| FI | 変更後 | 変更前 | 更新時期 |
|---|---|---|---|
| A21B 1/22 | ・・・電熱ラジエタアによるもの(A21B2/00が優先)[2006.01] | ・・・電熱ラジエタアによるもの(A21B2/00が優先;電熱素子H05B) | 2023年10月 |
| A21B 1/40 | ・温度調節の方法に特徴のあるもの[2006.01] | ・温度調節の方法に特徴のあるもの(感温素子それ自体GO1K) | 2023年10月 |
| A21B 1/42 | ・ベイキング中焼表面移動に特徴のあるもの[2006.01] | ・ベイキング中焼表面移動に特徴のあるもの(運搬一般B65G) | 2023年10月 |
| A21B 1/52 | ・可搬式焼がま;折りたたみ式焼がま[2006.01] | ・可搬式焼がま;折りたたみ式焼がま(旅行用またはキャンプ用調理器A47J33/00) | 2023年10月 |
| A21B 3/02 | ・扉,吊りかま口[2006.01] | ・扉,吊りかま口(戸一般E06B) | 2023年10月 |
| A21B 3/18 | ・焼上品を焼形より取離すもの[2006.01] | ・焼上品を焼形より取離すもの(荷解き一般B65B69/00) | 2023年10月 |
| A21B 5/03 | ・・パンケーキを焼くためのもの[2006.01] | ・・パンケーキを焼くためのもの(フライパンA47J37/10)[3] | 2023年10月 |
| A21B 1/22 | ・・・電熱ラジエタアによるもの(A21B2/00が優先;電熱素子H05B) | ・・・電熱ラジエタアによるもの(2/00が優先;電熱素子H05B) | 2013年11月 |
| A21B 1/33 | ・・燃焼生成物により直接に加熱された焼がま(A21B1/04が優先) | ・・燃焼生成物により直接に加熱された焼がま(1/04が優先) | 2013年11月 |
| A21B 1/36 | ・・加熱流体により直接加熱された焼がま(A21B1/06,A21B1/33が優先) | ・・加熱流体により直接加熱された焼がま(1/06,1/33が優先) | 2013年11月 |
| A21B 3/07 | ・焼がま入れまたは焼がま出し(A21B3/18が優先) | ・焼がま入れまたは焼がま出し(3/18が優先) | 2013年11月 |