FI |
変更後 |
変更前 |
更新時期 |
A23C 1/00 |
濃縮,蒸発または乾燥(A23C3/00が優先;それによって得られる製品A23C9/00)[2006.01] |
濃縮,蒸発または乾燥(A23C3/00が優先;それによって得られる製品A23C9/00;粉末バターの製造A23C15/14,粉末チーズA23C19/086;蒸発一般B01D1/00)[3] |
2022年4月 |
A23C 7/02 |
・乳業装置の化学的な清掃;そのための殺菌方法の使用[2006.01] |
・乳業装置の化学的な清掃(清掃一般B08B,例.B08B3/08);そのための殺菌方法の使用(殺菌方法それ自体A61L)[3] |
2022年4月 |
A23C 7/04 |
・乳からの不要物質の除去[2006.01] |
・乳からの不要物質の除去(ろ過によるものA01J9/02,A01J11/06)[3] |
2022年4月 |
A23C 9/00 |
乳調製品;粉乳または粉乳調製品(ホエーと乳製品または乳成分の混合物A23C21/06)[2006.01] |
乳調製品;粉乳または粉乳調製品(A23C21/06が優先;保存A23C3/00;チョコレートミルクA23G1/00;アイスクリーム,アイスクリームを調製するための混合物A23G9/00;プディング,乾燥粉末プディングA23L9/10)[3] |
2022年4月 |
A23C 9/12 |
・発酵乳調製品;微生物または酵素を使用する処理[2006.01] |
・発酵乳調製品;微生物または酵素を使用する処理(ホエー調製品A23C21/00)[3] |
2022年4月 |
A23C 9/15 |
・非乳脂肪または非乳蛋白質のいずれも含有しない再構成または再結合された乳製品[2006.01] |
・非乳脂肪または非乳蛋白質のいずれも含有しない再構成または再結合された乳製品(濃化物質を含むものA23C9/154;乳製品または乳成分とホエーの混合物A23C21/06)[3] |
2022年4月 |
A23C 9/156 |
・・風味づけされた乳調製品[2006.01] |
・・風味づけされた乳調製品(A23C9/154が優先)[3] |
2022年4月 |
A23C 9/16 |
・粉乳の集塊化または粒化;インスタント粉乳の製造;それによって得られた製品(A23C9/18が優先)[2006.01] |
・粉乳の集塊化または粒化;インスタント乳粉の製造;それによって得られた製品(A23C1/05,A23C9/18が優先)[3] |
2022年4月 |
A23C 11/00 |
乳代用品,例.コーヒーホワイトナー組成物(チーズ代用品A23C20/00;バター代用品A23D)[2006.01] |
乳代用品,例.コーヒーホワイトナー組成物(チーズ代用品A23C20/00;バター代用品A23D;クリーム代用品A23L9/20) |
2022年4月 |
A23C 11/02 |
・脂肪または蛋白質源として少なくとも一つの非乳成分を含有するもの(チーズカードの製造における非乳脂肪または非乳蛋白質の添加A23C19/055;脂肪または蛋白質源として非乳成分を含有するホエーまたはホエー調製品A23C21/04)[2006.01] |
・脂肪または蛋白質源として少なくとも一つの非乳成分を含有するもの(A23C19/055,A23C21/04が優先)[3] |
2022年4月 |
A23C 13/00 |
クリーム;クリーム調製品(アイスクリームA23G9/00);その製造[2006.01] |
クリーム;クリーム調製品(アイスクリームA23G9/00);その製造(コーヒーホワイトナー組成物A23C11/00;クリーム代用品A23L9/20) |
2022年4月 |
A23C 17/00 |
バターミルク;バターミルク調製品(乳の化学組成が非化学的処理により変えられる乳調製品,粉乳または粉乳調製品A23C9/14)[2006.01] |
バターミルク;バターミルク調製品(A23C9/14が優先;保存A23C3/00)[3] |
2022年4月 |
A23C 19/00 |
チーズ;チーズ調製品;その製造(チーズ代用品A23C20/00)[2006.01] |
チーズ;チーズ調製品;その製造(チーズ代用品A23C20/00;カゼインA23J1/20) |
2022年4月 |
A23C 21/00 |
ホエー;ホエー調製品(濃縮,蒸発または乾燥A23C1/00;乳または乳調製品の保存A23C3/00;乳の化学組成が非化学的処理により変えられる乳調製品,粉乳または粉乳調製品A23C9/14)[2006.01] |
ホエー;ホエー調製品(A23C1/00,A23C3/00,A23C9/14が優先)[3] |
2022年4月 |
A23C 11/10 |
・・ラクトースを含有するかあるいはしないが,脂肪,炭水化物または蛋白質源としての他のいかなる乳成分も含有しないもの[2021.01] |
・・ラクトースを含有するかあるいはしないが,脂肪,炭水化物または蛋白質源としての他のいかなる乳成分も含有しないもの,例.豆乳[3] |
2021年3月 |
A23C 9/00 |
乳調製品;粉乳または粉乳調製品(A23C21/06が優先;保存A23C3/00;チョコレートミルクA23G1/00;アイスクリーム,アイスクリームを調製するための混合物A23G9/00;プディング,乾燥粉末プディングA23L9/10)[3] |
乳調製品;粉乳または粉乳調製品(A23C21/06が優先;保存A23C3/00;チョコレートミルクA23G1/00;アイスクリーム,アイスクリームを調製するための混合物A23G9/00;プディング,乾燥粉末プディングA23L1/187)[3] |
2016年4月 |
A23C 11/00 |
乳代用品,例.コーヒーホワイトナー組成物(チーズ代用品A23C20/00;バター代用品A23D;クリーム代用品A23L9/20) |
乳代用品,例.コーヒーホワイトナー組成物(チーズ代用品A23C20/00;バター代用品A23D;クリーム代用品A23L1/19) |
2016年4月 |
A23C 13/00 |
クリーム;クリーム調製品(アイスクリームA23G9/00);その製造(コーヒーホワイトナー組成物A23C11/00;クリーム代用品A23L9/20) |
クリーム;クリーム調製品(アイスクリームA23G9/00);その製造(コーヒーホワイトナー組成物A23C11/00;クリーム代用品A23L1/19) |
2016年4月 |
A23C 1/00 |
濃縮,蒸発または乾燥(A23C3/00が優先;それによって得られる製品A23C9/00;粉末バターの製造A23C15/14,粉末チーズA23C19/086;蒸発一般B01D1/00)[3] |
濃縮,蒸発または乾燥(3/00が優先;それによって得られる製品9/00;粉末バターの製造15/14,粉末チーズ19/086;蒸発一般B01D1/00)[3] |
2013年11月 |
A23C 1/10 |
・泡沫乾燥(A23C1/04,A23C1/08が優先)[3] |
・泡沫乾燥(1/04,1/08が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 3/00 |
乳または乳調製品の保存(クリームの保存A23C13/08;バターの保存A23C15/18;チーズの保存A23C19/097) |
乳または乳調製品の保存(クリームの保存13/08;バターの保存15/18;チーズの保存19/097) |
2013年11月 |
A23C 3/02 |
・加熱によるもの(A23C3/07が優先)[3] |
・加熱によるもの(3/07が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 3/08 |
・保存剤の添加によるもの(微生物または酵素の添加A23C9/12,他の物質の添加A23C9/152) |
・保存剤の添加によるもの(微生物または酵素の添加9/12,他の物質の添加9/152) |
2013年11月 |
A23C 7/04 |
・乳からの不要物質の除去(ろ過によるものA01J9/02,A01J11/06)[3] |
・乳からの不要物質の除去(ろ過によるものA01J9/02,11/06)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/00 |
乳調製品;粉乳または粉乳調製品(A23C21/06が優先;保存A23C3/00;チョコレートミルクA23G1/00;アイスクリーム,アイスクリームを調製するための混合物A23G9/00;プディング,乾燥粉末プディングA23L1/187)[3] |
乳調製品;粉乳または粉乳調製品(21/06が優先;保存3/00;チョコレートミルクA23G1/00;アイスクリーム,アイスクリームを調製するための混合物A23G9/00;プディング,乾燥粉末プディングA23L1/187)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/12 |
・発酵乳調製品;微生物または酵素を使用する処理(ホエー調製品A23C21/00)[3] |
・発酵乳調製品;微生物または酵素を使用する処理(ホエー調製品21/00)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/123 |
・・乳酸菌のみを使用するもの;ヨーグルト(A23C9/13が優先)[3] |
・・乳酸菌lactobacteriaceaeのみを使用するもの;ヨーグルト(9/13が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/127 |
・・乳酸菌と他の微生物または酵素を併用するもの,例.ケフィア,クミス(A23C9/13が優先)[3] |
・・乳酸菌lactobacteriaceaeと他の微生物または酵素を併用するもの,例.ケフィア,クミス(9/13が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/142 |
・・透析によるもの,逆浸透によるものまたは限外ろ過によるもの(A23C9/144が優先)[3] |
・・透析によるもの,逆浸透によるものまたは限外ろ過によるもの(9/144が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/15 |
・非乳脂肪または非乳蛋白質のいずれも含有しない再構成または再結合された乳製品(濃化物質を含むものA23C9/154;乳製品または乳成分とホエーの混合物A23C21/06)[3] |
・非乳脂肪または非乳蛋白質のいずれも含有しない再構成または再結合された乳製品(濃化物質を含むもの9/154;乳製品または乳成分とホエーの混合物21/06)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/152 |
・添加物を含有するもの(添加物を含有する発酵乳調製品A23C9/13)[3] |
・添加物を含有するもの(添加物を含有する発酵乳調製品9/13)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/156 |
・・風味づけされた乳調製品(A23C9/154が優先)[3] |
・・風味づけされた乳調製品(9/154が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/16 |
・粉乳の集塊化または粒化;インスタント乳粉の製造;それによって得られた製品(A23C1/05,A23C9/18が優先)[3] |
・粉乳の集塊化または粒化;インスタント乳粉の製造;それによって得られた製品(1/05,9/18が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 9/20 |
・A23C9/12~A23C9/18までのグループに包含されないダイエット乳製品[3] |
・9/12から9/18までのグループに包含されないダイエット乳製品[3] |
2013年11月 |
A23C 11/00 |
乳代用品,例.コーヒーホワイトナー組成物(チーズ代用品A23C20/00;バター代用品A23D;クリーム代用品A23L1/19) |
乳代用品,例.コーヒーホワイトナー組成物(チーズ代用品20/00;バター代用品A23D;クリーム代用品A23L1/19) |
2013年11月 |
A23C 11/02 |
・脂肪または蛋白質源として少なくとも一つの非乳成分を含有するもの(A23C19/055,A23C21/04が優先)[3] |
・脂肪または蛋白質源として少なくとも一つの非乳成分を含有するもの(19/055,21/04が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 11/04 |
・・非乳脂肪を含有するが非乳蛋白質を含有しないもの(A23C11/08,A23C11/10が優先)[3] |
・・非乳脂肪を含有するが非乳蛋白質を含有しないもの(11/08,11/10が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 11/06 |
・・非乳蛋白質を含有するもの(A23C11/08,A23C11/10が優先)[3] |
・・非乳蛋白質を含有するもの(11/08,11/10が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 13/00 |
クリーム;クリーム調製品(アイスクリームA23G9/00);その製造(コーヒーホワイトナー組成物A23C11/00;クリーム代用品A23L1/19) |
クリーム;クリーム調製品(アイスクリームA23G9/00);その製造(コーヒーホワイトナー組成物11/00;クリーム代用品A23L1/19) |
2013年11月 |
A23C 13/10 |
・・保存剤の添加によるもの(A23C13/14,A23C13/16が優先)[3] |
・・保存剤の添加によるもの(13/14,13/16が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 17/00 |
バターミルク;バターミルク調製品(A23C9/14が優先;保存A23C3/00)[3] |
バターミルク;バターミルク調製品(9/14が優先;保存3/00)[3] |
2013年11月 |
A23C 19/00 |
チーズ;チーズ調製品;その製造(チーズ代用品A23C20/00;カゼインA23J1/20) |
チーズ;チーズ調製品;その製造(チーズ代用品20/00;カゼインA23J1/20) |
2013年11月 |
A23C 19/04 |
・・植物または動物起源の特定酵素の使用によって特徴づけられたもの(A23C19/032が優先)[3] |
・・植物または動物起源の特定酵素の使用によって特徴づけられたもの(19/032が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 19/05 |
・・凝固前の乳の処理;カードからのホエー分離(A23C19/097が優先)[3] |
・・凝固前の乳の処理;カードからのホエー分離(19/097が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 19/06 |
・ホエー分離後のチーズカードの処理;それにより得られた製品(A23C19/097が優先)[3] |
・ホエー分離後のチーズカードの処理;それにより得られた製品(19/097が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 19/084 |
・・・・融解後のカードの処理またはそれに物質を添加するもの(非乳成分を添加するものA23C19/093)[3] |
・・・・融解後のカードの処理またはそれに物質を添加するもの(非乳成分を添加するもの19/093)[3] |
2013年11月 |
A23C 19/09 |
・・他のチーズ調製品;他の食品とチーズとの混合物(保存A23C19/097)[3] |
・・他のチーズ調製品;他の食品とチーズとの混合物(保存19/097)[3] |
2013年11月 |
A23C 19/14 |
・所定の形状を形成させた後のチーズの処理,例.熟成,燻煙(保存A23C19/097) |
・所定の形状を形成させた後のチーズの処理,例.熟成,燻煙(保存19/097) |
2013年11月 |
A23C 20/00 |
チーズ代用品(A23C19/055,A23C19/093が優先)[3] |
チーズ代用品(19/055,19/093が優先)[3] |
2013年11月 |
A23C 21/00 |
ホエー;ホエー調製品(A23C1/00,A23C3/00,A23C9/14が優先)[3] |
ホエー;ホエー調製品(1/00,3/00,9/14が優先)[3] |
2013年11月 |