FI | タイトル | 付与開始時期 |
---|---|---|
A23B 4/00,505 | ・節類 | 2017年11月 |
A23B 4/00,505@A | 削り節;魚節粉末 | 2017年11月 |
A23B 4/00,505@B | シート状 | 2017年11月 |
A23B 4/00,505@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/005 | ・加熱による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 4/01 | ・・照射または電気的処理によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/015 | ・加熱効果のない照射または電気的処理による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 4/023 | ・・食塩または,それと無機または有機化合物との混合物によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/023@A | 塩蔵 | 2017年11月 |
A23B 4/023@B | ・塩漬 | 2017年11月 |
A23B 4/023@C | ・塩辛 | 2017年11月 |
A23B 4/023@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/027 | ・・食塩以外の無機塩または,それと有機化合物,例.生化学化合物,との混合物によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/03 | ・乾燥;その後の再生[5] | 2017年11月 |
A23B 4/03,501 | ・・乾燥または乾製品 | 2017年11月 |
A23B 4/03,501@A | 乾燥工程に特徴のあるもの | 2017年11月 |
A23B 4/03,501@B | ・真空乾燥 | 2017年11月 |
A23B 4/03,501@D | 脱水 | 2017年11月 |
A23B 4/03,501@E | 形状または構造に特徴のあるもの | 2017年11月 |
A23B 4/03,501@F | 圧延工程を伴うもの | 2017年11月 |
A23B 4/03,501@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/03,502 | ・・乾燥装置 | 2017年11月 |
A23B 4/03,502@A | 大型乾燥装置 | 2017年11月 |
A23B 4/03,502@B | ・関連装置 | 2017年11月 |
A23B 4/03,502@C | 家庭用乾燥器 | 2017年11月 |
A23B 4/03,502@D | 乾燥物加工装置 | 2017年11月 |
A23B 4/03,502@E | 乾燥用部品;乾燥用部材 | 2017年11月 |
A23B 4/03,502@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/033 | ・・化学薬品を添加するもの(A23B4/037が優先)[5] | 2017年11月 |
A23B 4/037 | ・・凍結乾燥[5] | 2017年11月 |
A23B 4/044 | ・燻煙;燻煙装置[5] | 2017年11月 |
A23B 4/044,503 | ・・燻煙;燻製品 | 2017年11月 |
A23B 4/044,503@A | 燻煙処理によるもの | 2017年11月 |
A23B 4/044,503@B | ・燻煙材に特徴のあるもの | 2017年11月 |
A23B 4/044,503@C | 燻液処理によるもの | 2017年11月 |
A23B 4/044,503@D | ・燻液に特徴のあるもの | 2017年11月 |
A23B 4/044,503@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/048 | ・・自然煙以外の化学薬品を添加するもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/052 | ・・燻煙発生装置[5] | 2017年11月 |
A23B 4/052@A | 大型燻煙装置 | 2017年11月 |
A23B 4/052@B | 家庭用燻煙器 | 2017年11月 |
A23B 4/052@C | 発煙部 | 2017年11月 |
A23B 4/052@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/056 | ・・照射または電気的処理と結合した燻煙,例.静電燻煙[5] | 2017年11月 |
A23B 4/07 | ・・冷凍後の解凍[5] | 2017年11月 |
A23B 4/07@A | 空気媒体解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@B | 水媒体解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@C | 蒸気解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@D | 電気解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@E | ・高周波加熱解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@F | 超音波解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@G | 加圧解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@H | 真空解凍 | 2017年11月 |
A23B 4/07@J | 装置 | 2017年11月 |
A23B 4/07@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/09 | ・・・低温での食品と化学薬品,例.液体N↓2,の間の直接接触によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/16 | ・・ガス状態のもの,例.燻蒸;組成物またはそのための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 4/18 | ・・液体または固体状態で行うもの(そのための装置A23B4/26,A23B4/32)[5] | 2017年11月 |
A23B 4/20 | ・・・有機化合物;微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 4/20@A | アルコール類 | 2017年11月 |
A23B 4/20@B | エステル類 | 2017年11月 |
A23B 4/20@C | ニトロフラン誘導体 | 2017年11月 |
A23B 4/20@Z | その他のもの | 2017年11月 |
A23B 4/22 | ・・・・微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 4/24 | ・・・無機化合物[5] | 2017年11月 |
A23B 4/26 | ・液体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 4/28 | ・・液体の注入によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/30 | ・・液体の噴霧によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 4/32 | ・固体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 5/005 | ・加熱による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 5/01 | ・・照射または電気的処理によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 5/015 | ・加熱効果のない照射または電気的処理による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 5/025 | ・・化学薬品を添加するもの(A23B5/03,A23B5/035が優先)[5] | 2017年11月 |
A23B 5/03 | ・・凍結乾燥[5] | 2017年11月 |
A23B 5/035 | ・・噴霧乾燥[5] | 2017年11月 |
A23B 5/045 | ・・冷凍後の解凍[5] | 2017年11月 |
A23B 5/05 | ・・化学薬品の添加によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 5/055 | ・・・低温での食品と化学薬品,例.液体N↓2,の間の直接接触によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 5/08 | ・化学薬品による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 5/10 | ・・ガス状態のもの,例.燻蒸;組成物またはそのための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 5/12 | ・・液体または固体状態のもの[5] | 2017年11月 |
A23B 5/14 | ・・・有機化合物;微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 5/16 | ・・・・微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 5/18 | ・・・無機化合物[5] | 2017年11月 |
A23B 5/20 | ・・・液体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 5/22 | ・・・固体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 7/005 | ・加熱による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 7/01 | ・・照射または電気的処理によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 7/015 | ・加熱効果のない照射または電気的処理による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 7/022 | ・・化学薬品を添加するもの(A23B7/024~A23B7/028が優先)[5] | 2017年11月 |
A23B 7/024 | ・・凍結乾燥[5] | 2017年11月 |
A23B 7/026 | ・・噴霧乾燥[5] | 2017年11月 |
A23B 7/028 | ・・薄層乾燥,ドラム乾燥またはローラー乾燥[5] | 2017年11月 |
A23B 7/045 | ・・冷凍後の解凍[5] | 2017年11月 |
A23B 7/05 | ・・化学薬品を添加するもの[5] | 2017年11月 |
A23B 7/055 | ・・・低温での食品と化学薬品,例.液体N↓2,の間の直接接触によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 7/153 | ・・液体または固体状態のもの[5] | 2017年11月 |
A23B 7/154 | ・・・有機化合物;微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 7/155 | ・・・・微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 7/157 | ・・・無機化合物[5] | 2017年11月 |
A23B 7/158 | ・・・液体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 7/159 | ・・・固体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 9/02 | ・加熱による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 9/04 | ・・照射または電気的処理によるもの[5] | 2017年11月 |
A23B 9/06 | ・加熱効果のない照射または電気的処理による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 9/08 | ・乾燥;その後の再生[5] | 2017年11月 |
A23B 9/10 | ・冷凍;その後の解凍;冷却[5] | 2017年11月 |
A23B 9/12 | ・・冷凍後の解凍[5] | 2017年11月 |
A23B 9/14 | ・保護層による被覆;組成物またはそのための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 9/16 | ・化学薬品による保存[5] | 2017年11月 |
A23B 9/18 | ・・ガス状態のもの,例.燻蒸;組成物またはそのための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 9/20 | ・・・CO↓2,N↓2,O↓2,H↓2Oのみからなる製御された雰囲気,例.減圧,中で行なうもの[5] | 2017年11月 |
A23B 9/22 | ・・・CO↓2,N↓2,O↓2,H↓2Oに他のガスを加えたものからなる制御された雰囲気中で行なうもの[5] | 2017年11月 |
A23B 9/24 | ・・液体または固体状態のもの[5] | 2017年11月 |
A23B 9/26 | ・・・有機化合物;微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 9/28 | ・・・・微生物;酵素[5] | 2017年11月 |
A23B 9/30 | ・・・無機化合物[5] | 2017年11月 |
A23B 9/32 | ・・・液体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
A23B 9/34 | ・・・固体を用いる保存のための装置[5] | 2017年11月 |
FI | タイトル | 移行先 | 廃止時期 |
---|---|---|---|
A23B 4/00,101@A | 化学物質の添加 | A23B 4/14 | 2017年11月 |
A23B 4/00@B | 照射 | A23B 4/005 | 2017年11月 |
A23B 4/00@C | 加熱 | A23B 4/015 | 2017年11月 |
A23B 4/00@D | ガス | A23B 4/16 | 2017年11月 |
A23B 4/00@J | ・微生物・酵素 | A23B 4/22 | 2017年11月 |
A23B 4/00@K | 装置 | A23B 4/26 | 2017年11月 |
A23B 4/02@A | 塩蔵 | A23B 4/023@A | 2017年11月 |
A23B 4/02@B | ・塩漬 | A23B 4/023@B | 2017年11月 |
A23B 4/02@C | ・塩辛 | A23B 4/023@C | 2017年11月 |
A23B 4/02@D | 食塩以外の無機塩類による保存 | A23B 4/023@Z | 2017年11月 |
A23B 4/04 | ・乾燥または燻煙;燻煙装置(乾燥装置一般F26B) | A23B 4/03 | 2017年11月 |
A23B 4/04,501 | ・・乾燥・乾製品 | A23B 4/03,501 | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@A | 乾燥工程に特徴のあるもの | A23B 4/03,501@A | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@B | ・真空乾燥 | A23B 4/03,501@B | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@C | ・凍結乾燥 | A23B 4/037 | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@D | 脱水 | A23B 4/03,501@D | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@E | 形状・構造に特徴のあるもの | A23B 4/03,501@E | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@F | 圧延工程を伴うもの | A23B 4/03,501@F | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@G | 化学物質の添加 | A23B 4/033 | 2017年11月 |
A23B 4/04,501@Z | その他のもの | A23B 4/03,501@Z | 2017年11月 |
A23B 4/04,502 | ・・乾燥装置 | A23B 4/03,502 | 2017年11月 |
A23B 4/04,502@A | 大型乾燥装置 | A23B 4/03,502@A | 2017年11月 |
A23B 4/04,502@B | ・関連装置 | A23B 4/03,502@B | 2017年11月 |
A23B 4/04,502@C | 家庭用乾燥器 | A23B 4/03,502@C | 2017年11月 |
A23B 4/04,502@D | 乾燥物加工装置 | A23B 4/03,502@D | 2017年11月 |
A23B 4/04,502@E | 乾燥用部品・部材 | A23B 4/03,502@E | 2017年11月 |
A23B 4/04,502@Z | その他のもの | A23B 4/03,502@Z | 2017年11月 |
A23B 4/04,503 | ・・燻煙・燻製品 | A23B 4/044,503 | 2017年11月 |
A23B 4/04,503@A | 燻煙処理によるもの | A23B 4/044,503@A | 2017年11月 |
A23B 4/04,503@B | ・燻煙材に特徴のあるもの | A23B 4/044,503@B | 2017年11月 |
A23B 4/04,503@C | 燻液処理によるもの | A23B 4/044,503@C | 2017年11月 |
A23B 4/04,503@D | ・燻液に特徴のあるもの | A23B 4/044,503@D | 2017年11月 |
A23B 4/04,503@Z | その他のもの | A23B 4/044,503@Z | 2017年11月 |
A23B 4/04,504 | ・・燻煙装置 | A23B 4/052 | 2017年11月 |
A23B 4/04,504@A | 大型燻煙装置 | A23B 4/052@A | 2017年11月 |
A23B 4/04,504@B | 家庭用燻煙器 | A23B 4/052@B | 2017年11月 |
A23B 4/04,504@C | 発煙部 | A23B 4/052@C | 2017年11月 |
A23B 4/04,504@Z | その他のもの | A23B 4/052@Z | 2017年11月 |
A23B 4/04,505 | ・・節類 | A23B 4/00,505 | 2017年11月 |
A23B 4/04,505@A | 削り節・魚節粉末 | A23B 4/00,505@A | 2017年11月 |
A23B 4/04,505@B | シ-ト状 | A23B 4/00,505@B | 2017年11月 |
A23B 4/04,505@Z | その他のもの | A23B 4/00,505@Z | 2017年11月 |
A23B 4/06,502 | ・・解凍 | A23B 4/07 | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@A | 空気媒体解凍 | A23B 4/07@A | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@B | 水(液体)媒体解凍 | A23B 4/07@B | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@C | 蒸気解凍 | A23B 4/07@C | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@D | 電気解凍 | A23B 4/07@D | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@E | ・高周波加熱解凍 | A23B 4/07@E | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@F | 超音波解凍 | A23B 4/07@F | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@G | 加圧解凍 | A23B 4/07@G | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@H | 真空解凍 | A23B 4/07@H | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@J | 装置 | A23B 4/07@J | 2017年11月 |
A23B 4/06,502@Z | その他のもの | A23B 4/07@Z | 2017年11月 |
A23B 4/14@A | アルコ-ル類 | A23B 4/20@A | 2017年11月 |
A23B 4/14@B | エステル類 | A23B 4/20@B | 2017年11月 |
A23B 4/14@C | ニトロフラン誘導体 | A23B 4/20@C | 2017年11月 |
A23B 4/14@Z | その他のもの | A23B 4/20@Z | 2017年11月 |
A23B 5/00@C | 化学物質の添加 | A23B 5/08 | 2017年11月 |
A23B 5/02@A | 化学物質の添加 | A23B 5/025 | 2017年11月 |
A23B 5/02@Z | その他のもの | A23B 5/02 | 2017年11月 |
A23B 5/04@B | ・化学物質の添加 | A23B 5/05 | 2017年11月 |
A23B 5/04@C | 解凍 | A23B 5/045 | 2017年11月 |
A23B 7/156 | ・・液体を使用するもの | A23B 7/153 | 2017年11月 |
FI | 変更後 | 変更前 | 更新時期 |
---|---|---|---|
A23B 9/20 | ・・・CO↓2,N↓2,O↓2,H↓2Oのみからなる制御された雰囲気,例.減圧,中で行なうもの[5] | ・・・CO↓2,N↓2,O↓2,H↓2Oのみからなる製御された雰囲気,例.減圧,中で行なうもの[5] | 2018年4月 |
A23B 4/00 | 食肉,ソーセージ,魚または魚製品の一般的保存方法[2] | 食肉,ソーセージ,魚または魚製品の一般的保存方法 | 2017年11月 |
A23B 4/00,101 | ・かん詰またはびん詰によるもの | ・かん詰又はびん詰によるもの | 2017年11月 |
A23B 4/00,101@B | 形状または構造に特徴のあるもの | 形状・構造に特徴のあるもの | 2017年11月 |
A23B 4/02 | ・無機塩類による保存(そのための装置A23B4/26,A23B4/32)[2] | ・無機塩類による保存 | 2017年11月 |
A23B 4/06 | ・凍結;その後の解凍;冷却[2] | ・凍結;その後の解凍;冷却 | 2017年11月 |
A23B 4/06,501 | ・・冷凍;冷却 | ・・冷凍・冷却 | 2017年11月 |
A23B 4/06,501@A | 冷蔵;冷却 | 冷蔵・冷却 | 2017年11月 |
A23B 4/06,501@D | ・形状または構造に特徴のあるもの | ・形状・構造に特徴のあるもの | 2017年11月 |
A23B 4/06,501@G | 冷媒;ブライン | 冷媒・ブライン | 2017年11月 |
A23B 4/06,501@H | 資材;容器;器具 | 資材・容器・器具 | 2017年11月 |
A23B 4/08 | ・・冷却前または冷却中の化学薬品を添加するもの[2] | ・・冷却前または冷却中の化学薬品の添加によるもの | 2017年11月 |
A23B 4/08@C | ・アルコール類 | ・アルコ-ル類 | 2017年11月 |
A23B 4/08@J | ペプチド;蛋白質 | ペプチド・蛋白質 | 2017年11月 |
A23B 4/08@K | 微生物;酵素 | 微生物・酵素 | 2017年11月 |
A23B 4/08@L | グレーズ | グレ-ズ | 2017年11月 |
A23B 4/10 | ・保護層による被覆;組成物またはそのための装置[2] | ・保護層による被覆 | 2017年11月 |
A23B 4/12 | ・酸による保存;酸発酵[2] | ・酸による保存;酸醗酵 | 2017年11月 |
A23B 4/14 | ・A23B4/02またはA23B4/12に属しない化学薬品による保存[2] | ・無機塩または酸以外の化学薬品による保存; | 2017年11月 |
A23B 5/00 | 卵または卵製品の保存 | 卵または卵製品の保存(生地またはベイカリイ製品の保存A21D) | 2017年11月 |
A23B 5/02 | ・乾燥;その後の再生[5] | ・乾燥 | 2017年11月 |
A23B 5/06 | ・保護層による卵の被覆;組成物またはそのための装置[5] | ・保護層による卵の被覆 | 2017年11月 |
A23B 7/00 | 果実または野菜の保存または化学的熟成[3] | 果実または野菜の保存または化学的熟成 | 2017年11月 |
A23B 7/00,101 | ・かん詰め,びん詰または袋詰によるもの | ・かん詰め,びん詰又は袋詰によるもの | 2017年11月 |
A23B 7/02 | ・脱水;その後の再生(調理された乾燥ばれいしょA23L19/12) | ・脱水;その後の再生 | 2017年11月 |
A23B 7/03 | ・・生ばれいしょの乾燥 | ・・生ばれいしょの乾燥(調理された乾燥ばれいしょA23L1/216) | 2017年11月 |
A23B 7/06 | ・ブランチング(そのための機械A23N12/00)[3] | ・ブランチング(そのための機械A23N12/00) | 2017年11月 |
A23B 7/08 | ・砂糖による保存(マーマレード,ジャム,フルーツゼリーA23L21/10) | ・砂糖による果実の保存(マーマレード,ジャム,フルーツゼリーA23L1/06) | 2017年11月 |
A23B 7/10 | ・酸による保存;酸発酵 | ・酸による果実または野菜の保存;酸醗酵 | 2017年11月 |
A23B 7/10@A | 梅以外の漬物のための方法 | 方法〔←梅以外の漬物〕 | 2017年11月 |
A23B 7/10@B | ・母料,すなわち漬床材料 | ・母料〔漬床材料〕 | 2017年11月 |
A23B 7/14 | ・A23B7/08またはA23B7/10に属しない化学薬品による保存または熟成 | ・砂糖または酸以外のものによる果実または野菜の保存または熟成 | 2017年11月 |
A23B 7/144 | ・・ガス状態のもの,例.燻蒸;組成物またはそのための装置[3,5] | ・・ガスを使用するもの(雰囲気の組成を制御しないで冷却するもの7/04) | 2017年11月 |
A23B 7/148 | ・・・CO↓2,N↓2,O↓2またはH↓2Oのみからなる制御された雰囲気,例.減圧,中で行うもの[3] | ・・・CO ,N ,O またはH Oのみからなる制御された雰囲気,例.減圧,中で行うもの | 2017年11月 |
A23B 7/152 | ・・・CO↓2,N↓2,O↓2またはH↓2Oに他のガスを加えたものからなる制御された雰囲気中で行うもの[3] | ・・・CO ,N ,O またはH Oに他のガスを加えたものからなる制御された雰囲気中で行うもの | 2017年11月 |
A23B 7/16 | ・保護層による被覆;組成物またはそのための装置(A23B7/08が優先)[5] | ・保護層による果実または野菜の被覆(7/08が優先) | 2017年11月 |