイドの低減または除去A23F3/36);それによって得られた調製品(茶抽出物調製品A23F3/16)[3] ・抽出前の茶の処理(アルカロイドの低減または除去3/36);それによって得られた調製品(茶抽出物調製品3/16)[3] 2013年11月
A23F 3/14 ・・茶調製品,例.添加物を使用するもの(フレーバー付与A23F3/40)[3] ・・茶調製品,例.添加物を使用するもの(フレーバー付与3/40)[3] 2013年11月
A23F 3/18 ・・水溶性の茶成分の抽出(茶フレーバーまたはティーオイルの分離A23F3/42)[3] ・・水溶性の茶成分の抽出(茶フレーバーまたはティーオイルの分離3/42)[3] 2013年11月
A23F 3/20 ・・不要物質の除去(アルカロイドの低減または除去A23F3/38)[3] ・・不要物質の除去(アルカロイドの低減または除去3/38)[3] 2013年11月
A23F 3/30 ・・乾燥された茶抽出物のその後の処理;それによって得られた調製品,例.インスタント茶(フレーバー付与A23F3/40)[3] ・・乾燥された茶抽出物のその後の処理;それによって得られた調製品,例.インスタント茶(フレーバー付与3/40)[3] 2013年11月
A23F 5/02 ・未焙煎コーヒー豆の処理;それによって得られた調製品(焙煎A23F5/04;不要物質の除去A23F5/16;アルカロイドの低減または除去A23F5/20;抽出A23F5/24)[3] ・未焙煎コーヒー豆の処理;それによって得られた調製品(焙煎5/04;不要物質の除去5/16;アルカロイドの低減または除去5/20;抽出5/24)[3] 2013年11月
A23F 5/10 ・焙煎されたコーヒー豆の処理;それによって得られた調製品(不要物質の除去A23F5/16;アルカロイドの低減または除去A23F5/20;コーヒーの抽出,インスタントコーヒーの製造A23F5/24)[3] ・焙煎されたコーヒー豆の処理;それによって得られた調製品(不要物質の除去5/16;アルカロイドの低減または除去5/20;コーヒーの抽出,インスタントコーヒーの製造5/24)[3] 2013年11月
A23F 5/12 ・・集塊化,フレーク化またはタブレット化(コーヒー抽出物またはインスタントコーヒーに関するものA23F5/38)[3] ・・集塊化,フレーク化またはタブレット化(コーヒー抽出物またはインスタントコーヒーに関するもの5/38)[3] 2013年11月
A23F 5/14 ・・添加物,例.ミルク,砂糖の使用;コーティング,例.保存のためのもの(フレーバー付与A23F5/46)[3] ・・添加物,例.ミルク,砂糖の使用;コーティング,例.保存のためのもの(フレーバー付与5/46)[3] 2013年11月
A23F 5/16 ・不要物質の除去(アルカロイドの低減または除去A23F5/20)[3] ・不要物質の除去(アルカロイドの低減または除去5/20)[3] 2013年11月
A23F 5/24 ・コーヒーの抽出(コーヒーフレーバーまたはコーヒーオイルの分離A23F5/48);コーヒー抽出物(アルカロイド含有量が減少しているものA23F5/20);インスタントコーヒーの製造(コーヒー抽出物の焙煎A23F5/06)[3] ・コーヒーの抽出(コーヒーフレーバーまたはコーヒーオイルの分離5/48);コーヒー抽出物(アルカロイド含有量が減少しているもの5/20);インスタントコーヒーの製造(コーヒー抽出物の焙煎5/06)[3] 2013年11月
A23F 5/36 ・・乾燥したコーヒー抽出物のその後の処理;それによって得られた調製品,例.インスタントコーヒー(不要物質の除去A23F5/18;フレーバー付与A23F5/46)[3] ・・乾燥したコーヒー抽出物のその後の処理;それによって得られた調製品,例.インスタントコーヒー(不要物質の除去5/18;フレーバー付与5/46)[3] 2013年11月